вівторок, 29 грудня 2009 р.

MTSA Poireau или бело-серый рассказ

Завершив эпохальное чтение диссертации дочери магистра Йоды, у которой в Ворде стоит рандомизатор запятых, я бегом кинулась к отложенным 2 недели назад пяльцам и дошила парочку (тянет меня на пАрное) к репчатому лучку МТСА - лук-порей. Уже на правильной ткани - 28 лен raw. Усики-корешки делала в 1 нитку, т.к. их уже было видно и в 2 для такой тонкой травки было бы грубо.
Вот такой он у меня красавец, полезный для тела и духа, ежели потреблять регулярно в свежем виде :)





Он и сам по себе не яркий, а когда за окном второй день мокрый снег при 0...+1, то и фото будут еще более минорными (хотя, как ни странно, получилось снять без вспышки).
Вид из нашего окна:



Гуськом идут пешеходы, гуськом едут машинки... И мне тудыть предстоит сегодня итить...



А в это почти время в Египте тоже лютует суровая зима ))))



Это для затравки, как вы поняли :) А то мышь говорит: "Твой рассказ в блоге про Табу будет наверное начинаться словами "Полгода назад мы ездили в Егииипет..." :)

11 коментарів:

  1. Тоня, так вы съездили или еще только собираетесь? в любом случае - рада за вас!
    травка - чудесная)))

    ВідповістиВидалити
  2. Уже съездили, с 4 по 11. Но так как по приезду навалилась куча работы, до фото и рассказа руки еще не дошли выложить :)

    ВідповістиВидалити
  3. Лук замечательный!!! Вид из окна тоже мне нравиться, Египет... незнаю на вид красиво, я там не была) А в Москев в Районе Химок комунальщики в снегопат и сильный ветер кладут асфальт. Это я Эхо планеты слушаю, это для посмеяться)))

    ВідповістиВидалити
  4. Насть, у нас в городе любимая погода для укладки асфальта - морось :) Видать чтоб почаще менять и бабки отмывать.

    Рита, да во всех инет-магазинах он есть, zweigart cashel 28, color - raw. У нас он даже вживую кое-где продается, у вас, уверена, тоже

    ВідповістиВидалити
  5. Тонечка, ну, до чего мне твой лучок нравится ! :)) Как говорил мой деть еще полгода назад :"куно и поено!" :)))
    А что касается асфальта в морось, то это непременный атрибут любого города "совка" :))) Сегодня везла ребенка с елки домой. На улице метелище! Попали в жуткую пробку из-за того, что дорожники очищали дорогу от густо падающего на землю снега и тут же укладывали асфальт. Что говорил таксист по этому поводу, ни один переводчик ненормативной лексики не осилит :)))

    ВідповістиВидалити
  6. да, а когда закончатся "полгода без Египта"?:)))))

    ВідповістиВидалити
  7. Женечка, мерси :)
    Полгода без ЫГЫпта закончатся сегодня, надеюсь, вот только заставлю себя сесть и написать отзыв на вышеупомянутую диссертацию :)

    ВідповістиВидалити
  8. хорош лук-порей) вот не отнять, не прибавить - хорош! =)

    зима..я сегодня из дома без шапки убежала - ну кто ж знал, что может выпасть снег к новому году!!! а там как оказалось всю ночь мело, весь день метёт и похоже дальше мести будет..

    про дороги - осенью, только-только дожди начались, весёлые ребята решили переделывать мост (это у нас тут недалеко водохранилище)..копались они там долго - пока вода в водохранилище не заледенела, а земля, которую они капали, не окаменела)) ближе к весне ждём продолжение переделки моста)) я конечно не гидротехник..но что-то мне подсказывает, что не совсем вовремя они раскопки свои начали)

    ВідповістиВидалити
  9. Наташа, без шапки бегать зимой - не дело, даже если снег не идет. Ты нам нужна здоровая :)

    А дороги в бывшем СССР видать делают везде по одному принципу...

    ВідповістиВидалити
  10. Тоня, без паники - у меня капюшон пушистый и тёплый)
    пысы: я сама расстроилась, что ушла без шапки - всё утро волосы укладывала, а за пять минут ходьбы до остановки мои кучеряшки под напором влажности закрутились по новой..(

    ВідповістиВидалити