понеділок, 16 вересня 2013 р.

Ни скандала, ни причёски. Салатик!

Недавно прочитала мнение, что перед днём рождения у человека наступает затишье всего и вся, организьмус как бы чего-то ждёт, не говорит только, сволочь, чего именно. Мой ДР несчастливо совпадает примерно с семи лет с датой, которая красным-то не отмечена на календарях, но "праздную" её почти всю свою жизнь, с перерывом в год-два. Так что ни опровергнуть, ни подтвердить приведенную выше точку зрения не могу: дню рождения постоянно предшествует то окончание каникул, то конец отпуска. И шут бы с ним со всем, но эта депрессия теперь осложняется не только общим понижением тонуса, но и вышивальной апатией. Лежит незаконченная пылающая анютка МТСА, лежит Жасмин Беатриче почти дошитый, лежу на диване с книгой я... Хорошо лежим, красиво. Жаль - порознь :)

Поэтому в рамках борьбы с осенней хандрой и прочими неприятными вещами давайте я дам вам рецепт очень вкусного и офигительно быстрого салатика, вы мне чего-то напишете в ответ, глядишь и веселее будет :)

Откуда пришел ко мне этот рецепт уже и не помню, но, кажется, от фигурнокатательной подруги Анечки, в чьем гостеприимном доме наша "фигурная" компания не раз собиралась для просмотра, пересмотра и обсжудения соревнований. Аня - замечательная хозяйка, из тех, что способны из ничего сотворить кулинарный шедевр - вот почему моя память отдаёт бразды логике и приписывает истоки именно ей.
В какой-то момент встречаться мы стали всё реже, разведенные жизнью, новыми рабочими, семейными и прочими интересами, но то время я вспоминаю с огромной теплотой!
Думаю, Аня не была бы против обнародования её рецепта :)



Поскольку я майонеза потребляю крайне мало, то не считаю зазорным добавлять его в этот салат. А вообще можно попробовать и сметанную заправку (с добавлением чего-то для остроты) или даже оливковое масло.

Не думаю, что надо подчеркивать: капуста эта полезнее, чем белокочанная во много раз, про всю пользу можно прочитать "в этих наших интернетах", не буду вас мучить копи-пэйстом.


24 коментарі:

  1. Спасибо за рецептик!!! Сгоняю на рынок за капустой и обязательно приготовлю!!!

    ВідповістиВидалити
  2. Тоня, ты готовишься праздновать? А я на днях в гостях попробовала супервкусный салат с мягким сыром типа рикотты, варёной свеклой, рукколой и консервированными персиками, очень вкусный! Причём готовил мужчина (наверное поэтому такой классный)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Мужчины - они такие, могут, когда хотят. По описанию звучит вкусно! А пропорции и способ измельчения всего этого добра?

      Праздновать не буду, давно уже не праздную. Максимум - куда-то в ресторан с мужем-родителями. Волос не прибавляется, здоровья тоже, разве что ума, так от него, известно, добра не жди...

      Видалити
    2. Крупно всё, плюс заправка - горчичный соус и оливковое масло. И лук кольцами. Сейчас слюной захлебнусь, сегодня не ужинала.

      Видалити
    3. Примерно поняла, что и как. Надо будет попробовать!

      Видалити
  3. Иногда полезно полежать и подумать, только думайте о приятном :) о планах, проектах, новых этапах жизни. Не хандри, жизнь продолжается! И не забудь, что мы ждем хвастушек :)
    За рецепт спасибо огромное!!! Мы как раз сейчас всей семьей поддерживаем младшего сына в похудании и питаемся исключительно полезными блюдами, такой салатик будет очень кстати.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наташа, спасибо за ободряющие слова!
      Полезная еда должна и может быть вкусной :) Но раз стоит цель похудеть, то наверное надо будет подумать насчет заправки, майонез явно не из диетической оперы :)

      Видалити
  4. Ооооо, у свекрови моей такой же рецепт! Только, еще чеснока туда чуть-чуть :)
    Тонечка, долой хандру! Дождик закончился! Имбирный чай с пирогом нам в помощь!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Я тоже иногда кладу чеснок, но как водится, написать об этом забыла :)

      Видалити
  5. Спасибо за рецепт! Я люблю эту капустку, надо теперь с кукурузой попробовать. Могу предложить заправку - оливковое масло и лимонный сок, 1:2.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, попробую и с такой заправкой :)

      Видалити
  6. Тонюш, а мне представилась эта картина диване... очень даже, знаешь, зажигательная картина! Может, так и надо - затишье перед бурей? Бурей трудоспособности, бурей страстей и эмоций, бурей вдохновения и воплощения!
    Никогда не смешивала свежее и консервированное... надо попробовать!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Твои бы слова - да Богу в уши :) Особенно бы не помешала буря трудоспособности. Мне сегодня на работе пересказали чудный профюмор: учебный год для преподавателя - как беременность, 9 (ну 10, но не будем мелочиться ))) месяцев и тошнит уже со второй недели )))

      Видалити
  7. Про диван как красиво то написано, прямо про меня)) Спасибо за рецепт, попробую)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Барышня лягли и просють, ага :) Если бы при этом не надо было таскать бренную тушку на работу, возлегание с книжкой меньше бы мозолило совесть...

      Видалити
  8. Тоня, это прям как про меня: я накануне дня рождения тоже как выжатый лимон себя чувствую. Зато потом... как будто заново родилась :) Так что точно знаю - этот период надо просто пережить-перележать. Организьм отдыхает и обновляется. За рецептик спасибо - никогда не пробовала красную капусту в салате (как-то чаще маринованую приходилось).

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Значит такие есть закономерность? Для чистоты эксперимента: у тебя ДР с концом отпуска и днём т.н. знаний не совпадает :)?
      Рецепт попробуй! А я вот никогда не ела маринованную красную капусту - всегда есть куда расти гастрономически :)

      Видалити
  9. Это осень... Ну ничего, и через нее прорвемся, и через ДР))). Я по салатам - не любитель. Так что просто перекинуться парой слов. У меня тоже тяжелое время... Да пройдет скоро затишье и опять будет активность и швейные "запои". Надо что-то простенькое вышить, чтоб быстрый результат был. мне так ща жутко хочется повышивать, да времени нет.
    А из краснокачанной капусты я будучи молодой хозяйкой борщ сварила. Муж помнит тот борщ - синий-синий!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Танюша, я видела твой пост, но, как видишь по моему минорному настрою, ободряющий текст не складывался и я просто послала тебе ментальные лучи хороших пожеланий (дошли :)?). Про простенькое уже думаю, надо из ступора выходить, хотя пока буду выбирать - ДР придёт и уйдёт ))).
      Синий борщ, не буду, врать - не представляю, но увидеть бы не отказалась! Да уж, такое на всю жизнь запоминается ))) Мой папа так однажды пюре делал... с содой, тоже оттенок был нетипичный )))

      Видалити
  10. спасибо за рецептик :)
    а полежать на диванчике - это же здорово! :) пусть и раздельно от вышивания :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. На здоровье, во всех смыслах этого слова!
      Лежание - наше всё! В бассейн бы еще себя вытащить... полежать :)

      Видалити
  11. Тонь, для чистоты эксперимента: у меня ДР с днём студента совпадает (17 ноября). А вот тебе рецептик: на 2 кг капусты (примерно) 1 стакан водвы, по полстакана сахара, растительного масла, уксуса (но его можно и меньше), 1 ст.л. соли, 3-4 зубка чеснока. Иногда делаем смесь из белой и красной капусты. Капусту, порезать крупными квадратиками, измельчить чеснок. Маринад: в горячую воду добавить масло, сахар, соль, уксус. Кипятить, пока не растворится сахар. Залитьмаринадом капусту, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Правда она долго не хранится.

    ВідповістиВидалити