четвер, 10 липня 2014 р.

Я просто оставлю это здесь

Да, наверняка - апологетика.
Фэйсбучная. Ссылками. Разная.
 ***
После освобождения Славянска и Краматорска.
Статус Дмитрия Ольшанского - главного редактора журнала "Русская жизнь", великодержавного имперца, нациста и, по его же собственным словам, черносотенца. Читайте и удивляйтесь (за вступление спасибо Рудой Пани):
Донбасс - это огромное нравственное преступление нашей власти, вот что надо честно сказать.
Ведь речь там не шла, да и не идет, вопреки патриотической пропаганде, о каком-то этническом, расовом или религиозном геноциде, о чем-то вроде истребления евреев или индейцев.
О ситуации, которая не имеет альтернатив - когда ты все равно будешь убит, но либо умрешь с оружием, либо покорно погибнешь на бойне.
Там просто было чувство обиды, нежелание жить чужим национальным и политическим проектом, ощущение несправедливости и навязанной второсортности.
Но вырезать или гнать всех, кто говорит по-русски, никакие украинцы - не собирались.
Ну а только лишь ощущение несправедливости и обиды - не стоит того, чтобы оказываться под бомбежками или хоронить пятилетних детей.

Большинство людей предпочли бы остаться под властью "Приват-банка", - противной, гнусной, - нежели похоронить своего маленького ребенка или оказаться на руинах, оставшихся от их квартиры.
А что сделала наша власть?
Она дала им надежду крымской историей, она второй раз дала им надежду в лице Путина, говорящего про "защиту русского мира" и "красную черту в насилии над своими гражданами", она послала им еще много сигналов через телевизор, политиков и спецслужбы, - а потом отвернулась и сделала вид, что она так, цветочки тут поливает и денежки Тимченко бережет.
Вот вам, мол, намеки на хитрый план Путина, а войска - это как-нибудь потом.
Люди остались под бомбами одни.
Они-то думали: ополченцы займут блокпосты, проведен будет референдум, а потом - признание их Россией, армия, "выплаты бюджетникам".
Они-то подписывались на второй Крым, а не на "хату в огне".
Но Путин решил по-другому.
Не могу кинуть камень в Стрелкова по этому поводу.
Я внимательно прочитал то, что он писал, пока еще был в Крыму в марте. Стрелков был безусловно уверен в помощи Москвы - и, если бы знал, в каких условиях окажется на самом деле, думаю, не стал бы никого подставлять, тем более, что без сочувствия населения его миссия вообще бессмысленна.
Но Путин, повторяю, решил по-другому.
И это решение - использовать кровь и кошмар для мутного торга с европейцами, для политического нажима на Киев, и Бог знает для чего еще, решение не освобождать Донбасс, а превратить его в Сектор Газа, - это преступление.
И наказание - еще будет.

***
"Врут" все: и украинские СМИ, и местные жители.
07.07.2014. На луганщине тракторист подорвался на мине.


***
Люблю Олену. Она стала для многих голосом Донбасса, живым, настоящим. Жаль, что для того чтобы найти, пришлось почти потерять.
ВСЁ БУДЕТ УКРАИНА!

***
Продолжим сериал "Только в Украине". Только в "фашистской" Украине православные фашисты похищают греко-католического священника, освобождением которого занимается разношерстная компания из христиан и мусульманина. Позже стало известно о похищении боевиками террористической организации "ДНР" священника УПЦ Киевского Патриархата протоиерея Юрия Иванова.


***
Маленький WTF
- Разница между Россией и Украиной во времени +1 час.
- О разгерметизации газопровода самим энергетикам (!!!) стало известно в 14:20 по Киеву.
- Материал Russia Today на эту тему опубликован June 17, 2014 13:01

Посчитали? Источники ничё так, достоверные? Теперь позволю себе в кои-то веки немного ОБСа. ОБС мой только в запале дискуссии неточно указал род войск название СМИ, но они все на одно "лицо":


А сколько таких вотзефаков было? Но журналист - это уже давно не про факты.


***
"Мальчики со светлыми глазами Иисуса Христа" (прости, Господи, не мои слова!) и прочий зоопарк, военторг и террариум - ДОКАЗ - http://www.dokaz.org.ua/

 ***
И опять вспоминаю золотые Анины слова: территории никогда не присоединяют для того, чтобы им что-то дать! Непризнанные территории, частично признанные территории - не выживут в современном мире. Забытые Гагры.
А помните фильм? "Зимний вечер в Гаграх"? Мне в детстве-юности казалось, что Гагры - это такое специальное место, куда нужно приезжать только за воспоминаниями и если тебе не меньше тридцати. А теперь те Гагры и сами стали только памятью.

***
И на закуску - просто анекдот. Жила бы в Питере - точно бы пошла, своими глазами увидеть! Извините, не сохранила автора скана. UPDATE А вот и репортаж о спектакле, с видео и фоточками. Нееет, мне не хочется "проснуться и развидеть". Это не мой сон, хотя и в моих есть привкус этой мерзости привнесенной. Это вам, мои молчаливые и не очень читатели из РФ, с этим жить.