понеділок, 21 жовтня 2013 р.

Осень, модерн и Киев

Кажется, мой блог превращается из преимущественно рукодельного в логово фотографа-любителя городских красот. Нет-нет, вышивку я не забросила, но от сидячей работы хочется уйти... Пусть не через отдел кадров, так хоть ножками :)

В отсутствие мужа, который укатил покорять Крымские горы на велике (клялся-божился, что не будут ездить там, где можно до смерти навернуться), я взяла фотоаппарат и решила повторить маршрут, которым водила Наташу. Поскольку поспать мы не дураки, то приехала я в город поздно и послеобеденное осеннее солнце уже не давало света, было щедрым на длинные тени, а в узких улочках старого города царил сумрак. Супруг, когда я озвучила свои планы на время его отсутствия, несколько раз переспросил: "что, одна пойдешь???". Ну вот такая я неправильная девочка, могу и в дамскую комнату одна сходить, и с фотоаппаратом одна побродить. Вот вам картинка для привлечения внимания, а ткнув СЮДА вы попадете в альбом, где вас ждет всего 15 фотографий и комментарии.



Планирую в эти выходные повторить и удлиннить маршрут, поэтому спрашиваю у почтенной публики: а вам интересно было бы рассмотреть то же, но в расширенном варианте (плюс другие классные домики, конечно)? Потому что тот же Дом плачущей вдовы красив не одним маскароном, но был уже весь в тени. Показывать или ну его нафиг?

неділя, 6 жовтня 2013 р.

83 звезды...

...видимые невооружённым глазом - это всё мы, Весы.
И пусть сегодня, сейчас, праздником для меня является возможность просто поспать и проснуться без будильника, принимать поздравления это не мешает :)

Несколько тезисов о житье-бытье, кому интересно:
1. Работаю как вол, вы поняли. В данный момент закрываем аврал на работе (не считая сессии заочников). Традиционно аврал разгребают не те, кто в нём виноват, потому что они или главой скорбны, или неприкасаемые, или и то и другое.

2. До аврала встречала гостью - Наташу Anouk. Очень радостно было узнать реальное обличье приятнейшего виртуального собеседника. Жаль, киевская погода не дала нам возможность долго погулять и хорошо пофотографировать, но главное, что Наташе город понравился и возникло желание приехать снова (теперь уже летом, конечно:)). Надеюсь, завтра (т.е. сегодня днём) смогу сфотографировать чудесный Наташин подарок! Еще на неделе приезжала Яна-Бобрик, тоже распили кофею и пообщались небольшой тёплой компанией :)

3. Как оказалось, я совсем забыла выложить продолжение львовских фотографий после поста про львов, несмотря на то, что исправно, пока было время, делала коллажи и выкладывала их на галерее. Непорядок, исправляюсь! Нажатие СЮДА приведет вас в альбом на галерее, с фотографиями/коллажами и комментариями к картинкам. Завлекалочка: