середа, 1 травня 2013 р.

Marjolein Bastin - Spring



 Давно я хотела вышить что-то из дизайнов Марджолен Бастин от Ланарте и наконец дошли руки. Эти будущие синицы, малиновки и перепёлки из буклета The Four Seasons. Шилось безумно приятно, такие оттенки прохладные, весенние.

Оформление, можно сказать, случайное: рамка осталась после очередной попытки связать воедино моё горе луковое, опять к одному луку рамка подошла идеально, а второй морщил нос. Была бы это очередная вышивка "в стол", да неожиданно желтый кантик вокруг яиц привязал их к этому багету. Размер, конечно, на грани, хотя в жизни рама не выглядит такой широкой, а вышивка - маленькой. Даже не знаю, что даёт такой оптический обман.

Яйца поближе. В очередной раз при съёмке вместо белой ткани получилось хтозна шо, в желто-голубых разводах, поэтому уж не взыщите за судорожные попытки скрыть криворукость :)


Эту вышивку можно с полным правом называть фениксом :) Вообще-то собиралась я её оформить и показать еще в прошлую пятницу, но вмешалось всемогущее Западло в лице невинного розового полотенца, на котором я решила подгладить вышивку перед натягиванием. Эта зараза полиняла, как вы уже догадались. Продукт китайской легкой промышленности, чтоб его. Что сделает нормальный человек, если у него дома нет отбеливателя? Дождётся утра и купит его. Но нет! Терпение - не наш метод! Мне приспичило исправить косяк сию минуту, на ночь глядя (есть такая некомфортная черта характера), и не придумалось ничего лучшего, чем намазюкать низ вышивки мужниной замазкой для мытья сильно загрязненных рук (машинное масло, etc). Есть мозги, а?! Эта субстанция розовое не оттерла, зато сама радостно придала ткани желто-зеленый оттенок. Счастье моё не передать словами, особенно после известия об ошибке в ключе фиалок МТСА. Ну что за невезуха такая!!! - со слезами на глазах восклицала я. Но утро вечера мудренее, в итоге, розовую краску преспокойно и сразу убрала отечественная Белизна, желтизна снизу же сошла только после троекратно замачивания в неразбавленном Асе (не то чтобы Б. хуже, просто под рукой её уже не было).

Вот такая страшная история со счастливым концом :)

54 коментарі:

  1. Стильно получилось! Да еще и с историей :). Хорошо, что хорошо кончается :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Алла, спасибо! Поменьше бы таких историй, нервов никаких не напасёшься :)

      Видалити
  2. Да уж... история. У меня такое пару раз было. Я уже гладила работу, а тут пятна. Это же конец света! Очень рада, что все завершилось благополучно и хорошо. И в итоге такая минималистичная и красивая работы

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Да, только вышивальщицы могут понять весь ужас, который меня обуял. Мужчины равнодушно пожимают плечами :)

      Видалити
  3. такие милые... чудесный результат, как я люблю говорить - через тернии к ЗВЕЗДАМ...)))

    ВідповістиВидалити
  4. да уж ,можно сказать детективная история с хорошим концом:)
    очень понравилось оформление, стильно получилось:)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ой, Лен, скорее, триллер ))) Ибо у меня аж дыхание перехватило, оба раза!

      Видалити
  5. Ой, Тонь, а мне так нравится! И очень хорошо, что вышивка маленькая, а рама большая. Классно получилось. Зато будущим перепёлке, синице и малиновке очень там вольготно и просторно.
    История страшная.... Жуть. А нитки вышивки не полиняли?
    у меня такое было, когда я вышивала свою первую работу МТСА шелком (!!!!!!!) Это был красный мак. Я берегла всю работу на нежно желтом льне весь процесс вышивки, благо он был не долгий, но, всё равно берегла сильно-сильно! Пылинки сдувала. А как же - шелк, всё-таки! А потом прогладила.... А на доске я до этого гладила покрашенные чаем кружева.... Хорошо получилось. Я думала поседею! Благо, льна на работу я отрезала изрядно, поля были огромные, а пятна оказались на краю. При оформлении всё это срезалось.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Юль, спасибо! Твоё мнение об оформлении для меня очень важно :) Пожалуй, да, всё сошлось и получилось к лучшему. Изначально я меньшие поля хотела оставить (на подгибку почти совсем ничего не осталось, всё сидит на 5 мм двустороннего скотча), а теперь по-другому даже представить не могу.

      Нитки не полиняли, даже там, где Ас подбирался к ним вплотную - я не всю вышивку замачивала, опускала краями. Переживала, что от хлорки молочно-белая ткань станет совсем белой и пойдут пятна, но все эти купания фабричной цвайгартовской окраске ничуть не повредили. Так что в минусе только ровность крестиков, т.к. ткань конкретную усадку дала, да мои нервные клетки :)

      История с маком - жуть! Бережет нас всё-таки вышивальная фея :)

      Видалити
  6. Мне тоже понравилось,как сложилось!Красиво!!И багет такой красивый,а вообще где вы его брали,в какой багетной мастерской?:)Ищу похожее.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ириша, ко мне на "ты", хорошо :)?

      Да, с багетом таким у нас большой дефицит ))) Брала его прошлым летом в маленькой багетке на рынке Петровка, в новых рядах, багетка со стороны метро, вход над дорогой, которая идёт между новыми и старыми рядами. Непонятно объяснила (((

      Видалити
    2. Договорились,на ты:)
      Я догадываюсь,о какой багетке ты говоришь."Велиста"по моему:)

      Видалити
    3. Не буду врать, название не помню. Маленький такой киоск в начале рядов над дорогой. Надеюсь, еще есть у них такой багет или у кого другого :)

      Видалити
  7. Лаконічно і красиво, Тоня!
    Дуже подобаються такі дизайни:)
    І пташка гарно вписалася:)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Іра, дякую! Я так тобі вдячна за цей маленький подарунок ))) Відерця ще не фотографувала - віриш, шкода рвати квіточки, навіть не підозрювала у собі такого грінпісівця, а от ця мамзель собі місце всюди знаходить!

      Видалити
  8. Тонь, прелесть какая! Такие нежные яички)))
    Но история страшная, прямо жалко несчастную тканьку. Хорошо, что все отошло.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Натуль, а нервы мои тебе не жалко )))? Шутю! Да, вид у тканюшки был в процессе очень жалкий, но мы её утюжком, хлоркой и любовь привели в чувство :) ну и конечно, не зря цвайгарт не копейки стоит, лён выдержал все испытания с честью.

      Видалити
    2. Как ты могла подумать! Разумеется тебя жальчее всего!!! Но ты с честью выдержала это испытание, медаль тебе надо! Крепко жму женственную лапку :)))

      Видалити
    3. Медаль шоколадную возьму :) Спасибо, дружочек :)

      Видалити
  9. Тоня, ТРИЛЛЕР, настоящий триллер! Но хорошо, что все оттерлось, хоть и с третьего раза. Ты упорная, я б после первого замачивания в Асе и нулевого результата, бросила все в мусорку.
    Очень нравится оформление. В точку!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Катюш, спасибо! У меня был стимул стараться - не осталось больше льна такого цвета, ни у меня, ни в магазинах наших. Да и результата нулевого не было, я не полностью сошедшие желтые пятна только под одной из ламп смогла разглядеть. Но оно помаленьку сходило и наконец победа была за мной :)

      Видалити
  10. Хорошо, что хорошо закончилось :) А вышивка очаровательная и очень трогательно смотрится в этой рамке.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Натуля, спасибо! Зато теперь мы учёные )))

      Видалити
  11. Просто чудесно получилось! Как мне нравится сам дизайн и оформление! (хорошо, что все хорошо закончилось :) )

    Пойду-ка гляну, где можно этот буклет добыть :))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Таня, спасибо!!
      Как оказалось, еще ни разу не закончилось, т.к. теперь мы имеем абсолютно произвольно гуляющую по периметру почти незаметную, если не искать, - но желтизну, однако видать уже от Аса. Но я её всё равно побеДЮ :)

      Если буклет не добудешь - стучи в батарею ;)

      Видалити
    2. Тонечка, спасибо! Может и стукну ;)

      Видалити
  12. Какая красота! Прямо к празднику! да и после Пасхи - работа великолепная! Этот простор вокруг вышивки придает ей нежности, изысканности!от оформления я в полном восторге,как и от работы!
    А что ты почувствовала при линянии хорошо могу себе представить! Я однажды так тоже мини - вышивку постирала,и так как очень спешила подарить (а для этого из нее еще надо было пошить мешочек и отправить) положила сушиться на батарею в ванне... а утром с ужасом увидела, что красные нитки полиняли и вокруг них образовались красные круги... сначала я расклеилась совсем и чуть не выбросила все,но так я намучилась,пока ее вышивала,что решила попробывать.... постирала ариэлем 2 раза и все отошло, благо ткань была не белая ,а персиковая в разводах. Так что главное не теряться,а пробовать!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Юленька, спасибо за восторг!! После всех мытарств это как живая вода :)

      История с мешочком жуткая! Спасибо современной химии, какая бы она бяка ни была. Как я теперь понимаю, главное в такой ситуации - не метаться, чтобы не сделать хуже.

      Видалити
  13. Тоня, вышивка получилась с историей! теперь если ночью разбудят, все выложишь о ней)
    Очаровательная работа, рамочка ей очень к лицу!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Василинка, спасибо!
      Выложу как по писаному, был это кошмар наяву еще тот ))

      Видалити
  14. Ыыы, какие яйца, нравятся! Тоже на них заглядываюсь! =)

    Про ровные крестики вообще молчу.)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ира, спасибо :) Крестики были еще лучше до стирок (где бы скромности занять )))?)

      Видалити
  15. вай! как нравится-то! :) я считаю, что сами фениксы и будут вылупляться из этих яиц, раз однажды они уже восстали из разводов :)))
    помню-помню историю с луками, да) сюда рамка точно хорошо подошла))
    *ну и я думаю выводы сделаны? - белое полотенце не устраивает таких подстав, зуб даю :)*

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Хитрюля какая! знает ведь, что зуб целый и невредимый будет )))

      Про фениксов я тоже потом подумала, что именно им предстоит вылупиться, но пост менять уже не стала. Согласна 100% :)

      PS. Натуль, я помню про письмо!

      Видалити
    2. хе-хе :) не совсем хитрюга, горький опыт скорее))
      *я терпеливый читатель :) как будут время+настроение, так наверное и напишешь)*

      Видалити
    3. Время, Наташ, время... Сейчас типа выходные, а я сижу и ваяю халтуру.

      Видалити
  16. Просто и изящно! Очень-очень красиво!!!
    Остаюсь здесь жить)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Саша, спасибо большое!
      Добро пожаловать, всегда рада новым читателям :)

      Видалити
  17. Какие прелестные. Очень стильно.
    Хорошо, что все благополучно закончилось.

    ВідповістиВидалити
  18. Я повелась на картинку... а тут такой триллер, что, ёлы-палы отдыхают!))))
    Но результат того стоИт! Любуюсь с большим удовольствием!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оля, спасибо)))) Главное что? Главное не представлять "а вдруг это случится со мной??!" - тогда точно мурашки побегут по спине!

      Видалити
  19. Жуткая история, хорошо что все хорошо закончилось! А оформление мне очень понравилось, такое торжественно-музейное вышло, вышивка как драгоценный экспонат, возьму на заметку.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лена, рада что получилось вдохновить своим примером :)

      Видалити
  20. Такие премилые :) Не могут не вызвать улыбку!

    ВідповістиВидалити
  21. Как круто получилось. От первой фотки глаз оторвать невозможно))))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оля, спасибо! Да, оно всё как-то одно к другому сошлось, даже не ожидала :)

      Видалити
  22. Тоня, увидела только что - не могу пройти молча. Очень нежная работа, видимо, еще и оформление сыграло свою роль - действительно, этот простор между вышивкой и рамкой - то, что нужно! А история феникса - у меня подобное случилось буквально на днях... Решила я тут оформить вышивку в виде мешочка, а ткань (ткань для пэчворка!) при глажке полиняла. Все тоже обошлось (читай - отстиралось), но теперь у меня есть сомнения в совместимости вышивки и пэчворка...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Низя молча проходить :)
      Спасибо, Наташенька, за восторги! Да, это такой стресс, когда на финальном аккорде ап! и выдается фальшивая нота. Рада, что у тебя тоже всё обошлось!! А почему так получилось? Несовместимость температурных режимов глажки? Я думала, что пэчворк утилитарен, соответственно стирается, соответственно линять не должен ни при каких условиях...

      Видалити
    2. Я тоже так думала. Но, видимо, китайцы вездесущи. Я же его даже не стирала, просто отпарить решила. Пар и дал эффект стирки, цвет, что называется, "поплыл". Я про то, что такое встречается в пэчворковых тканях, слышала, но сама столкнулась впервые. Обычно все эти американские и японские ткани не линяют никак. Пришлось стирать, уже в полуфабрикате. Обошлось, но все равно приятного мало - это ж мешочек, еще не одну стирку ему пережить придется.

      Видалити