субота, 3 квітня 2010 р.

Оформленные MTSA и Nimue

Во время своего почти (или более?) двухмесячного отсутствия в блогах и на форумах я иногда сочиняла в уме объяснительную, которую напишу по возвращении. Про причины и следствия этой апатии, про королей и капусту. Однако сегодня мне не хочется об этом говорить. Потом, под настроение, я напишу текстик из тех, что не любила маленькая Алиса - без картинок и разговоров :) А сейчас хочу отметить свое возвращение к вышивке и показать вам пачку оформленных работ.



Итак, вначале про то то, что интересовало многих - луки МТСА. Предусмотрительно прячусь за приоткрытую дверь, дабы укрыться от виртуальных помидоров, так как во-первых, я таки дура, пусть и с ученой степенью, и теперь это доказано. Ибо из-за двух капризов - вышить первый лук именно на крашеной ткани и оформить их непременно в одинаковые багеты - в итоге вышло не то, что должно было бы получиться с этими чудесными дизайнами МТСА.
Словом, вот:
...по отдельности -

...и рядом -

В идеале объединить это все можно было бы без проблем, будь в наших багетках пристойный выбор того самого, мЫрмЫлада. А так - поверьте, выбрано лучшее из того, что было в двух (ездить по всему городу времени банально нету) точках. Что теперь делать, если таки найду подходящий потом - боюсь представить. При моем отношении к фантикам - переодену, а этот пущу еще на что-то, не пропадет.
Да, натянуто криво. Душа не лежала, сглазила я себя или перед Пасхой не надо было этим заниматься - не знаю, все вместе наверное. Позже перетяну, если общественность убедить в подходящести багета.

Второй номер - курильщик:



Выбором багета я довольна, и хотя натянуто кривовато, но буду считать, что это не недостаток, а особенность :)

Завершает наш показ жук-олень от МТСА.



На самом деле рамка теплее и светлее, но сегодня у нас пасмурный до ужаса день, так что вам остается поверить на слово. Фактура льна видна даже с белой подложкой, примерно как здесь:

Это получается за счет того, что ткань к бумаге прилегает не вплотную.

Вот такие пироги, мои милые. Жду ваших комментариев, особенно критических

И еще, чуть не забыла. Специально для поставщиц иллюстративного материала для "томского форума". Все фотографии, размещенные здесь, на Девичнике и в галерее, не могут быть размещены на других сайтах без моего разрешения.

35 коментарів:

  1. )))) с возвращением))))!!!
    ну не знаю что ты наговариваешь на себя и на рамки мне так даже очень они нравятся, прям очень, немного смущает цвет ткани лука, но только когда он на фотке рядом с чесноком)))))а в остальном мне очень, очень нравится)!!!!!

    ВідповістиВидалити
  2. Танюша, спасибо!!! Там оба лука - первый репчатый, второй порей :) Ткань там - эксперимент многократной покраски (я писала об этом). Посмотрим, может найду ему другой багет похожей фактуры, но более теплого цвета.

    ВідповістиВидалити
  3. гарно.стильні вишивки і офрмлення гарне.жук вразив:)

    ВідповістиВидалити
  4. ООО!!! Какие работы!!! Во первых что нравиться: Курильщик замечателен во всех отношениях и багет - и вышивка.... ты говоришь работы натянуты криво - не видно совсем.)Не рассказывай об этом никому).Жук понравился всем, но я бы его поместила в левом нижнем углу (что бы ему было куда ползти)Хе...хе... а так он скоро по стене поползет!!!И вопрос что за ткань то ли линда, то ли лен.... или кажется что линда из за белой подложки. В общем текстура льна не проглядывается... а может фотка мелковата. И теперь про лук. Багет офигительный, прям кусочек бы отщипнула... Но вот к цвету ткани репчатого по моему мнению ну никак не подходит. И опять же никакой кривизны я не увидела! Ну как критика - масштабно? Как же без ложечки дегтя обойтись. Но в целом мне очень нравятся все твои работы и твой подход к оформлению! так держать!!!

    ВідповістиВидалити
  5. и я прокомментирую, если можно...жук-олень просто влюбил себя - так органично получилось! к самому дизайну курильщика я отношусь спокойно, но в вашем оформлении - глаз не оторвать...у лука очень красивый багет, но мне кажется немного тяжеловатым...

    ВідповістиВидалити
  6. Марьяна, дякую :)

    Ира, во-первых, с открытием блога!
    За конструктивную критику огромное спасибо!
    Ткань у жука - молочно-белый лен. Фактуру в жизни видно даже с подложкой, просто фото хорошее сегодня сделать никак нельзя было из-за туч. Перефотографирую обязательно и с оказией покажу во всей красе :)
    Насчет репчатого - а теперь представь, КАК не подходили все остальные ))) Но если серъезно, то я все более склоняюсь к мысли переодеть его в похожий по стилю багет и пусть себе висят рядом: не близнецы, но двойняшки.

    Ира-absurd girl, спасибо и вам :) Вживую луковый багет выглядит легко; более тонкие прикладывала - было ощущение, что багет лопнет под давлением "воздуха", оставленного вокруг вышивки

    ВідповістиВидалити
  7. С луком -пореем багет хорошо смотрится,багет для курильщика будто был создан,просто единое целое,жук тоже хорош.

    ВідповістиВидалити
  8. Тоня, с возвращением! Наконец то!
    Я уже в твоём следующем сообщении вижу, что ты хочешь у Лука рамку отнять. Тоня не делай этого!!! При всей сложности цветовых сочетаний ткани, луков и багета, именно в паре они смотрятся очень хорошо! Лук-порей уравнивает не очень подходящий по цвету багет у лука. А сам лук, в свою очередь композиционно уравнивает слишком большие поля у порея. Я предлагаю тебе из рядышком повесить, не далеко друг от друга. И будет очень даже отлично!
    Курильщик хорош! Очень нравится.
    А насчет жука - я уверена, у тебя существует стойное логическое обьяснение столь странной композиции, но я бы тоже разместила его в левый нижний угол.
    P.S. А обьяснительную записку о причинах столь долгого отсутсвия предоставь, пожалуйста ))).

    ВідповістиВидалити
  9. Юля, спасибо! Твое мнение как художника для меня особо ценно :) Я пока еще никаких необратимых изменений лукам не делала, т.к. висеть им рядом все равно после ремонта - сейчас у меня кухня вся в теплых тонах. Но то, что багет в любом случае бесхозным не останется, греет жабке душу :)
    Про жука у меня объяснение одно: движение "наружу" видится мне только в таком варианте (видно, полушария у нас активны разные ))), а багет я не воспринимаю как преграду: что стоит такому большому жуку переползти через него и пойти гулять дальше по стенке ;)?

    ВідповістиВидалити
  10. Как это, Тоня, тонко!))) Насчет жука - убедила!!!

    ВідповістиВидалити
  11. гы, она оформила, она столько оформила!!!! Вот это я понимаю! С луками даже не знаю...мне кажется, что дело не в багете, а в цвете льна у порея. Потеплее бы ему лён, нет? Вообще фото зачастую так обманчиво передают то, что видит глазик. Ой, совсем я растерялась... А вот жук мне тоже нравится, как ползёт, хотя я его стопроцентно разместила бы в левом нижнем :о))), видно, и правда полушария по разному активничают :о). Про курильщика отдельная песня. Он единственный, которого я всё-таки когда-то куплю и вышью! Я его просто обожаю, бесподобный товарищ! И рама его, родная-родная!!! И да, поясните народу, что послужило причиной такому выпаданию из эфира :о)

    ВідповістиВидалити
  12. ага, неровности я смотрела, смотрела - надо микроскоп купить :о))). Тоня, то всё наши тараканы, надо таки дихлофосом запастись :о)

    ВідповістиВидалити
  13. Натуля, ага, сбрызнемся дихлофосом на брудершафт )))

    Цвет льна у порея как раз правильный (зелень там - вишь - холодная), просто когда я шила репчатый, то порея еще не имела и не думала, что придется решать такую нехилую оптимизационную задачу при таких ограничениях, какие с готовностью предоставляют наши багетки. После слов Юли я решила повременить пока с переодеваниями, пока не случится чудо и не найдется идеальный багет - а он есть, блин, я его в каталогах видела!! а в багетках - нет, ыыыыыы!!!

    Жук ))))) Будем считать, что он УЖЕ переполз из левого нижнего угла согласно выбранной им траектории :)

    ВідповістиВидалити
  14. Тоня, я так рада..так рада...у меня слов не хватает)))

    а меня тоже про композицию когда-то учили!...но я всё время выворачивала движение
    в нужную мне сторону и на все аргументы учившего меня человека, мне удавалось найти достойное объяснение почему именно так и никак иначе..так вот, жук, лично в моём понимании находится именно там, где нужно - он большой, он тяжёлый, он уже много прополз, но ко всему прочему он вот-вот вылезет именно туда, куда ему нужно, а не туда, куда мы все хотим))) если честно, я бы так же расположила..

    Курильщик - просто идеальное оформление..и натянут хорошо.*я вот вообще не умею подбирать ни рамку, ни багет)))* кстати, я вот смотрю иногда внимательно на всякие красивости и во французских журналах, ну и вообще работы на льне - дык часто не очень ровно натянуто..и видно, что не халтура, и не торопились, а просто так и нужно. так что это мы придираемся к себе.. *ага, ага* хотя я тоже замороченная - если хочу чтобы что-то определённым образом получилось - никакие уговоры меня не переубедят...

    лукИ. ну что я могу сказать - рядом они быть должны, это их судьба. вот если бы только к репчатому такую же вот самую раму, но немного другого оттенка..или повесь их не на одну стенку, а на рядом находящиеся (в смысле которые образуют угол), и близки они будут, и свет по разному падать будет на них))
    пускай побудут такие - когда найдёшь идеальное на твой взгляд оформление - так переделаешь)) ну что поделаешь - зажаты мы в рамки скудного выбора..и так большая молодец, что выжала максимум из обстоятельств!

    ВідповістиВидалити
  15. Наташенька, ну ничего себе "слов не хватает"!! Такой развернутый отзыв написала, что я как поэму читала :) Про жука написала именно то, что я чувствовала, но словами не находились.
    А с луками потихоньку разберусь: буду оформлять еще вышивки в другой уже багетке и захвачу с собой их, торопиться некуда.

    ВідповістиВидалити
  16. Я много писать не умею :)
    Красота, что скажешь.
    Оформление и подобранный багет у жука и курильщика очень нравится.
    С луками немного по-сложнее, багет идеальный. А про тряпочку к репчатому луку, кто же знал, что будет пырей. Но возможно, что-то и подберётся в будущем. По мне, немного коричневее багет у репчатого должен быть, но с такой же фактурой. :)
    Да, с возвращением и блог и на форум. Скучно без тебя :))

    ВідповістиВидалити
  17. Привет! С возвращением!
    Я в восторге от лука и жука, а вот лук, что-то мне совсем не приглянулся... главное честно))))

    ВідповістиВидалити
  18. Уууу:))) Мы уж и не чаяли как грится:)

    Мне все оформления нравятся:) Так что я без критики! Особенно жук - очнетривиально:)

    Гы - последний абзац порадовал - ты правда думаешь, что это кого то остановит?

    ВідповістиВидалити
  19. Леночка, я с тобой полностью согласна! Эх, не мала баба клопоту... буду искать дальше :)

    Оля, мерси :)

    Мариша, я так понимаю, тебе приглянулся курильщик ;)

    Катьхен, thanks! С тобой отдельный разговор буит!

    Лер, твое "без критики" радОВАет :) Абзац не остановит, возможно, но основание шлепнуть по загребущам лапам даст.

    ВідповістиВидалити
  20. скажу честно, что оформление курильщика лучшее из виденных мной ранее! багет прям как для него сделан!замечательно!
    луки очень долго рассматривала...то что они на разный тряпочках наоборот даже интересней!а рамочку для репчатого я бы из лругой цветовой гамы по возможности взяла...более теплую...

    ВідповістиВидалити
  21. Мне очень понравился у всех работ багеты.Я тоже живу в Киеве,и можно поинтересоваться,где такие багеты продаются?:)

    ВідповістиВидалити
  22. какие вкусности тут показывают:)) все такое красивое и гармоничное, жук, курильщик просто заглядение:)))

    ВідповістиВидалити
  23. Dovilė, и я, и я - и я того же мне-ни-я (с) ослик Иа :)

    Юлия, наши бы желания - да багетчикам у уши... Киев - такая провинция в этом плане, словами не передать (((

    Ирочка, можно, конечно. Это все на Оболони: жука одевала в багетке в магазине Світло вашого дому - это точка фирмы Студент (больше туда не пойду: дорогой итальянский багет+хамоватый и некомпетентный мужчинка-продавец); луки и курильщика - в багетке на нижнем этаже магазина Перекресток на м. Минская (багет чешский, дешевле, интереснее, как ни странно, и нормальный продавец).

    Ленуся, мерси :)

    ВідповістиВидалити
  24. Привет-привет!! Тоня, я обрадовалась - нашла тебя в блоге) Однако ты тут очень редко бываешь... Но это лирическое отступление. А по вышивкам - как всегда, сами вышивки - бесподобны! По оформлению - мне кажется, что надо было таки сменить рамочку на одном луке. Может, просто вручную подтеплить оттенок одной рамки? Ну и с жуком тоже, солидарна с девочками - он просится в нижний угол) Хотя, думаю, ты уже давным-давно все сделала, что хотела))

    ВідповістиВидалити
  25. добрый день! а мне все нравится! и лук понятно, что лук, и рамки в тему! вот так бы и оставила!обожаю дизайны мтса!

    ВідповістиВидалити
  26. Добрый день, Тоня. Увидела Ваш лук совершенно случайно,и была им просто очарована. Можно ли Вас попросить о схеме, если это возможно?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Это схема из французского буклета Agenda 2007, его несложно найти в сети.

      Видалити
  27. Спасибо за наводку, нашла с трудом схему. Качество, конечно, оставляет желать лучшего, а вы тоже по такой же нечеткой схеме шили или стоит еще поискать в хорошем качестве? Хотя, найти Agenda именно за 2007 год непросто, другие года куда доступнее. Извините, если я вас достала, просто этот лук мне запал в душу, ну вы знаете как это у нас, вышивальщиц бывает, хочунемогу)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Не достали, что вы :). Меня часто про эту схему спрашивают, а поделиться нечем - куда-то перенабор посеялся, новый за ненадобностью не делала. Перенабирала с этой же гадкой нечеткой схемы, что нашли и вы, хорошего скана не встречала.

      Видалити
  28. Последую Вашему примеру, постараюсь разобраться в схеме, тем более, у меня есть подспорье -Ваш отшив! P.S. И вот дался же мне этот лук, я ведь его не ем даже, но как он сочно и живо выглядит! В схемах MTSA мне нравится, что изображено не все, но главное, суть предмета.

    ВідповістиВидалити