четвер, 18 квітня 2013 р.

♥♥♥




Затіяла сьогодні весняне прання - вперше можна вивісити білизну у дворі, на свіжому вітерці і сонечку. Зустріла квіточку, яка скромно притулилась на клумбі з трояндами і тюльпанами. Сусіди поки що сплять або помалу прокльовуються, а вона вже тут як тут! Трошки погралась з нею у фотошопі - але на першому фото кольори правдиві, така вона гарна і яскрава :) От тільки не знаю, як зветься )))

19 коментарів:

  1. Неее-не темнота..просто мое второе хобби-цветочки-пестики:)уже зудит в одном месте-на огородину свою хочу-но пока снег;(хотя крокусишки наверное уже пробились;)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Люда, желаю чтобы поскорее погода пустила в сад-огород :) 100% крокусы пробились, они упрямые! У соседей по улице во дворе целая грядка с крокусами, каждый день хожу - шею сворачиваю, аж неприлично - через забор так пялиться.

      Видалити
  2. Гы, Людочка, шо ты пугаешь древнегреческими мифическими названиями :)? Мне так нравится наше, русское слово пролеска! В данном случае, пролеска сибирская, но по-умному таки да, Scilla siberica.
    Эх, нам на три дня почти лето включили, сейчас машину из сервиса иду в сандалях забирать, а с завтрашнего дня снова холодно и дожди :(. Я так обрадовалась тем пролескам, крокусам-нарциссам-тюльпанам в полях и лесах, а теперь под дождём совсем не хочется гулять. И да, я сегодня тоже впервые на балкон сушилку с бельём вынесла :)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вот-вот, совсем нежному созданию не подходит суровое "сцилла" :)
      Наташ, а у нас тоже с воскресенья похолодание, вот откуда ноги у него растут, выходит (( так что повторную стирку "на пленэре" не скоро затеем.

      Видалити
    2. мама дорогая-сандалии!Мы только валенки у детеныша на зимние с мехом сапоги поменяли...но вчера вдруг уже +12 было;)))))))
      Мое увлечение луковичными пришлось на массовый завоз голландских луковиц и названия читала по коробкам;)пригодились знания латыни с микробиологии институтской-поэтому сциллы-галантусы-пушкинии и тд...все по науке;)))))хотя пролеску знаю...у меня в этом году розовая должна быть-а так только синяя и голубая форма есть)

      Видалити
  3. Проліски, по нашому :) У нас у лісі їх повно :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Точно, проліски! Дякую! Городська дитина, жодного разу навесні в лісі не була :)

      Видалити
  4. Какие красивые пролески. Скоро они как голубое море заполнят лес, люблю такие моменты))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. А у нас наверное уже - хотя на моей пролеске вон сколько бутонов нераспустившихся, значит голубое буйство еще впереди, успеем насладиться :)

      Видалити
  5. Я не знаю, пролески это, или другая какая красота (я в них не разбираюсь), но красиво и нежно - просто необыкновенно!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Натуля, спасибо! По факту таки пролески, будем теперь знать, как они выглядят :)

      Видалити
  6. Текст не поняла, а фото волшебное!!! Так нежно! И эти солнечные блики! Прелесть!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Юль, текст опционален :) За похвалу спасибо, но блики - честный фотошоп, надеюсь, что смотрятся органично ))))

      Видалити
  7. Тонечка, вот и у вас весна!!! Такие фото... с настроением!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Крокусы отцвели, пролески расцвели, ждём вишню-черешню с одуванчиками :) Ириш, спасибо!

      Видалити
  8. я текст осилила, не сразу правда xD
    красивые цветики :) они на самом деле одними из первых зацветают, увидев, сразу вдруг осознаешь - весна-то - пришла!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. У нас весны по сути и не было - вот этой её ранней стадии, когда природа помаленьку просыпается, еще вроде холодно, но воздух уже сладкий. Просто так бац! - и уже 25 за бортом :)

      Видалити