субота, 31 жовтня 2009 р.

Куплю нитки к Клеверу Fujico (#604)

Все, критическая масса достигла точки невозврата - или как там правильно надо сказать с точки зрения физики. Хачу-нимагу вышить клевер, ткани валом, схема тоже есть (та что из буклета, вариант ведь единственный, надеюсь?), нужны нитки. Может продаст кто, у кого они вдруг стали лишними? На форум Cross-stitch club пожалста не посылайте, я от их бюрократии натурально с ума схожу только читая темы с закупками.

update: на ловца и зверь бежит, спасибо Танюше :)

вівторок, 27 жовтня 2009 р.

Настроение

Три письменных экзамена с проверкой результатов в один день. Девяносто канючащих стьюдентов. Взъерошенная на всю свою голову (ибо финальные оценки ставит она) и трепающая мою коллега-лектор.
Итог стандартен: не хочу видеть и слышать НИ-ЧЕ-ВО и НИ-КА-ВО. Лучшая музыка - абсолютная тишина, лучшая компания - ее полное отсутствие, включая любимого мужа или родителей.
Меня поймут, наверное, только преподаватели и учителя.

Только мышу завтра надо будет огласить весь список причин, побудивших меня не поехать с ним на базу М., хотя он, наверное, и так догадался, что не только необходимость "сделать кое-что на завтра" всему виной.

четвер, 22 жовтня 2009 р.

И еще один аталийский дизайн

Остапа, как говорится, понесло :)
Когда речь идет о быстром, изящном и эффектном подарке, французам (дизайнерам ихним тоисть) нет равных. Поэтому когда на горизонте замаячила необходимость подарка, выбор был сделан мгновенно - инициал от Атали. И все бы хорошо, но зовут ее Татьяна, а буквицу ТЭ наши французские друзья еще не нарисовали. Зато оне нарисовали букву I, чего в принципе хватило для издевательства над прекрасным :) Час рисования, два дня работы - и готов самопал :)




Белый 32 белфаст, мультиколор, бисер милл-хилл.
Рамочка готовая, поэтому поля не равны, как мне хотелось бы, но за сутки никто не делает багет в этом сонном городе. Хотя сам багет мне понравился, вроде бы хорошо сочетается с вышивкой. Под низ бумажку белую не подкладывала чтобы подчеркнуть структуру льна.

А еще с этой работой мне в первый раз в жизни методом тыка пришлось осваивать натяжение нитками. Все из-за мыша. Я ему вчера два раза напомнила, чтобы принес с работы двусторонний скотч. В итоге пришла эта бестолочь с работы почти в десять вечера и радостно так, с улыбкой мне рассказывает: я скотч на стол положил, но когда ехали в спортзал - забыл (ну, думаю, раз улыбаеццо - то все ж в порядке, не?). Потом вернулись, Д. положил его в машину и (я уже готова испустить вздох облегчения) в итоге скотч уехал на Харьковский (для не киевлян - другой конец города).

Ить... ить... ить какое огорчение! На часах почти ночь, на руках лен (даже ж не аида!) и рамка и завтра час Х. Времени даже на то, чтобы полазить по инету и почитать как это все делается, нет. Отмахиваясь от предложений "совестливого" мужа помочь, я беру все имеющиеся в доме булавки и начинаю творить:

В итоге, после полутора часов работы, натянуто суперски, не спешила бы - вообще по ниточке выровняла.

Так что теперь натягивать все буду только сама и только с булавками на нитки под страховку скотчем (чтобы больше шаг делать при натяжке).

Вот такие пироги. Душа просит и требует заканчивать с цветочками и хочет что-то с глазками и носиком. И у мине оно есть - моя Прелессссссть, мой подарочек на день рождения! Но об этом позже :)

понеділок, 12 жовтня 2009 р.

Кися-брыся

Продолжаем укорачивать летние хвосты :) В данном случае хвост - и буквально тоже. Вот такая получилась кися-брыся по набору Алисены "Потягусі"" (потягушечки). Конечно, никакие это не потягуси, киса явно кому-то шипит "брысь!", отсюда и мое рабочее название :)



Впечатления от набора: качество комплектующих - отличное (цвайгарт + анкор), количество ниток оставляет желать лучшего - коричневых ниток осталась 1 (одна) ниточка, при том, что я не порола и шила экономно, бисера - 2 бисеринки (одну потеряла), зато желтого и металлика - половина. Так как это был их первый набор, надеюсь что в коровке такая ситуация не повторится.

четвер, 8 жовтня 2009 р.

Вести с Кудыкиной горы и дизайн Atalie - Roses Tremieres

Почти на месяц я выпала из активной жизни своего мааааленького участка интернета - девичника, галереи и блога. Да и сейчас вливаюсь оооочень фрагментарно и эпизодически. А виной тому... хотя, по порядку.

Во-первых... Вот вы думаете, я скажу щас "начало учебного года, куча работы, ля-ля-ля"? Нифига. Прежде всего, после работы в бизнесе для меня преподавание - это в плане темпа и напряженности - затяжной оплачиваемый отпуск :) Так что настоящее во-первых звучит так: мы женились. С Мышем тоисть. Если в слове "мышь" сделать четыре ошибки, будет муж. Сие, блин, событие, произошло 25 сентября, а до этого я аки белка с пропеллером под хвостом гоняла по городу в поисках всякой свадебной хрени. Тут надо сказать, что всего было по минимуму (свадьба - фансервис для родственников, поскольку они же и додавили нас морально после 5 лет совместной жизни) и без чего можно было обойтись - проигонорировано, но даже при этом платье-туфли, кольца, ресторан, букет отняли кучу свободного времени. Мышь недели за две до часа Х выдвинул тезис о том, что надо было по-тихому расписаться и поставить всех перед фактом. Чуть не убила гения домашнего от избытка эмоций. Но все закончилось и теперь если шо - то "мой дадагой и любимый муж" :) А так ничего не поменялось (да и с чего бы?), просто социальный статус приведен в соответствие с реальностью.

А, да :) Платье было не белое и не свадебное. Но очень красивое - индпошив рулит и бибикает и не только из-за денег :)

Во-вторых, меня наконец разомкнуло по отношению к вышивке. И свадьба тому виной (хоть и не волновалась, но дело было не сделано, как ни крути), и три года вышивки под аудиокниги, которые пробудили наконец мой застарелый библио-фетишизм и я начала радостно жмакать и нюхать (порой почитывая)))) бумажные книги, ну и не вышивкой единой, в конце-то концов, жив человек - про игры хорошие скоро писать буду ;)

Возвращение в ряды вышивальные было отмечено завершением мальв от Атали. Зелень-то я за август кое-как закончила, а потом руки опустились. И вот за вчера-позавчера дело было доделано!! Причем финал этой затяжной истории с гладьевыми швами, обвивами, фр.узелками, родесскими брульянтами был очень кайфовый - сиди и крути иголкой, распускай розочки :) Единственное что мешало - это узелки, которые я панически боялась потревожить, ибо крепеж намертво и на века - мой мега бзик. Шовчики по верху решила таки не делать. И ниток подходящих среди мультиколора нет, и воздух из композиции они убирают.



Жаль, фото не ахти, ибо когда прибегла с работы, освещение уже изрядно косило и угрожающе заваливалось своим источником за соседнюю секцию дома. Такшта звыняйте за негламур :) В качестве компенсации и для тех, кто не помнит что это за цветок, настоящие мальвы из сердца Украины :)




Ну и в-третьих, у меня 6 был деньрожденья, и даже юбилей - 30 лет. И никак не пойму, что ужаснее: ощущать себя на 25 в 18 лет или в 30?