понеділок, 19 травня 2014 р.

Питання до вишивальниць

Дівчата та хлоп'ята!

Хто має на руках льон кашель та белфаст 101 відтінку, скажіть: вони у вас однакового кольору? Тому що в мене кашель 101 ідентичний відтінку 3865 ниток DMC, а белфаст (пакетик "посіяла", але точно не білий - білий белфаст аж сяє) має колір між 3865 та власне білим 5200.



22 коментарі:

  1. Тонечка, рискну высунуться не вполне по делу. За белыми льнами я такого никогда не замечала, впрочем, Кашеля у меня и нет, сравнивала только Белфаст с Эдинбургом и Ньюкаслом. А вот с оттенком flax у одного и того же Белфаста были явные "разночтения"... Может, тут примерно такая история? Разница в прокрасах или... эээ... отбеливании просто между разными партиями?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Скажешь такое - высунуться! Я тебе всегда рада, даже просто с "привет!" :)
      Вот меня тоже посещают мысли насчет разных партий, но в случае с кашелем такого не было: сколько раз покупала 101-й, всегда прокрас был одинаковый. В среду планирую поехать на рынок поискать белфаст живой и сравнить со своим, но статистику тоже надо собрать.

      Видалити
    2. ))))))))) Мрр! Привет-привет! :)
      Ну вот, дальше в комментариях мои наблюдения подтверждаются, так что все-таки я по делу оказалась.
      Напиши тогда, как сравнишь вживую, ок? И мне статистика тоже пригодится :)

      Видалити
    3. Сходила сегодня на рынок. В общем, то, что я считала 101-м белфастом, будем от сегодня называть или темным белым, или светлым молочным. Чебурашка такая. Магазинный белфаст и кашель 101 одинаковы, белфаст может чууууть-чуть, процентов на 10 светлее.

      В сухом итоге: при ширине 140 см полметра молочного белфаста правильного цвета, полметра винтажного белфаста, четверть метра молочного кашеля. А вообще-то я шла только сравнить оттенки, да ))))

      Видалити
  2. У меня есть и кашель 101 и Белфаст 101, и мне кажется кашель белее... но сейчас уже ночь и сложно при искусственном свете давать оценку. Завтра днем могу сравнить оба образца с ДМС =)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Буду очень благодарна, если сравнишь! если твой кашель будет светлее - значит, точно чудят при прокрасах...

      Видалити
    2. Неа, одинаковые! И цвет ДМС действительно 3865.

      Видалити
    3. Спасибо!
      Он и должен таким быть... От же капосні капіталістичні виробники ((((

      Видалити
  3. У меня магазин, и я постоянно замечаю, что оттенки разные даже в одной партии. Тут уже написали про flax и к белому тоже есть вопросы.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, очень ценная информация!
      Тут даже не вопрос, а вопросище: этот мой белфаст 101 стоит четко между 5200 и 3865. Я понимаю 10-20% разницы, но чтобы почти 50%... Печально!

      Видалити
  4. Ага, подтверждаю, кашеля у меня правда нет, но вот в белфасте и эдинбурге цвета плавают, я раз в несколько лет закупаю по метру-два-три, так вот они все разные. Причем в белфасте оттенки разительнее отличаются.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Я выше Надюшке рассказала про свой сегодняшний поход на рынок :) Теперь у меня есть три куска белфаста: 100, 101 и их незаконннорожденное дитя ровно промежуточного цвета :)

      Видалити
  5. Тоня, что за рынок такой? У нас ничего не продают, только через интернет покупаю каждый раз кота в мешке(

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Это в Киеве есть раньше книжный (сколько фантастики там было в юные 90-е куплено на карманные и потом стипендию)))), а сейчас всякоразный рынок Петровка. Вышивальных точек там сейчас как грибов после дождя, но лён есть далеко не на всех.

      Видалити
    2. Я думала на Петровке только книги, давно там не была. Скоро, возможно, буду часто в Киеве бывать, сделаю набег!!!

      Видалити
    3. Давно канули в Лету те времена :)
      Набегай, только кошелек береги: видишь. как я зашла "просто сравнить две тряпочки" ))))

      Видалити
    4. Ха, я себе завела правило, что материалы покупаю только за деньги, заработанные подажей схем и бискорнюшек)) Покупаю в магазине только то, за чем зашла, у меня железная воля в этом плане. Есть такая шутка"Одна девочка, так боялась купить лишнего, что не докупала нужного". Это обо мне))) Единственное, могу купить впрок льна, если дешевле, чем везде продают, сейчас цены как грибы после дождя растут, успела вот прикупить 40см белфаста по 44грн за 10см. Хватит на 20 бискорнюшек, очень довольна)))

      Видалити
    5. Сильна ты, мать, я так не вмію )))
      Да, белфаст уже от 40 до 50 (молочный и винтажный) за 10 см, дешеветь вряд ли будет...

      Видалити
  6. От, нема змоги додавати коментарі до останнього посту( Тільки сьогодні слухала Журавлів у виконанні Квітки Цісик, то така краса, співала та плакала.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ой, я випадково їх вимкнула, зараз виправлю.
      В мене вже котрий день очі на мокрому місці :( Та що там, просто плачу, так це неправильно і несправедливо. Сьогодні студентка з Краматорська (це до питання кому звідки видніше) розповідала: родичі її спочатку підтримували сепараторів, а зараз дуже сильно потилицю чухають. От скажи, чому їх науку потрібно кров'ю чиїхось синів та чоловіків оплачувати?

      Видалити
    2. Бо дехто розумыє тільки тоді, коли граблі боляче у лоба вдаряють((( Це так люди влаштовані((

      Видалити