субота, 17 серпня 2013 р.

Tadaima-2


Мучила я мучила всех вопросами о Греции, а поехали мы во Львов - нечего полагаться на горящие туры. На море, конечно, всё еще хочется, но зато визит в этот удивительный город наконец перешел из разряда "надо бы" в свершившийся факт. Пока коротко:

- 5 дней - мало (подозреваю, что мало будет и месяца);
- кому нужны гостиницы с таким разнообразием посуточного жилья?
- в гастрономической части тура не стоит отходить от намеченных "достопримечательностей" (если будет интересно, расскажу куда стойт пойти);
- если вы, подобно мне, влюбитесь во львовские дома с их рельефами, барельефами и прочими архитектурными изысками, помните, что дома, в отличие от солнышка, стоят на месте, так что маршрут для фотосессий надо бы продумывать с учетом времени дня, особенно если вы приехали на короткий срок);
- ах, эти прекрасные рыцари - им будет посвящен еще как минимум один коллаж, кроме сегодняшнего;
- около 80 км за 5 дней ваши ноги смогут пройти, только если будут обуты в мега-супер-пупер-удобные тапочки. Для вечерних выходов тоже не сильно заморачивайтесь с каблуками, слегка причесанного кэжуала хватит за глаза (если едем людей посмотреть, а не... хм... себя показать :)). Брусчатка там, ага;
- спасибо евро-2012 за дорогу до Львова (и не только);
- стапиццот-фоточек-для-контактика не будет: не мой стиль и фотоаппарат надо менять, так что внутренние украшения храмов, музей-аптека и прочие интересные, но плохо свещенные места остались почти все за кадром;
- стоит найти индивидуального гида (группы - зло), если поездка планируется заранее - или же основательно проработать маршрут, хотя здесь может сработать механизм отторжения, когда из-за перенасыщения информацией, вживую все диковинки перестанут уже интересовать и быть в новинку;
- специально для россиян: кто там пугает вас бандеровцами - кивайте, чтоб человеку приятно было, а билетик до Львова ему не показывайте. Море русскоязычных туристов и ни в одном месте, будь то ресторан или просто улицы, я не наблюдала враждебного отношения. Украинцы, русские, поляки, англоговорящие всякие, итальянцы - кого только нет! Просто будьте чемні.

Что интересно - спрашивайте, а я пока покажу первый коллаж - мои любимые рыцари. Много я их видела, многих, подозреваю, не видела, но эти украли моё сердце. А благодаря гуглю можно поглазеть на здание почти стоя перед ним.



14 коментарів:

  1. Даааа! Поговорила))))
    На самом деле СПАСИБО! И ещё раз СПАСИБО за чемні! Ты чудо!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ну да, сама с собой поговорила, пока впечатления свежие (вот еще кое-что вспомнила, но там тематическое фото будет в тему, потом скажу) :) Может, еще кому-то информация пригодится.

      Спасибо за СПАСИБО, и за чудо, и за всё, вот :)

      Видалити
  2. Еще фоток!!! Красота-то какая!
    А плохим отношениям к русским нас и в Прибалтике пугали. Фигня! абсолютно нормальное, как и ко всем туристам. Ну да, юные эстонцы уже не понимают по-русски (латыши понимают!), но я считаю, это не проблема.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Справедливости ради, русские тоже разные бывают. Помню, в году эдак 2005 приехала ко мне подруга, а к ней, в свою очередь, приехали москвичи, с которыми она познакомилась где-то на Гоа, где они казались вполне адекватными, цивилизованными молодыми людьми. Так из Аньки вечером искры во все стороны летели: эти, извини меня, великороссы-недоросли как идиоты тыкали во все вывески пальцем и издевательски ржали - ну да, конечно, другой язык - это так смешно! Давайте мы тогда в Беларусь поедем и вместе посмеемся? Очевидно, что таких кадров хватает среди туристов любой национальности, но когда это происходит на фоне декораций, которые слишком многое еще помнят, то и будут возникать мифы о нелюбви к русским. Как я уже сказала, просто будьте чемні.

      Видалити
    2. мда, за отдельных представителей твоей национальности часто бывает стыдно... поэтому я предпочитаю ездить в отели-страны-города, где поменьше русских)))))

      Видалити
    3. Значит, шутка про то, что туры "без русских" наиболее популярны у русских - шутка только наполовину :)?

      Видалити
    4. Первый раз услышала, но это прямо в точку))))

      Видалити
  3. Відповіді
    1. Непременно надо! Но с хорошим фотоаппаратом.

      Видалити
  4. Специально начала читать с конца, хотя открылся предыдущий пост. Не была, но очень хочется, фотографии, что увидела, просто поразили. Фантастически красиво!
    Про шутку что я тебе хочу сказать, к сожалению, это не шутка( И это печально.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. пс: кстати, ты вторая, кто мне про эту обувь говорит, действительно хорошая?

      Видалити
    2. Лен, невероятно удобная и конкретно эта модель еще и очень хорошо на ноге смотрится! Даже словами описать не могу, удобнее, чем босиком. Стоит каждой копейки из 150 долларов (подумать только, что за эти же деньги, а чаще дороже, продаётся китайско-русский карло подлецини из кожи молодого дерматина=/)

      Видалити
  5. Спасибо большое))сама очень хочу во Львов, но к сожалению мы опасаемся( ехать на машине с московскими номерами..
    Хотя были мы в Турции, мой друг в ужасе от русских, в нашем отеле только с десяток было адекватных русских. Сами предпочитаем отдыхать где нет русских. И персонал отеля был просто поражен нами, они не ожидали наверно что бывают и нормальные люди, просто туристы.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Саша, очень приятно слышать про ваш интерес! А почему боитесь ехать? Мы по дороге из Киева во Львов видели много машин с российскими (не знаю, были ли московские) номерами, белорусскими, немецкими, польскими... да каких только не было! В самом же Львове, как я уже говорила, русский язык слышен отовсюду: туристы из России и русифицированных областей Украины, частично и среди львовян есть русскоязычные. Во всех заведениях, где мы были, наблюдала: если обращаются к персоналу на русском, отвечают всегда так же. Я думаю, что среди тех, кого нормальный россиянин сторонится в турциях-египтах, нет любителей погулять по старинным улицам и насладиться архитектурой и атмосферой европейского города :)

      Видалити