четвер, 8 серпня 2013 р.

17 коментарів:

  1. Вчерась как раз с детьми смотрели передачу о сравнительных характеристиках размеров насекомых в наше время и в период динозавров... сейчас открываю и: о! грозный монстр!))))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Дааа, такой грозный, что дал мне практически уткнуться в него объективом - сильно занят был )))
      Так какие, говоришь, были насекомые в те времена? Наверное, с собаку >.<

      Видалити
  2. Как я люблю такие фото!!!!!! А у меня/кхе-кхе, у мужа = у нас только длииинный((.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Так это ж хорошо, что длииииииный ))) Иначе приходится рисковать, надеясь на настроение всяких потенциально кусачих товарищей :)

      Видалити
    2. Тонь, длиииный так близко не фокусирует предмет. Вот все мои цветы - это максимальное приближение. Некоторые фотки даже обрезала, чтоб цветы покрупнее были. Даже ласточки - это слегка обрезанные фотки (каждая фотка 10 мега - режь не хочу!!). Зато он их "достал" выше второго этажа))).

      Видалити
    3. Блиииин, как всё сложно )))
      Ну, эта картинка тоже кадрирована для придания ей хоть какой-то художественной ценности (плюс немножко фотошопа))), но таки да, пыльцу на спинке можно пересчитать. Получается, что длинный объектив - для доставучести дальних объектов? Теперь я понимаю, почему все папарацци с такими ))))

      Видалити
    4. Ага, я папарацци - гы)))) Ну да: чем он длиннее, тем крупнее сфотается объект. У меня был полупрофессиональный "фуджик" с режимом макро - так там можно было хоть вплотную фотать. А профессиональной камере нужен спецобъектив для макро. А муж у меня только машинки снимает, так что ему как-то макро и не надо))))).

      Видалити
    5. Мерси за ликбез :) Так много тонкостей, оказывается!
      У моего старенького Олимпуса, как такового режима макро нет, но снимает вот так, как на фото, т.е. для непрофессионального фотографа, в принципах работы фотоаппарата несведущего, в самый раз: ничего выставлять не надо, знай себе щелкай. А если еще в фотошопе поколдовать потом... ))))

      Видалити
  3. Брр! Нет, фото замечательное, но я вижу глаза этого чуда и меня это пугает, брр. а так кадр даже очень очень красивый;)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. У страха глаза велики - это прям про тебя :) Если на пчелу не садиться голой попой, как я в детстве, - ей до тебя никакого дела нет. А еще вроде бы вывели породу совсем некусающихся пчел, читала в блоге пасечников.
      За похвалу спасибо!

      Видалити
  4. Просто прелесть) А я бы такую пчелку в рамку и на стенку..вон сколько у нее пыльцы на спинке..трудяга...Да, и под фоткой подпись..Поел - убери за собой все крошки)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Аня, спасибо! И в том числе за идею использования пчёлки в воспитательных целях ))) И трудяга, и аккуратистка... :)

      Видалити
  5. Класс, представляю как ты за ней охотилась))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лен, не поверишь - не охотилась вообще! Она так была занята сбором пыльцы, что на меня вообще никакого внимания не обращала. Фотосессия из нескольких кадров заняла меньше минуты (то ли дело - постобработка >.<)

      Видалити
  6. Ох, трудяжечка же какая! Что-то пчёл этим летом вокруг необычно много! =)

    ВідповістиВидалити