четвер, 25 липня 2013 р.

Салфетка Pansy

Продолжаем анютковое безумие!! ))) На сей раз работа а) не МТСА и бэ) оформлена.

С лёгкой руки Юли я (и не только) открыла расчудесный дизайн гениальной, не побоюсь этого слова, Казуко Аоки для ДМС. На девичнике нашлась пираЦЦкая схема из итальянского журнала, неточности в ней я уже на автомате нашла по Юлиному отшиву (фото не в пример крупнее иллюстраций из книги с фиалками))) и, по меткому выражению Лены-Бубик, в очередной раз уняла рукодельный зуд, обойдя большой дизайн, как в случае с зайцами Ренато Паролина.


середа, 24 липня 2013 р.

MTSA - Feuilles persistantes

Скажу очевидную вещь - я вернулась :) За неделю вышила очень мало, т.к. обычно делаю это на качели под орехом, а в этом году лето у нас на редкость холодное (20 градусов днём в разгар июля - нормально ваще?!), ветреное и дождливое, весной теплее было. Да что там говорить, если еще ни разу не одела свои любимые восточные парфюмы, которые ношу летом и тёплой осенью! И пакращення как-то не предвидится, судя по прогнозам...

 Улов вышивальный маленький, но удаленький. Поборов панический ужас перед сотней-другой фр.узелков-фрузелков, я вышила наконец давно облюбованную березу МТСА.


Лён белфаст flax, нитки дмс 

четвер, 11 липня 2013 р.

Hydrangea

Открою маленький секрет :) Во время героического перешивания анюток МТСА я время от времени отвлекалась на гортензию из дизайна DMC 14297-22 Hydrangea and Bindweed от Veronique Enginger.

.
 Нитки дмс льняные, кашель молочного цвета. По ключу надо шить на льне оттенка 3782, но на тот момент такого кашеля у меня не было. Впрочем, нет и сейчас :)

Мой фотоаппарат считает, по всей видимости, что вышивку надо снимать только вблизи и только с такого расстояния не скупится на передачу деталей: