понеділок, 21 жовтня 2013 р.

Осень, модерн и Киев

Кажется, мой блог превращается из преимущественно рукодельного в логово фотографа-любителя городских красот. Нет-нет, вышивку я не забросила, но от сидячей работы хочется уйти... Пусть не через отдел кадров, так хоть ножками :)

В отсутствие мужа, который укатил покорять Крымские горы на велике (клялся-божился, что не будут ездить там, где можно до смерти навернуться), я взяла фотоаппарат и решила повторить маршрут, которым водила Наташу. Поскольку поспать мы не дураки, то приехала я в город поздно и послеобеденное осеннее солнце уже не давало света, было щедрым на длинные тени, а в узких улочках старого города царил сумрак. Супруг, когда я озвучила свои планы на время его отсутствия, несколько раз переспросил: "что, одна пойдешь???". Ну вот такая я неправильная девочка, могу и в дамскую комнату одна сходить, и с фотоаппаратом одна побродить. Вот вам картинка для привлечения внимания, а ткнув СЮДА вы попадете в альбом, где вас ждет всего 15 фотографий и комментарии.



Планирую в эти выходные повторить и удлиннить маршрут, поэтому спрашиваю у почтенной публики: а вам интересно было бы рассмотреть то же, но в расширенном варианте (плюс другие классные домики, конечно)? Потому что тот же Дом плачущей вдовы красив не одним маскароном, но был уже весь в тени. Показывать или ну его нафиг?

24 коментарі:

  1. Тоня, мы все тут любители и пофотографировать, и побродить с экскурсией новыми и давно знакомыми дорожками. Ну, по крайней мере, большинство из нас. Киев очень люблю, хотя была там всего два раза в жизни. Поэтому твои фото посмотрю с превеликим удовольствием! Фото для привлечения внимания показалось сначала старинной винтажной открыткой)) Красиво!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наташ, спасибо :) Значит, буду и здесь показывать (в галерее-то - в любом случае картинок насыплю, а тут и буквами приправлю)).
      Я честно старалась скопировать стиль открыток, значит, получилось, ура-ура)))

      Видалити
  2. Показывать все, что интересно самой, неизвестно, когда мы к вам попадем, а так хоть одним глазком))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Договорились! А вы к нам попадите, уж постарайтесь ;)

      Видалити
  3. Тоня, а показывать! :)
    Мне Киев этим летом очень-очень понравился, уверена, что и одну сотую его красот не успела за три дня увидать. Буду очень рада полюбоваться его волшебными домиками еще раз! :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Тогда покажу :) Кому не нравится, пусть тогда клазки закроет ))
      А что ты успела увидеть?

      Видалити
    2. Памятник военным летчикам (Леониду Быкову), кусочек центра от Золотых Ворот до Андреевского, Пейзажную аллею, музей Булгакова и маленький музей Одной Улицы, Дом с химерами и между всем этим - множество чудесных киевских домиков. Хочу-хочу еще! )))

      Видалити
    3. А из тех, что я сегодня показала, видела какие-то? :)

      Видалити
    4. Вот наверняка что-то, да видела, но по фото не опознаю... Ну по Банковой же мы наверняка с подругой проходили, это же она рядом с Домом с химерами, да? Но у вас вообще такое изобилие красивейшего модерна и других изумительных домиков! Я смотрела и смотрела, но глаза очень быстро разбежались в разные стороны и голова закружилась от восторга... Короче, надо еще! ))) Сейчас вот Национальным банком любуюсь )))

      Видалити
    5. Строго говоря, на Банковой и стоит дом с химерами )))) А Нацбанк (главное красивое здание, а так их несколько) находится на Институтской, она перпендикулярна Банковой.
      Судя по всему, ты просто переполнилась впечатлениями и они начали выплескиваться ))) Надо приезжать на неделю, не меньше!

      Видалити
    6. Ну вот видишь, как я с июня географию-то вашу подзабыла: помню только, что Банковая где-то рядом и я это название видела на домах, значит, была там ))) А дальше Дома мы тогда не пошли, потому что зарядил дождь и стало ну очень свежо под вечер.
      Ой, переполнилась - это не то слово! ))) Прекрасный у вас город, прекрасный! :)
      При первой же возможности и нагряну ;)

      Видалити
  4. Конечно интересно!!!!!!!
    Вот если честно, я люблю блоги, где раскрывается личность человека: что ему нравится, что любит, что не любит.....мир его глазами...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо за интерес!!! Аллочка, а разве бывает в блогах по-другому? ну, кроме чисто коммерческих блогов при магазинах.

      Видалити
  5. Не, ну как "ну его нафиг"? А может кто-то ещё в Киеве ещё и не был, и заинтересовать его надо, хоть бы и тем домом, что в тени :)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Значит, выведем дом из тени и покажем :)

      Видалити
  6. Да! Интересно!!! Всё фотай, показывай!
    Вот я сегодня шла (неслась - надо было экскурсии детям оплатить в двух музеях - я теперь родительский комитет)) ) по центру столицы и пялилась на здания. Давно не ходила вот так вот по центру и не рассматривала фасады. Обожаю модерн!
    А ведь столько красоты! И сколько ее исчезает у нас(((. Так что иди и фотографируй!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. У вас тоже красивостей хоть отбавляй! Может, тоже как-нибудь с фотоаппаратом прогуляешься и нам покажешь :)? Хоть и родительский комитет )))
      Вот и я головой начала вертеть только после поездки во Львов, сдвинулась точка восприятия городов. А сколько лет я по той же Институтской километры наматывала в будний день, на бегу, в сутолоке (муравейник с пн по пт там еще тот!) и вверх да по сторонам не глядя.

      Видалити
    2. Если только через пару-тройку лет буду с девчонками своими гулять по нашим улочкам)))

      Видалити
  7. Да, да еще гуляем:) очень интересно рассматривать детальки, которые в жизни не увидишь, бывая в столице наскоками. Так, что я хочу гулять дальше ! Фотографии превосходные:) Я как то тоже вызвала небольшое недоумение, гуляя одна с фотоаппаратом по Николаеву. На прогулку ушло 2 дня. А тут Киев ...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Небось еще и в будние дни бываешь в Киеве, когда весь центр забит спешащей толпой :) Спасибо, Ира, за воодушевляющий комментарий!

      Видалити
  8. Знаешь, я порой как-то замираю и начинаю воспринимать красоту окружающего мира. Иду, например, на работу и вижу синее небо над крышами и Первомайским проспектом, красивейшие клумбы, лучи солнца, золотящие неопавшую еще листву.
    Когда гуляешь с дитенышем такие отвлеченные мысли могут быть чреваты чем угодно, не далее как сегодня, отвечая на телефонный звонок (не держу сына за руку) вижу, что мой шкодник намылился за голубями на проезжую часть. Ору "стой" - не реагирует. Ловила... огреб за мои нервы)))
    Так хочется порой просто погулять в одиночестве, никуда не спеша, а еще лучше в лесу... так что наслаждайся моментом!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вот непоседа!! Наташ, я пока это чисто умозрительно представляю, но... пора бы уже не наслаждаться моментом, а рулить в декрет :) А твой очень скоро подрастет и опять сможешь мечтать на ходу и любоваться небом в облаках :)

      Видалити