вівторок, 19 серпня 2014 р.

"А и Бе сидели на трубе..." - оновлення четверте

Не знаю, до чого ця назва. Просто так. А може, як заклик вирішити простенку логічну задачку тим, хто і так нас не почує. Навіть знаходячись поверхом нижче. Навіть слухаючи українські новини, маючи український паспорт та отримуючи українську пенсію (і уявляючи собі розмір російської, вуглеводневої... і чхати їм на уявлення про майбутнє їх же сина, мову матері та походження прізвища батька). Отже, щоб не луснути - апологетика.


***
"А когда заканчивается бой, к тебе не приходит долгожданная тишина: степи звонят. Под огромной, восходящей луной, под баюкающий стрекот сверчков, в оседающей дымке пыли и дыма, мерцая по степи, как звезды, звонят телефоны. Это живые пытаются дозвониться мертвым" (с) Олена Степова. 

 
(скрін звідси), (тут оригінал запису у ВК, звідки він взятий)

Бомжам, гадаю, нагороди не роздають. Цього ж дня:

76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознаменная дивизия ВДВ награждена орденом Суворова. Соответствующий указ сегодня, 18 августа, подписал президент РФ Владимир Путин. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе главы государства.
Как следует из текста документа, дивизия получила награду «за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм». (с)


За время существования воины-десантники принимали участие во многих боевых операциях: в миротворческой операции в Косово в 1999—2001 годах, в обеих чеченских войнах в 1994—1996 и 1999—2007 годах, а также в операции по принуждению Грузии к миру. С 2006 года дивизия перепрофилирована в десантно-штурмовую. На сегодняшний день 76-ая дивизия является одной из самых боеспособных соединений Вооруженных сил России. (с)

Тим часом десь під Дніпропетровськом... (с)


І трохи позитиву: талісман, вірний товариш та патентований антидепресант (с)


АПДЕЙТ ОТ 26.08. Для московитов.

Вот уже второй раз волна инфосферы, задевшая мой блог, поднимается спустя несколько дней еще выше. Мальчик подрос и превратился в целую толпу дяденек, но на сей раз настоящих. Дяденьки умерли, их похоронили.

Война спишет всё - статья из газеты Псковская губерния о похоронах десантников и предшествующих этому событиях, исходя из содержания её сложно уличить в проукраинской позиции, а вот в попытке объективности - запросто.
Там кстати еще раз всплыла обратная сторона медальки за взятие крыма с интересной датой начала, но кого уже удивишь тем, что началась она еще до формального бегства Яныка, во время расстрелов на Институтской? Да уже никого.

Аналогичная статья со ссылкой на материал предыдущей на Слон.ру. По тексту есть также ссылки на предшествующие похоронам материалы, преимущественно из украинской блогосферы, что не удивительно.

Свежие "добровольцы", с фотографиями и именами. Страницы в ВК легко гуглятся, скрины сделала на всякий случай: Почтоев Егор, Мельчаков Иван
Видео допроса последнего, здесь остальные:


А теперь сравните это бормотание с допросом Надежды Савченко. Эх вы, орда безродная, на кого пошли?



"Это делается, чтобы затуманить людям глаза. Россия хочет от Украины денег, которые когда-то доставал бывший президент...", - выразил мнение сержант. Генералов также призвал российские власти прекратить посылать в Украину "парней". "Прекратите, не надо. Зачем? Это не наша война. И если здесь не было бы нас, ничего бы не было", - заявил он".
А Украину никто не спросил..." - сержант Генералов.
Красиво врут, вдохновенно, профессионально. Всё вы знали.


Как говорили в 1994 году, в Чечне российских солдат нет. Вот и 26 августа во время многосторонней встречи в Минске, а также на сайте Риа.новости прозвучало - "они патрулировали границу (а пограничники переквалифицировались в управдомы?) и заблудились (лучшая реклама ГЛОНАСС ever)".



Харьков, 28 августа. Хреновая какая-то новороссия у вас, господа советские.




Мне не жаль, никого из них. Ни молодых, ни неженатых, ни с мамами, ни сирот. Они ехали убивать украинцев. За что? За деньги. "Другой работы-то нет". Но вместо того, что оглянуться вокруг и пойти наводить порядок в СВОЁМ доме, они пришли в мой.


Антона Туманова привезли в закрытом гробу.
— Там окошечко — хорошо, хоть лицо можно распознать. Ребята мне сказали, в их части есть такие, что просто куски мяса, ДНК теперь делают. Родители еще не получили своих детей.
 ...
Настя созванивалась с Антоном каждый день, про службу он рассказывал ей гораздо больше, чем маме. 23 или 25 июля впервые сказал: «Едем на войну». Перепуганная Настя спросила только: «На Украине же нет русских?» —  «Мы едем в роли ополченцев». Дня три-четыре не выходил на связь.
 ...
Второй раз, как рассказал Антон Насте, их отправили на Украину 3 августа, на два дня. Города, сроки и цели поездки не говорил: Настя думает, сам не знал.
— Видать, их посылали просто контролировать ситуацию, ездить, смотреть, — рассуждает она. — Дали украинские деньги, Антон рассказывал, что заходил в магазин, смеялся: «Сувениров нет, хоть украинских денег тебе привезу». Как будто не про войну говорил. Так, про обычную жизнь.
 ...
10 августа Антон позвонил домой: «Мама, нас отправляют в Донецк.
— Я говорю: «Куда? Там война! Вас не могут туда отправить!» Он: «Мам. Это ты так думаешь». Только и сказал: «Послали на помощь ополченцам. Не переживай, все будет чики!»
 ...
Сослуживец Антона выложил в «ВКонтакте» фотографию Антона с другим, тоже смеющимся парнем. Подпись: «Арутюнян Роберт Мартунович, Туманов Антон. Герои, погибшие при выполнении Воинского долга». В комментариях — вопрос об их подразделении и месте смерти. Ответ: «Группа инженерной разведки в составе мотострелкового бата. Снежное, одна из восточноевропейских стран». — «А в Восточной Европе они что делали?» — следующий вопрос. Ответ: «Выполняли приказ мы. В роли ополченцев. Кстати, поменяли меня на высоте псковские десантники, которым вроде бы тоже нечего делать на юго-востоке Европы».

6 коментарів:

  1. Йо ма йо, от нічого сказати і все. Розриває від люті... Одне добре, антидипресант кльовий. Нажаль він не панацея( Виявляється є місцини, де небачена концентрація сліпоглухонімих. І все у них окейно, сидять санкції планують у відповідь. Капець...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Знаєш, мены вже на тих, хто за кордоном, все одно. А от що робити з ватою у родині та, піднімаючись на рівень вище, у країні, не маю жодної уяви.

      Видалити
  2. Вы ее профиль смотрели? Псков.))) Львов. Поклонница Яроша, судя по ее телодвижениям в ФБ. Она такой же Псков, как вы жители евросоюза. Тоже мне любители стопфейка.
    Псков не хоронит. Хоронит ваш Донецк и Луганск, Зугрес сегодня хоронит своих детей - ваших украинских детей. А вы сидите за жовто-блакытными жалюзи и радуетесь, что там Русских бьют.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Я смотрела её профиль в ФБ. Читаем: ИЗ пскова, сейчас проживает во Львове. Что не так? Человек не мог сохранить родственные и дружеские связи в родном городе?

      Хоронят все, по обе стороны границы. И даже если бы разведки мира были вопиюще профнепригодны и до сих пор не знали, кто, откуда и из чего стреляет, им материал на тему "кто воюет на донбассе" активно предоставляют сами же "оплаченцы". А кто стреляет, тот получает ответку.

      За глупость же и хамский тон в чужом доме - пожизненный бан.

      Видалити
  3. Новосибирск: https://www.youtube.com/watch?v=V78TfWlm114
    не, не воюют

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. ага. и заметь: традиционно, ключевые посылы постов у "исключенных из гуманистического дискурса" комментариев не вызывают.

      Видалити