понеділок, 29 вересня 2014 р.

Хто загубив абонемент у бібліотеку?

Давненько я не робила "апологетику" нашого життя. Не тому, що заспокоїлась - все так же болить, все так же щодня щось відправляється у теку з посиланнями. Тож з метою її розвантаження, а також для налаштування на завтрашню "серйозну наукову роботу" по написанню тез на одну безглузду конференцію нашого внз пропоную вам чергову скриню з інформаційним добром. Усі претензії щодо змісту - до авторів публікацій. Любители Путина и адепты новороссии традиционно идут в пеший эро-тур, желательно с желто-голубой ленточкой на шее по территории днр-лнр. Заодно узнаете, где настоящие фашисты. Всем остальным представителям свободного мира -
Enjoy! 

 

Отдельной строкой

Андрей Илларионов. Вызовы информационной войны для свободного общества и возможная контрстратегия. Выступление на XIX Форуме Открытого Общества Эстонии. Таллинн, 18 сентября 2014 г.

 

"Дике поле"

"ДНР" изнутри. Краткий ликбез. "Донецкая народная республика" изнутри представляет такое переплетение противоречий, в котором нелегко разобраться даже тем, кто интегрирован в структуру непризнанного образования. Утверждать, что у этого хаотичного образования может быть какая-то единая стратегия — верх оптимизма.

В Донецке террористы из самопровозглашенной «народной республики» захватили центр современного искусства «Изоляция» (официальное название — благотворительный фонд «Изоляция. Платформа культурных инициатив»), который находится на территории бывшего завода по производству изоляционных материалов. Про разгром фонда "Изоляция" в Донецке из первых уст

Луганськ – це Україна. Небайдужими журналістами та блогерами, які у своїй діяльності керуються цим переконанням, створено колективний блог Луганського інформаційного спротиву Рatria-0-muerte. На зазначеній платформі ми, у міру своїх сил та можливостей, будемо писати правду про те, що діється на Луганщині і хто за цим усім стоїть.

«Вы Володенька Гитлер!» обращение к Путину жительницы освобожденного Славянска

Хронология террора. РусскАго, православного.

Письмо Ирины Довгань в ООН

Разжигаем, разжигаем, а что делать, жизнь факты подбрасывает. "Кто не работает - тот не ест: открытое письмо архангелогородца беженцам с Украины". Автор - работник МЧС РФ, активно помогающий (помогавший) и симпатизирующий беженцам. Тут же у автора начались проблемы с работой: то уволят, то восстановят. Ибо нефиг!

Беженцы в Якутии. Опять не "укросми", что примечательно, и даже не либеральное сми. Та же песня с баяном. Показательны два абзаца, хотя на цитаты можно разобрать всю статью:
1. "Некоторые переселенцы нуждаются в особом внимании — так, у одной из женщин шесть детей, младшему ребенку 5 месяцев, старшему — 10 лет. Ее муж находится на территории Донецкой народной республики и служит в ополчении" - перевожу для россиян: детское пособие в нищей-ограбленной Украине позволяет практически зарабатывать на детях. Потом муж решил, что смерть выгоднее жизни и пошел убивать своих соседей.
2."Мы надеялись, что по договоренности с федеральным центром приедут квалифицированные специалисты, но этого не произошло." - очередное косвенное доказательство того, что расхерачивание городов донбасса помимо всего прочего имеет целью создать ситуацию, когда рабочей силе разного уровня квалификации банально некуда будет возвращаться из суровой Якутии и прочих мест почти с другого конца глобуса. А тут, паимаишь, барину не того сорта холопов прислали!

 

А тем временем в соседской квартире что-то пригорает...

Как Россия стала Чечней. Виталий Портников.

Провал памяти. Права русских или газ? Это даже не вопрос! Конечно же...

 

Історичний блок

Антиукраинская пропаганда от СССР до современности.

Первая глава книги «Голод в Советском Союзе» из книги Тимоти Снайдера «Кровавые земли. Европа между Гитлером и Сталиным».

Музей-меморіал жертв окупаційних режимів «Тюрма на Лонцького» розташований у Львові в приміщенні тюрми, де розміщувалися каральні органи трьох окупаційних влад: польської, радянської та німецької. Це перший в Україні музей-в’язниця.

Когда раскалываются сердца. Севастополь - город РУССКОЙ славы? Поэт, лауреат премии русскоязычного Союза писателей Израиля Борис Эскин, знаток истории любимого им Севастополя. Любой мало-мальски думающий человек понимает, что логика (или даже логистика) империи в том, что для ведения военных действий в точка А не надо набирать солдат из точки Бэ или Цэ, расположенных за тысячи километров. Но одеяло опять и снова тащится с упорством маньяка на одну сторону.

Мабуть вже історія... Крим - анатомія аннексії

Життя заради світла і добра. Розповідь про родину Алчевських.


Объемно, интересно и содержательно. Как прирастала империя. И их, оказывается, оболгали... История чукчей

 

Щоб пам'ятали

Реальная война... Читать больно, а как это можно пережить?

Неправда, что герои не умирают. Умирают, каждый день. Никакие троеточия и скобки не передадут постоянный, ежедневный ком в горле...

 

Трохи мистецтва

Федір Кричевський: митець і реформатор.

 Федір Кричевський, «Три покоління», 1913 р.

З 1 по 20 жовтня 2014 року в Києві в Центрі Української культури та мистецтва триватиме виставка графіки та живопису Катерини Білетіної «Душа українського одягу»

 

Кунсткамера

Спасибо идиотикам, авторам "Вежливой азбуки". Вводная картинка для лекции на тему "Финансовые инвестиции" у меня уже есть.

Санкции? Не смешите мои конспекты :)

Путинг скорби на Поклонной горе. Энное дно в этой войне.


Нашлась Новороссия!!! Ужасть, чё хунта сотворила! Низабудем-нипрастим? Или все таки наконец займемся делом в собственной стране, братцы? И попросим смиренно (а по-другому мы даже на акции протеста не выходим) барина перестать выбрасывать туеву хучу денег на войну в Украине (один выстрел из ПЗРК стоит как ваша квартира)?

 

Посміхнутись

Матюкайтесь українською - у контексті нашою з Анею бесіди про "троянду з шипами" :)

Это Одесса :) Коньяк "Хутин-Пуйло", отобранный!

14 коментарів:

  1. Скриня із супер поповненням!
    Дякую за такий матеріал: на "дорослому абонементі" все вдало підібрано, розташовано... Розумним людям залишається лише читати, робити висновки:-)
    Ну що? Відкриємо коньячок та по-маленькій - за Україну?:-)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Читайте на здоровя :)
      Коньяк я не вживаю, але коли з нашої землі виметуть(ся) усі запроданці, приблуди та перевертні - напюся до безтями!

      Видалити
  2. Тоня, спасибо за очередную подборку! Если вы с Аней долго не пишите - я уже скучаю)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Не хочется жертвовать качеством в пользу количества :) А Анины я тоже жду как соловей лета )

      Видалити
  3. ТЫ только не забывай между всем этим хоть немного вышивать... Умственный труд по поиску информации для блога и для тез на конференцию нужно разбавлять прикладным творчеством.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Не забываю :)
      Кстати, для блога я как раз инфу специально не ищу - она прирастает в процессе чтения новостей, ФБ и ЖЖ. Я её просто минимально систематизирую и "сбрасываю" для освобождения Избранного.

      Видалити
  4. Я, як людина зовсім не питуща, з великим задоволенням би відкоркувала цю пляшечку, щоб випити за нашу перемогу на х..лом і його абажателями (читай - жо..лизами)! Шкода, що все хороше в цьому світі дається потом і кров'ю(
    Пішла читати, бо знання то світло!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. І не кажи, кумасю! З нами святкував би увесь світ!
      Але поки будемо святкувати маленькі радощі :) Я ж не памятаю, чи привітала тебе з першачком та початком нового етапу у вашому житті - і мабуть що ні, знову подумки.

      Видалити
    2. Ти знаєш, ці маленькі радощі дуже гріють душу і не дають остаточно збожеволіти. Менше телебачення і газет, більше дитини і її шкільного життя. Мрію оце кожного дня вести його до школи і забирати, більше часу проводити зі своїм сонечком. Але нажаль не можу, лише відвожу його до школи і ловлю від цього кайф;) Дякую за вітання)))

      Видалити
    3. Знаю ))) Ти виховала сонячну дитинку і ми разом з тобою радіємо вашим досягненням і різним кумедним речам :)

      Видалити
  5. спасибо. то что я должны была четыре часа назад лечь спать и то, что сейчас, собираясь закрывать браузер, решила и ненужные вкладки закрыть, а все новые открытые - твои ссылки, и вот ни одну из них я не закрыла потому что "о! это я еще раз перечитаю потом" - это все доказывает что интересно и нужно.
    пока не всё осилила.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ого, как приятно )))) Но ты не нарушай всё же режим сна - следующий выпуск журнала "мурзилка", надеюсь, еще не скоро

      Видалити
  6. Задумалась над темой о ругательствах. Вспомнила статью, которую прошла недавно об иерархии в стадах павианов. Старший самец обычно "имеет" всех младших для утверждения своей главенствующей роли. Это вообще не гомосексуализм ни разу. А так - поиметь в ..опу (прости за грубость), щоб усі боялись, щоб не насміхались. То же самое с росс. матами, они вообще не о сексе ни разу, хотя все в них крутится вокруг акта и органов. Вспомнила еще "тюремные" отношения. И замечательную статью об "асексуальности русских мужчин". http://www.snob.ru/profile/26526/blog/62276#comment_626389
    "Быть красивым - немужественно. Отсюда недалеко до «следят за своим здоровьем только пидоры» и подсознательной установки «настоящие мужики умирают в пятьдесят!». Если ж собрался рано умирать, так чего стараться, можно все делать спустя рукава. Ракеты падают, дороги точно вчера бомбили. А начиналось все с нежелания делать маникюр. Видите, как все связано?"

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Интересный угол рассмотрения проблемы. Я, конечно, но лингвист (ну или лингвист-любитель), но кое-какую склонность к аналитической и противоположной работе имею, поэтому версию происхождения матов как ответа на иго-го, учитывая гигантский его вклад в становления росс. государственности, я вынуждена отклонить. А вот использование мата коренных угро-финских этносов, составивших костяк позднего русского суперэтноса, в специфических и достаточно примитивных условиях необходимости утверждения на иерархической лестнице - это отлично стыкуется. На мой взгляд, конечно :)

      Спасибо, Ань, за как всегда интересную ссылку. Жаль, что эта традиция ордынская так глубоко в нас въелась :(

      Видалити