четвер, 25 липня 2013 р.

Салфетка Pansy

Продолжаем анютковое безумие!! ))) На сей раз работа а) не МТСА и бэ) оформлена.

С лёгкой руки Юли я (и не только) открыла расчудесный дизайн гениальной, не побоюсь этого слова, Казуко Аоки для ДМС. На девичнике нашлась пираЦЦкая схема из итальянского журнала, неточности в ней я уже на автомате нашла по Юлиному отшиву (фото не в пример крупнее иллюстраций из книги с фиалками))) и, по меткому выражению Лены-Бубик, в очередной раз уняла рукодельный зуд, обойдя большой дизайн, как в случае с зайцами Ренато Паролина.




А еще я в первый раз сама шила салфетку! Ручками! Задолбалась неимоверно )))) Пока разметку наметаешь, пока подогнешь края, пока уголки оформишь... Да еще забыла взять с собой инструкцию как делать потайной шов, поэтому подшила как ручкам захотелось. Фссссёёё... шмогла, шумела, себе доказала, а теперь если приспичит заиметь салфеточку - иду в магазин, покупаю готовые без рисунка и творю. Клопоту багато, як каже моя тітонька ))))

Сейчас смотрю на неё и думаю, что надо бы еще анюток туда добавить и/или надписей, а то одиноко как-то смотрится один цветок. Как вы думаете?

40 коментарів:

  1. Вспомнился одинокий красный петух, изображенный на большом листе))) в доме Карлсона.
    Это ассоциации у меня такие, не пугайся.
    Звезда моя, ты растешь над собой! Монограммку вышей в противоположном уголочке и успокойся))) Салфеточка очень аккуратная!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наташенька, спасибо!!! И за похвалу, и за идею, про монограмму я как-то не подумала совсем!

      А петуха в доме Карлсона я что-то не припомню :) Это в мультике было такое?

      Видалити
    2. Да на здоровье, дорогая! Я люблю буковки красивые, вот и подумала)))
      Это не вошло в мультик. По книге у Карлсона было не только сто тыщ паровых машин и десять тысяч люстр, но и невозможное количество красных петухов))) на поверку оказавшихся одной "красной козявкой", гордо поименованной петухом.

      Видалити
    3. Прелесть какая )))) Чувствую, заведу наследника и оторвусь по полной с детской литературой )))

      Видалити
    4. Обязательно отрвись! У детей чтение книг хорошо развивает речь и словарный запас (ИМХО, по собственнуму опыту, сыну много читали с младенчества и сейчас он только Р не выговаривает, но это по возрасту норма.)
      И сама поржешь)))

      Видалити
    5. Жду не дождусь, если честно!
      Чую, что вырастим в итоге третьего ненормального, которому как маме с папой, 200 грн на футболку жалко, а на книжку/лисапедную цепь/компьютерную деталь/вкуснятину/поход в аквапарк/подставить своё - нет. И будет ходить немодный, но довольный )))) Ох, эти бы мечты да Богу в уши!

      Видалити
    6. Хм, а в рублях это?.. Просто у меня подруга родом из Бердичева, так она к маме ездит и закупается детским шмотьем, подешевле, чем у нас.
      Нормальным быть скучно))) Расти какого-нибудь, уж что вырастет)))

      Видалити
    7. Ну, когда ОНО уже станет выбор делать между тряпками и хобби, то жалеть будет свои деньги, а не папомамины ))) Это я так далеко в будущее глядю! А там уже конечно, что получится. Бум стараться :)

      200 грн - это если поделить на 8 - получишь сумму в долларах, а если я помню курс, то 800 рублей должно быть. Тут, понимаешь ли, сужу по себе. Как подумаю, что китайчата их максимум за 5-10 у.е. шьют, то жаба встает во весь рост.

      Видалити
    8. Блин, я дороже 300-400 не беру))) И то считаю, что дорого очень. А китайские тряпки очень разные и по размерным сеткам и по качеству. Мы с тобой потом эту тему помусолим)))

      Видалити
    9. Ага, помусолим при случае :)

      Видалити
  2. А мне кажется, мало салфеток, а не цветов!))))
    Тонюш, очень мило! И, с очередной победой над собой!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. При словах "мало салфеток" забилась под кровать: там хоть и пыльновато, но никто не найдёт ))) Оленька, спасибо! Может, когда-то подвиг и повторю :)

      Видалити
  3. Тоняяяя! Заведи уже наследника (или нахлебника как некоторые...), а то мне завидно! Сколько у тебя красоты!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Эээ, это я вам завидовать буду, когда ваши наследники-нахлебники в школу уже пойдут и у вас руки будут развязываться помаленьку, а я только из декрета выйду :)

      Видалити
    2. Да ладно! Я тоже как сейчас говорят "старородящая"! Даже древнеродящая)) Петуха у Карлсона только сейчас вспомнила, даже иллюстрацию в книге, мы правда до Линдгрен пока не доросли, разве что самой перечитать. Вот. Марка Твена ещё. Тоже надо

      Видалити
    3. Меня maman уже "мотивировала" тем, что я её обогнала )))

      Слушай, а муж тоже на ребенке "отрывается"? Уже начали модели поездов-самолетов и радиоуправляемую фигню скупать ))?

      Видалити
  4. Эх, хороша салфеточка :-) Как по-мне - больше ничего добавлять не нужно что бы не "переборщить" и что бы не смотрелось наляписто. Очень получилось лаконично, молодец!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ира, спасибо большое :) Согласна, что цветов больше не надо, ограничусь скромной монограммой, как руки дойдут. Пока я её всё равно подгибаю с противоположной цветку стороны.

      Видалити
  5. Какая красивая, нежная салфеточка! Прелесть!

    ВідповістиВидалити
  6. Только не смейся, но я тоже переключилась на Казуко))))))) нервы успокаиваю))))
    ХорошА салфетка! Вот мне иногда даже жель, что пропали носовые платочки с монограммами и вышивками. Какая б была красота!!!! Так что шей салфетки - классно получается.
    А лепесток был в дизайне или "сама-сама"?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Танюша, спасибо!

      Да, жаль платочков, но с другой стороны, одноразовые салфетки гигиеничнее, с третьей - это ж сколько сырья расходуется... Вот не знаешь, что лучше. А салфеточки - вечны :)

      Лепесток был, я ничего сама не придумывала. У Казуко, как и МТСА, всё оптимально выверено и для релаксирующей летней вышивки она подходит идеально. Кстати, ты же в отпуске, надеюсь, нервы не во время отдыха расшатали?

      Видалити
    2. Нервы расшатали МТСА-шные вышивки))))) Решила переключиться. Хотя мне тут "дали поносить" книгу про бабочек, божьих коровок и иже с ними, и я поняла, что "покой нам только снится!"))))
      А про бумажные платочки, что они гигиеничнее - это 100% согласна! Но по батистовым красивым скучаю... Мама тут нашла бабушкин платочек с вышивкой - красота!

      Видалити
    3. Понятно ))) Ну, пусть это будет единственный шататель нервов в нашей жизни :) А заметила, какой поганый ключ и в этой книге? Благо, цветов мало в дизайнах используется. А сами насекомыши прекрасны, тут я тебя прекрасно понимаю!

      Видалити
  7. Тонь, все отлично смотрится:) Просто и красиво:)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лучшее - враг хорошего, правда ведь :) Настя, спасибо!

      Видалити
  8. Очень понравилась салфеточка! И домик у Вас очень уютный:)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Юля, спасибо! очень рада новым гостям :)

      Видалити
  9. Ну что ты - так лаконично, стильно - ничего лишнего! Чудная такая салфеточка - только глаз радовать!

    ВідповістиВидалити
  10. По мне,так ничего лишнего. Красиво!!!

    ВідповістиВидалити
  11. пысы: Почитала комментарии, вот и у меня к шмотью такое же отношение))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лен, вот я почему-то ни разу не удивлена :) было бы иначе - быть нам какими-то фэшн-блоггершами! а так: сколько сил и времени уходит на эти тряпки, уму непостижимо. Вот промоталась я сегодня 4 часа по ТЦ, разутая-раздетая уже, купила аж одну кофтюльку M&S, бонусом дикая ломота в спине и испорченное настроение от созерцания гор тряпок made in China/Tunice/India/Bangladesh по невменяемой (и это на распродажах-то!!) цене.

      Видалити
    2. В обычное время цены на это тряпье завышены минимум втрое)))
      Береги спинку, она тебе еще пригодится ;)

      Видалити
  12. Ух ты! Ну ты гигант - руками. Меня на такой подвиг не хватило бы.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ян, меня тоже на раз хватило :) Повторить не скоро решусь!

      Видалити
  13. Красивая и нежная салфетка получилась!

    ВідповістиВидалити