неділя, 13 липня 2014 р.

Памятник пофигизму или "Гражданская?"-2

Из ФБ Дианы Макаровой, в контексте поста "Гражданская?", читать лучше после ознакомления с ним. И посмотрев видео из Аниного поста. К слову сказать, опять "дайте".

Продолжение. Славянск.

- Человек двести погибло. Ну понятно, что ещё никто не считал. Я так, по рассказам, навскидку. Но самое большое число местных попало под принудительную мобилизацию. Тогда пацанов и мужиков вооружали.
- А если не хочешь?
- А в подвал. Вот и вооружались. Потом их погнали первой линией. Там они и полегли все. Столько пацанов... И сейчас лежат по посадках. Там растяжки, и украинские, и сепаратистов. Не скоро разминируют. А тела пухнут. Некоторых успевали немного прикопать. остальные так лежат.
- Город как? По-прежнему за сепаратистов?

- А город и не был за сепаратистов. Вот вы просто не понимаете. Вы ж никогда не понимали. Сейчас я вам расскажу! - начинает горячиться, у него тоже боль.
- В городе активных сепаратистов было процентов десять-пятнадцать. Плюс пассивных, кто за Рассею, но тихо, на кухне. Всего процентов тридцать, не больше.
- как же тогда так получилось?
- А так и получилось. Время было упущено. Когда они начали собираться и кричать, их бы быстро приструнить, так никто ж про это не думал. А остальным было пофиг. Это ж народ... Вы не представляете, что за народ. Вот уже стоят огневые точки сепаратистов во дворах. В жилмассивах. Начинают палить. Время уже было после перемирия. И известно ж уже, что обратка придёт. Обратка, она приходит минут через три-пять. Нет, они идут мимо. С колясками, представляете? С детьми. Рты раззевают. Интересно им. Кто-то на мобилу снимает. Был такой случай. Снимал - раз, и полголовы снесло.
- Не прятались, что ли?
- Ну, кто понимал, те прятались. Остальные - ну, я не знаю... Не понимали до конца.
- Вы так спокойно говорите...
- А как мне говорить?
- Ну, не знаю. Ненависть есть к стреляющим?
- Ненависть... Это война. Понимаете?
- Понимаю.
- К тому же не мы её начали.

***
Кстаааати! А что слышно о городе Сватово, Луганская область? А за всё время про этот славный городок было ровно две новости:
1. Местные жители дали отпор сепаратистам. Из этой же оперы, два дня назад.
2. Луганское облуправление милиции передислоцировано в Сватово

Дай им Бог.

Update. Суровая реальность принесла вам, дорогие читатели информационного листка "Апологетика времен украино-российской войны" очередную порцию фейков в исполнении российских СМИ.
Это какими же непроходимыми душевными дебилами надо считать свой народ, чтобы кормить его вот этим:
Беженка из Славянска вспоминает, как при ней казнили маленького сына и жену ополченца! Пропаганда военного времени - она такая, её цель - максимально дегуманизировать противника. Но поскольку сука-реальность не имеет в своем распоряжении таких вопиющих фактов, то остается опираться на вымысел. А поскольку вымысел делается топорно и дебильно, то получается аналогично:
1. Жители Славянска о новости с первого кАнала:


Ну, вы понимаете, что если что-то даже отдаленно похожее случилось в городе, то он и без электричества и ТВ стоял бы на ушах.
2. Идентифицирована "свидетельница распятия 3-летнего ребенка", супруга беркутовца Пышняка. Страницы в ВК уже вроде удалена, но ушлые любители правды наделали скринов, найдете.

В общем, Геббельс-ТВ снова оправдывает свою кличку.