субота, 28 листопада 2015 р.

"Ваші мертві вибрали мене". Свічка пам'яті Джеймса Мейса


Направду так: щоб відчути чужий біль, треба хоч трохи ототожнювати себе із тим, кому його завдано. І для цього зовсім не обов"язково самому бути українцем, чеченцем або кримським татарином.

пʼятниця, 27 листопада 2015 р.

Grow Ukraine. Open for U

Дві країни, два Інтерфакса.


Відео - Міністерство аграрної політики України

Скачем дальше )))

(днями зустріла цікаву думку на ФБ: чия земля, в того вона й родить)

неділя, 22 листопада 2015 р.

Useful Idiots and other animals

Перепрошую за наполегливість, але у контексті нинішніх і наступних подій хотілось би акцентувати увагу на відео, опублікованому в одному з останніх дайджестів. Хто не дивився - перегляньте, саме час.

Радянська підривна діяльність в пресі вільного світу, 1984 р. (укр. субтитри).


Безменов Юрій, фахівець радянської пропаганди, дезінформації та підривних дій, співробітник КДБ, працював у Агентстві друку «Новости», посольстві СРСР в Індії. В 1970 році втік на Захід, де певний час жив під іменем Томас Шуман. Після того, як КДБ вичислило його, публічно розкрив деяку інформацію про радянську пропаганду та диверсійну діяльності в інтерв'ю, лекціях, кількох брошурах.
***
Ну і для харошева настраєнія - відео 2008 року. Браття шутіть ізволілі.

понеділок, 16 листопада 2015 р.

неділя, 15 листопада 2015 р.

Polonium

Виновник терактов в Лондоне стоял рядом с Тони Блэром 
 Интервью для Агентства «CHECHENPRESS»

Серия мощных взрывов прогремела в четверг утром в Лондоне. Данные о количестве взрывов разнятся. Сначала сообщалось о шести или семи взрывах, позже полиция заявила, что взрывов было четыре. Так же на этот час неизвестно точное количество жертв: известно только, что счет погибших идет на десятки, а раненых — на сотни.
   Мы связались с бывшим подполковником ФСБ Александром Литвиненко, получившим в Великобритании политическое убежище и ныне живущим в Лондоне, и попросили его прокомментировать трагические события в столице Великобритании.
   Корр.: Александр, здравствуйте! Как нам известно, Вы проживаете в Лондоне. Расскажите, пожалуйста, что в четверг произошло в Лондоне, и как Вы сами можете прокомментировать случившееся?
   А. Литвиненко: То, что произошло в «кровавый четверг» в Лондоне, это, конечно же, террористическая атака, подобная тем, которые в последние четыре года регулярно происходят в различных частях мира. Сам я лично узнал о случившемся непосредственно из СМИ. Что хочется сказать по этому поводу? Конечно же, сегодня в Лондон пришла большая беда, погибли невиновные люди, совершенно случайные, и это по-настоящему страшно!
   Корр.: Каковы, по вашему мнению, будут последствия этих терактов? Следует ли ожидать преследования британских мусульман со стороны властей и ужесточения политического режима в стране?
   А. Литвиненко: В отличие от России, где каждый террористический акт сопровождается всеобщим психозом и истерией, ничего подобного в Лондоне я не наблюдал. В Лондоне не было никакой паники (как утверждали российские СМИ), все спасательные службы работали четко, никто никого не хватал на улицах как «потенциальных террористов» только потому, что у них смуглая кожа и темный цвет волос. Британские политики с экранов телевидения не призывали в истерике «мочить в сортире» всех тех, кто «не с нами». И я уверен, что после случившегося никаких преследований мусульман не будет. И никто в Британии не станет ужесточать, а тем более отменять принципы демократии.
   Корр.: Александр, кто, по Вашему мнению, может стоять за этой террористической атакой?
   А. Литвиненко: Знаете, я говорил и раньше и сейчас скажу, что я знаю только одну организацию, которая поставила терроризм на поток, сделав его главным инструментом решения политических задач. Это — российские спецслужбы. КГБ долгие годы занимался терроризмом, причем, терроризмом массовым. На спецкурсах КГБ обучали террористов практически из всех стран мира, эти курсы длились, как правило, полгода. Специально обученные и подготовленные агенты КГБ совершали убийства и взрывы, в том числе взрывы танкеров, захваты пассажирских авиалайнеров, налеты на дипломатические, государственные и коммерческие организации практически по всему миру.
   Корр.: Не могли бы Вы назвать хотя бы несколько имен террористов, подготовленных на «спецкурсах» КГБ-ФСБ?
   А. Литвиненко: Самые кровавые террористы с мировым именем являлись или являются агентами КГБ-ФСБ. Это и знаменитый Карлос Ильич Рамирес по кличке «Шакал» (осужден за терроризм во Франции), покойный Ясер Арафат, Саддам Хусейн, Аджалан (осужден в Турции), Ваид Хаддад, руководитель службы внешних операций Народного Фронта Освобождения Палестины, Хауи, руководитель коммунистической партии Ливана, господин Папаионну из Кипра, Шон Гарланд из Ирландии и многие другие. Все они обучались в КГБ, получали оттуда деньги, оружие и взрывчатку, поддельные документы и средства связи, необходимые для проведения актов терроризма практически по всему миру.
   Корр.: Вам могут возразить, что каждый из перечисленных деятелей и стоящие за ними силы занимались решением своих собственных политических задач…
   А. Литвиненко: Конечно, все эти деятели и возглавляемые ими движения выступали под своими лозунгами, однако при этом никто из них особенно и не скрывал своих «интимных» (скажем так) связей с Кремлем и Лубянкой. Простой вопрос: стали бы российские спецслужбы обучать и финансировать тех людей и те группировки, которые не контролировались бы Лубянкой и не служили бы интересам Кремля? Вы понимаете прекрасно, что нет. Каждый террористический акт, совершаемый этими людьми, проводился по заданию и под жестким контролем КГБ СССР. И не случайно после распада СССР и развала КГБ терроризм в мире практически сошел на нет. Но длилось это затишье только до того времени, пока чекисты не захватили власть в России, и тогда все началось заново. После назначения Путина директором ФСБ в этой спецслужбе был возрожден политический сыск и возвращены на службу те, кто еще во времена КГБ занимался терроризмом.
   Корр.: Все, кого Вы назвали, — это «старые кадры» КГБ. Не могли бы Вы привести пример посвежее?
   А. Литвиненко: Пожалуйста, вот вам пример посвежее. Второе лицо в террористической организации «Аль-Кайеда», о котором сегодня говорят как об организаторе серии взрывов в Лондоне, Айман аль-Завахири, является давним агентом ФСБ. Будучи приговоренным в Египте за терроризм к смертной казни и разыскиваемый Интерполом, Айман аль-Завахири в 1998 году находился на территории Дагестана, где в течение полугода проходил специальную подготовку на одной из учебных баз ФСБ. После подготовки был маршрутирован в Афганистан, в котором ранее никогда не был и где по рекомендации своих лубянских шефов сразу же после прибытия проник в окружение Бен Ладена и вскоре стал его заместителем в «Аль-Кайеде».
   Корр.: Можете хотя бы намекнуть, откуда у Вас такие сведения?
   А. Литвиненко: Могу. Во время моей службы в одном из самых секретных отделов ФСБ те руководители из УФСБ Дагестана, кто непосредственно работал с Айманом аль-Завахири, после его успешной террористической подготовке и переброски в Афганистан были переведены в Москву и пошли на повышение.
   Корр.: Что Вы можете сказать по поводу терактов в Лондоне? Из какого региона и какими силами направлен этот удар?
   А. Литвиненко: В ответ на этот вопрос совершенно определенно могу заявить, что центр мирового терроризма находится не в Ираке, Иране, Афганистане или Чеченской Республике. Террористическая зараза расползается по всему миру из кабинетов на Лубянской площади и Кремля. И пока российские спецслужбы не будут запрещены, разогнаны и осуждены, терроризм не прекратится никогда: по-прежнему будут взрываться бомбы и будет литься кровь. Терроризм не имеет срока давности, и тех, кто этим занимался, необходимо искать и наказывать до тех пор, пока они живы, а не награждать их Нобелевскими премиями мира и не ставить им памятники.
   Хочу повторить, что за всеми террористами, которых я назвал, стояли и стоят руководители советских и российских спецслужб — Юрий Андропов, Владимир Путин, Николай Патрушев и другие. Эти люди есть главные террористы, и им место не среди руководителей развитых цивилизованных стран, а на скамье подсудимых. И пока мы не осудим их, как в свое время осудили фашистское гестапо, терроризм на земле не прекратится.

   В заключение беседы Александр Литвиненко передал нам для публикации несколько документов, отмеченных грифом «совершенно секретно» и «особой важности». Документы отражают террористическую деятельность КГБ СССР и подписаны лично Юрием Андроповым. При этом А. Литвиненко добавил:
   «Нет сомнений в том, что спустя годы в архивах путинских спецслужб мы обнаружим аналогичные документы и убедимся, что в июле 2005 года именно тайные агенты ФСБ взорвали в метро и автобусах невинных жителей Лондона. И взорвали именно по приказу того, кто стоял тогда на саммите G-8 по правую руку от своего «друга» Тони Блэра и разглагольствовал о «двойных стандартах» в «борьбе с мировым терроризмом», требуя от него выдать для расправы своих политических оппонентов, получивших убежище в Великобритании».

***
22 января 2014 г. Дебора Хайнс | The Times
"Есть доказательства того, что Россия убила Литвиненко"
В Высоком суде Лондона было заявлено вчера, что британское правительство обладает засекреченными материальными свидетельствами того, что Россия ответственна за смерть своего бывшего шпиона Александра Литвиненко, пишет The Times.
Коронер Роберт Оуэн, ведущий расследование по обстоятельствам его смерти, сообщил в письменном заявлении, что ознакомлен с документами, которые "представляют собой достаточно серьезные доказательства виновности российского государства".
Высказывания Оуэна служат в поддержку утверждений Марины Литвиненко, вдовы покойного, о том, что Россия стоит за убийством ее супруга, который умер от отравления полонием в 2006 году в Лондоне.
Показания коронера прозвучали в первый день судебного процесса, на котором вдова пытается оспорить решение министра внутренних дел не проводить открытого разбирательства по делу, сообщает автор статьи Дебора Хайнс.
Адвокат Бен Эммерсон, который представляет интересы Марины Литвиненко, сказал, что слова сэра Роберта подкрепляют ее аргументы "о необходимости полноценного расследования утверждений об ответственности российского государства".
Источник: The Times
***

И напоследок - мои милым страусам и шакалам - привет от Горького Лука

вівторок, 10 листопада 2015 р.

понеділок, 9 листопада 2015 р.

З днем мови!

Вітаю вельмишановну хунту із днем української мови та писемності!

ukr-mova.in.ua
  • Українську мову в різні історичні періоди називали по-різному: про́ста, руська, русинська, козацька тощо. Історично найуживанішою назвою української мови до середини XIX ст. була назва «руська мова».
  • В українській мові безліч синонімів. Наприклад, слово «горизонт» має 12 синонімів: обрій, небозвід, небосхил, крайнебо, круговид, кругозір, кругогляд, виднокруг, видноколо, виднокрай, небокрай, овид.
Краса, від якої перехоплює подих у буквальному розумінні - це про українську мову :)


Із коментарів до відео: "Пела когда-то под гитару, петь было трудно не из-за языка,  - дух перехватывало каждый раз и ком в горле.!!!....Насколько певучий язык !!!! Такой взрыв чувств !....словами не описать..."
А в мене дитинство пройшло під платівки - від дитячих спектаклів ("Этот рассказ мы с загадки начнем - даже Алиса ответит едва ли: что остается от сказки потом - после того, как ее рассказали?") до тріо Мареничів. Ось і ще один "витік свідомості" )))

І хоча Ганна вчить нас, що негатив погано продається (а партія УКРАЛ своїми результатами на виборах мера Києва підтверджує це), тут не негатив, а безпека життєдіяльності (була у нас така дисципліна на перших курсах).


"А фраза українських військових розвідників в прямому ефірі про те, як вони "нишпорили в запіллі, чигали в шелягах і, аби не панькатися, зметикували і, крадькома, налаштували тенета в манівця на царині, в які, врешті решт, спірвали якесь велике кацапське цабе, і наразі човгають домів навпрошки чагарями проз кавунове бадилля, з цим недорікуватим покидьком у лантусі" начисто вирубає кацапських шифрувальників".
(с) Сашко Лірник


пʼятниця, 6 листопада 2015 р.

Мульт-релакс

Давайте мультики дивитись? Дуже актуальний, як на мене, та просто чудовий - Острів скарбів.

Соблюдает дня режим - Джим, знает спорт необходим - Джим! - ну, це не про мене, але треба виховувати себе...  
Жадность Билла погубила... - чи то про петрушку, чи про укроп, чи про всіх разом ))) Жадность хуже, чем холера, жадность губит флибустьера!