неділя, 15 листопада 2015 р.

Polonium

Виновник терактов в Лондоне стоял рядом с Тони Блэром 
 Интервью для Агентства «CHECHENPRESS»

Серия мощных взрывов прогремела в четверг утром в Лондоне. Данные о количестве взрывов разнятся. Сначала сообщалось о шести или семи взрывах, позже полиция заявила, что взрывов было четыре. Так же на этот час неизвестно точное количество жертв: известно только, что счет погибших идет на десятки, а раненых — на сотни.
   Мы связались с бывшим подполковником ФСБ Александром Литвиненко, получившим в Великобритании политическое убежище и ныне живущим в Лондоне, и попросили его прокомментировать трагические события в столице Великобритании.
   Корр.: Александр, здравствуйте! Как нам известно, Вы проживаете в Лондоне. Расскажите, пожалуйста, что в четверг произошло в Лондоне, и как Вы сами можете прокомментировать случившееся?
   А. Литвиненко: То, что произошло в «кровавый четверг» в Лондоне, это, конечно же, террористическая атака, подобная тем, которые в последние четыре года регулярно происходят в различных частях мира. Сам я лично узнал о случившемся непосредственно из СМИ. Что хочется сказать по этому поводу? Конечно же, сегодня в Лондон пришла большая беда, погибли невиновные люди, совершенно случайные, и это по-настоящему страшно!
   Корр.: Каковы, по вашему мнению, будут последствия этих терактов? Следует ли ожидать преследования британских мусульман со стороны властей и ужесточения политического режима в стране?
   А. Литвиненко: В отличие от России, где каждый террористический акт сопровождается всеобщим психозом и истерией, ничего подобного в Лондоне я не наблюдал. В Лондоне не было никакой паники (как утверждали российские СМИ), все спасательные службы работали четко, никто никого не хватал на улицах как «потенциальных террористов» только потому, что у них смуглая кожа и темный цвет волос. Британские политики с экранов телевидения не призывали в истерике «мочить в сортире» всех тех, кто «не с нами». И я уверен, что после случившегося никаких преследований мусульман не будет. И никто в Британии не станет ужесточать, а тем более отменять принципы демократии.
   Корр.: Александр, кто, по Вашему мнению, может стоять за этой террористической атакой?
   А. Литвиненко: Знаете, я говорил и раньше и сейчас скажу, что я знаю только одну организацию, которая поставила терроризм на поток, сделав его главным инструментом решения политических задач. Это — российские спецслужбы. КГБ долгие годы занимался терроризмом, причем, терроризмом массовым. На спецкурсах КГБ обучали террористов практически из всех стран мира, эти курсы длились, как правило, полгода. Специально обученные и подготовленные агенты КГБ совершали убийства и взрывы, в том числе взрывы танкеров, захваты пассажирских авиалайнеров, налеты на дипломатические, государственные и коммерческие организации практически по всему миру.
   Корр.: Не могли бы Вы назвать хотя бы несколько имен террористов, подготовленных на «спецкурсах» КГБ-ФСБ?
   А. Литвиненко: Самые кровавые террористы с мировым именем являлись или являются агентами КГБ-ФСБ. Это и знаменитый Карлос Ильич Рамирес по кличке «Шакал» (осужден за терроризм во Франции), покойный Ясер Арафат, Саддам Хусейн, Аджалан (осужден в Турции), Ваид Хаддад, руководитель службы внешних операций Народного Фронта Освобождения Палестины, Хауи, руководитель коммунистической партии Ливана, господин Папаионну из Кипра, Шон Гарланд из Ирландии и многие другие. Все они обучались в КГБ, получали оттуда деньги, оружие и взрывчатку, поддельные документы и средства связи, необходимые для проведения актов терроризма практически по всему миру.
   Корр.: Вам могут возразить, что каждый из перечисленных деятелей и стоящие за ними силы занимались решением своих собственных политических задач…
   А. Литвиненко: Конечно, все эти деятели и возглавляемые ими движения выступали под своими лозунгами, однако при этом никто из них особенно и не скрывал своих «интимных» (скажем так) связей с Кремлем и Лубянкой. Простой вопрос: стали бы российские спецслужбы обучать и финансировать тех людей и те группировки, которые не контролировались бы Лубянкой и не служили бы интересам Кремля? Вы понимаете прекрасно, что нет. Каждый террористический акт, совершаемый этими людьми, проводился по заданию и под жестким контролем КГБ СССР. И не случайно после распада СССР и развала КГБ терроризм в мире практически сошел на нет. Но длилось это затишье только до того времени, пока чекисты не захватили власть в России, и тогда все началось заново. После назначения Путина директором ФСБ в этой спецслужбе был возрожден политический сыск и возвращены на службу те, кто еще во времена КГБ занимался терроризмом.
   Корр.: Все, кого Вы назвали, — это «старые кадры» КГБ. Не могли бы Вы привести пример посвежее?
   А. Литвиненко: Пожалуйста, вот вам пример посвежее. Второе лицо в террористической организации «Аль-Кайеда», о котором сегодня говорят как об организаторе серии взрывов в Лондоне, Айман аль-Завахири, является давним агентом ФСБ. Будучи приговоренным в Египте за терроризм к смертной казни и разыскиваемый Интерполом, Айман аль-Завахири в 1998 году находился на территории Дагестана, где в течение полугода проходил специальную подготовку на одной из учебных баз ФСБ. После подготовки был маршрутирован в Афганистан, в котором ранее никогда не был и где по рекомендации своих лубянских шефов сразу же после прибытия проник в окружение Бен Ладена и вскоре стал его заместителем в «Аль-Кайеде».
   Корр.: Можете хотя бы намекнуть, откуда у Вас такие сведения?
   А. Литвиненко: Могу. Во время моей службы в одном из самых секретных отделов ФСБ те руководители из УФСБ Дагестана, кто непосредственно работал с Айманом аль-Завахири, после его успешной террористической подготовке и переброски в Афганистан были переведены в Москву и пошли на повышение.
   Корр.: Что Вы можете сказать по поводу терактов в Лондоне? Из какого региона и какими силами направлен этот удар?
   А. Литвиненко: В ответ на этот вопрос совершенно определенно могу заявить, что центр мирового терроризма находится не в Ираке, Иране, Афганистане или Чеченской Республике. Террористическая зараза расползается по всему миру из кабинетов на Лубянской площади и Кремля. И пока российские спецслужбы не будут запрещены, разогнаны и осуждены, терроризм не прекратится никогда: по-прежнему будут взрываться бомбы и будет литься кровь. Терроризм не имеет срока давности, и тех, кто этим занимался, необходимо искать и наказывать до тех пор, пока они живы, а не награждать их Нобелевскими премиями мира и не ставить им памятники.
   Хочу повторить, что за всеми террористами, которых я назвал, стояли и стоят руководители советских и российских спецслужб — Юрий Андропов, Владимир Путин, Николай Патрушев и другие. Эти люди есть главные террористы, и им место не среди руководителей развитых цивилизованных стран, а на скамье подсудимых. И пока мы не осудим их, как в свое время осудили фашистское гестапо, терроризм на земле не прекратится.

   В заключение беседы Александр Литвиненко передал нам для публикации несколько документов, отмеченных грифом «совершенно секретно» и «особой важности». Документы отражают террористическую деятельность КГБ СССР и подписаны лично Юрием Андроповым. При этом А. Литвиненко добавил:
   «Нет сомнений в том, что спустя годы в архивах путинских спецслужб мы обнаружим аналогичные документы и убедимся, что в июле 2005 года именно тайные агенты ФСБ взорвали в метро и автобусах невинных жителей Лондона. И взорвали именно по приказу того, кто стоял тогда на саммите G-8 по правую руку от своего «друга» Тони Блэра и разглагольствовал о «двойных стандартах» в «борьбе с мировым терроризмом», требуя от него выдать для расправы своих политических оппонентов, получивших убежище в Великобритании».

***
22 января 2014 г. Дебора Хайнс | The Times
"Есть доказательства того, что Россия убила Литвиненко"
В Высоком суде Лондона было заявлено вчера, что британское правительство обладает засекреченными материальными свидетельствами того, что Россия ответственна за смерть своего бывшего шпиона Александра Литвиненко, пишет The Times.
Коронер Роберт Оуэн, ведущий расследование по обстоятельствам его смерти, сообщил в письменном заявлении, что ознакомлен с документами, которые "представляют собой достаточно серьезные доказательства виновности российского государства".
Высказывания Оуэна служат в поддержку утверждений Марины Литвиненко, вдовы покойного, о том, что Россия стоит за убийством ее супруга, который умер от отравления полонием в 2006 году в Лондоне.
Показания коронера прозвучали в первый день судебного процесса, на котором вдова пытается оспорить решение министра внутренних дел не проводить открытого разбирательства по делу, сообщает автор статьи Дебора Хайнс.
Адвокат Бен Эммерсон, который представляет интересы Марины Литвиненко, сказал, что слова сэра Роберта подкрепляют ее аргументы "о необходимости полноценного расследования утверждений об ответственности российского государства".
Источник: The Times
***

И напоследок - мои милым страусам и шакалам - привет от Горького Лука

10 коментарів:

  1. Спасибо,Тоня! Лук жжот,как обычно))). И да, ничо не меняется под Луной. Большинству по-прежнему кажется,что если крепко зажмурить глаза, то все рассосется). Сходила на последнего Бонда. Смешно местами до ужаса). Но все равно спасибо создателям. Киношные злодеи - лощеные и обаятельные, их преступные схемы - блестяще интеллектуальные, а на страже мира стоят супер-пупер крутые,образованные и воспитанные спецагенты. В жизни все гораздо грустнее и примитивнее.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Хомячки да, такие. Закрыли глазки-ушки - и уже в домике :) Или что их кухонное молчание - некопацца полезная гражданская позиция.

      А я начиталась отзывов и на фильмУ не пошла. Зато читала интервью Крэйга журналу Максим, где он на вопрос о том, хотелось ли бы ему сыграть Путь Ина сказал, что вообщет не очень, не любит когда его герои в конце гибнут )))

      Видалити
  2. У мене перша думка була , як тільки дізналася про трагедію в Парижі - це Путін ! тільки він!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Пут Ін як аватар системи КДБ-ФСБ, так.

      Як зазначив Олександр Литвиненко в одній зі своїх статей (до четвертої ночи читала, зовсім по-іншому сприймається сьогодні), бензоколонці потрібна дорога нафта, а отже миру на тому ж Близькому Сході не буде допоки стоятимуть на чолі раші кадебісти.

      Видалити
  3. От і у мене так було(....щоб відволікти увагу, щоб торгуватися......просто жах.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Нічого неочікуваного для окремих людей, з яких раніше ледь не глузували. Зняла сьогодні з полиці влітку придбану книгу "Путінократія" Райтшустера - цікаве та актуальне читання. Він зазначає, що після першого її видання у 2006 році до нього звертались німецькі політики і не тільки із загальною тезою "такого не може бути, ви помиляєтесь, все не так страшно". Ну що ж, все саме так страшно, як написав Борис.

      http://vivat-book.com.ua/product/putnokratya-lyudina-vladi-ta-ii-sistema/

      Видало її (в українському та російськомовному перекладі, на московії книга не видавалась) те ж видавництво, що й гримуар пана Чіполіно :)

      Видалити
  4. Ну а кто же еще? Тенденция прослеживается. И, вообще, если одному можно, почему другим нельзя?
    І жах, і кров, і смерть, і відчай,
    І клекіт хижої орди,
    Маленький сірий чоловічок
    Накоїв чорної біди.
    Це звір огидної породи,
    Лох-Несс холодної Неви.
    Куди ж ви дивитесь, народи?!
    Сьогодні ми,а завтра – ви.
    Лина Костенко

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Народи - виховані у болоті ординського рабства (майже цитата з праці Маркса), вони нічого іншого не бачили і не хочуть - навіть ті, хто живе чи бував за кордоном. Вони читали Архіпелаг ГУЛАГ і проковтнули його не перетравивши. Тож апелювати до них - марна справа.

      Видалити
  5. От і мені за подіями в Парижі одразу побачилися роги і копита фсбешної влади. Та ще й напередодні G20, та ще й на сході знову стрілянина... І це інтерв"ю дуже на часі, жаль, що це якось швидко забули... Британії варто було б розкрутити цю гучну справу - та й не тільки цю і не тільки їй

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вигода, залякування, підкуп - далеко не всі інгредієнти гальмівної реакції Європи. Не тільки ми не вчимо уроки історії.

      Ну а щодо справи Литвиненка, то, я впевнена, вона буде викладена "на стіл" у слушний час.

      Видалити