вівторок, 24 червня 2014 р.

Гражданская?

Не собиралась писать сегодня ничего, но сбитый сегодня вертолет под Славянском не дает молчать. Вечная память павшим, сил живым сделать всё, чтобы их гибель не была напрасной.

Война, говорят, у нас гражданская. Может и гражданская, а может и разная. Никто лучше тех, кто начал эту войну, и их сторонников не расскажет о ней. Я даже напишу этот пост не на родном языке, чтобы ни капли смысла не расплескать.
Слово стороннице ДНР из Снежного, унылому клоуну-убийце "Гиркину" и недофюреру псевдо-империи, по паспорту Путину, по сути сами знаете кому.

Источник. Далее избранные цитаты, полную выборку читайте по ссылке. Маркер - мой.

***
Я подписалась недавно в фэйсбуке на одну жительницу Донбасса, активную в соц сетях. Она придерживается противоположных моим мнениям практически на все, и часто постит в своей ленте про 'укропов', 'рогулей' и ненавистного Порошенко. Но что то скользнуло в ее комментарии очень человеческое и я решила понаблюдать за ее дисскусиями, чтобы понять как и чем живет сейчас противоположная сторона.

"сколько еще стрелков будет играть в свою ожившую реконструкцию? Не придет Путин на помощь, предал его Путин! Хватит смертей! Если бы Стрелков вчера застрелился, сегодня этот ребенок был бы жив!!"

"..___"давно пора понять что Россия в это не втянется"___ Вы с ума сошли? А Стрелков со своей группой захвата чей? Вот начало войны на Донбассе. Захват ОВД Славянска московско-крымской круппой Стрелкова. .https://www.youtube.com/watch?v=67-4SYEcTkY"

"Ирина, Стрелок в первые дни обещал славчанам, что надо просто немного попиариться и пофотаться с ополчением, порадоваться и Россия придет, готовьтесь типа к гражданству. Потом говорил, вот пусть попробуют укры стрелять по городу и помощь придет. Потом начал просить прощения, что принес в город войну. Сейчас просто прячет глаза, он уничтожен и предан Путиным!!!"

"Владислав, тоесть Стрелков пришел в чужой город, как хозяин с оружием, захватил его, обещал всем скоро российское гражданство и как в Крыму и никому ничего не должен... Он уже просил прощения, что принес в город войну...."

"Елена, Славянск не от кого было защищать, на него никто не нападал, пока не появился "защитник" Стрелков."

"Владислав, обещал, они там с Пономаревым такие сказки рассказывали! Ссылочки нет, это было в беседах с жителями А вы думаете, как он им объяснял свое появление? А если его выдавят все равно из Славянска, то зачем Стрелкову нужно было до последних останков уничтожать город? Ведь они стреляют из жилых районов, ответка идет по домам."

"Елена, спасибо, но из Славянска бы не было беженцев, если бы не "защитник" Стрелков. Мы сейчас говорим о Славянске. Нападал бы стрелок на Киев, это было бы логичнее. Да, бывает всякое, если люди не согласны с властью, это бывает в любой стране. Да вот только Стрелков - это не несогласный с украинской властью гражданин.Речь идет о вооруженном захвате города, которое положило начало антитеррористической операции с тяжелым вооружением. Не отвлекайтесь."

"во как донбас прибарахлен, это помощь России или воюет все таки не Донбасс, а Россия? Игорь, ну что вы чушь городите? Откуда я знаю, почему ваши российские матери встречают в гробах своих детей да еще без воинских почестей, как нелегальных боевиков? Наверно так надо. А вот надо ли это нам, Россия не спросила, когда прислала своих стрелковых, абверов итд.. Пусть бы Киев захватывали, а мы то чем провинились? https://www.facebook.com/photo.php?fbid=454454871324512&set=a.176552809114721.24191.100002800080485&type=1&theater&notif_t=photo_reply"

***
Разумеется, я проверила реальность первоисточников, прежде чем приводить этот сборник цитат. Есть такой аккаунт в ФБ, есть такие цитаты, вот, например, недавнее.


Прибарахлен Донбасс, прямо скажем, отлично. Вот убийца благодарит за гуманитарную помощь, вчерашнее:


А вот сетует, что местные не бегут стройными рядами в ополчение к здравому смыслу, видео месячной давности:


На сайте "ЛНР" - благодарность Зюганову за финансовую поддержку.



Гражданская? Или всё таки диверсионная с участием коллаборантов? Участие это существенно "облагорожено" ролью ОПГ "Люкс" в этой войне. Но эту тему я бы просила раскрыть при желании/возможности Аню.


И это факты, собранные на скорую руку. Здесь не приведен развернутый комментарий Гали из предыдущего поста. Сюда не вошли военная техника и грады с номерами российских частей. Не вошли репортажи о похоронах боевиков в Саратове и поисках трупов в моргах Ростова, с фотографиями продовольственных фур, на бортах которых красным скотчем (?) выведена цифра 200. Не вошли фотографии камазов с чеченцами и их же, раздирающих на части украинский флаг на украинской земле. Не вошли заявления путина о том, что он имеет влияние на боевиков террористических организаций ДНР и ЛНР равно как не привожу список "достижений" этих организаций: геноцид украинцев как политической нации, похищения, убийства, пытки, разбой, мародёрство, самосуд и штрафбаты.

Кстати о терроризме.

Вот тактика боевиков ХАМАС:

1. Видео 60 секунд об организации ХАМАС

2. "Тактика ХАМАС и других группировок предусматривала такие методы, как запрет на уход населения из районов, где действовала израильская армия, размещение боевиков среди жилых кварталов, а также использование гражданской одежды вместо квазиуниформы во время боевых действий.
Помимо этого, боевики ХАМАС часто прикрывались детьми, чтобы выйти из боя, и использовали гражданские объекты в своих целях. Террористы также расположили свои объекты вблизи от жилых районов и превратили эти кварталы в поле боя. Из жилых массивов велись ракетные и минометные обстрелы израильских населенных пунктов.
Боевики превращали мечети в склады оружия, а также использовали больницы в своих целях, в том числе, госпиталь "Шифа". Военные обнаружили, что террористы заминировали школу в Зейтуне. Помимо этого, ХАМАС превратил в оружейную фабрику факультет естественных наук Исламского университета Газы". Источник.

Ничего не напоминает?

То же обосновывает и Юлия Латынина, я не знаю, как можно не понимать эти причинно-следственные связи, настолько очевидна логика. Обязательно прочитайте всю статью, а я здесь оставлю только пару абзацев:

"Это началось с Палестины и с бесстрашных палестинских борцов за права человека и за уничтожение государства Израиль. Палестинские террористы стали систематически размещать свои ракеты на крышах домов, больниц и пр. Сначала они прикрывались мирным населением, будучи уверены, чтоHumanRightsWatchкаждую израильскую ракету, поразившую размещенных так террористов, запишут в преступления израильской военщины против мирных женщин и детей, а потом — и вовсе перешли к тактике максимизации потерь среди собственного мирного населения.
...
Вопрос: если на крыше жилого дома размещен зенитный комплекс, кто виноват в том, что этот дом обстреливают? Ответ: тот, кто разместил комплекс.
Дополнительная подлость тут в том, что такой тип войны в принципе непременным своим условием требует гуманности противника. ...  Мирными жителями прикрываются только в тех странах, в которых мирные жители имеют значение.

Вы слышали когда-нибудь про теракт с захватом заложников в Китае? Ответ — нет. Потому что заведомо известно, что китайскому правительству на заложников наплевать. Вы обратили внимание, что после Норд-Оста и особенно Беслана теракты с захватом заложников в России происходить перестали? Потому что после того, как в Беслане мы браво пальнули по школе из огнемета, даже самому тупому террористу стало ясно, что в России брать заложников бесполезно. Вы слышали когда-нибудь, чтобы где-нибудь в Африке два племени воевали, прикрываясь женщинами и детьми? Ха! Это очень глупая стратегия. В женщин и детей удобней стрелять.
То есть сам факт того, что в Донецке и Луганске террористы прикрываются женщинами и детьми показывает ровно обратное тому, что пытаются доказать российское телевидение и Следственный комитет: а именно, что украинскому правительству есть дело до женщин и детей. Иначе бы — не прикрывались."

 ***

А вот В.В.Х. отвечает на вопросы "журналистов" во время маленькой победобесной оккупации. Заветам фюрера верны!


Воистину, скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. По сути своей агрессор, считающий нежелание конфликтовать слабостью, или цивилизованный человек, для которого честное слово - это всё, что у него есть.

Комментарии закрыты, раз свои же рецепты "не нравится - иди мимо" люди применять не в состоянии.