пʼятниця, 1 лютого 2013 р.

Зимний пендибуль

Как известно, женщина из ничего может сделать а) салатик, бэ) прическу, вэ) скандал. А если она еще и кое-как умеет справляться с иголкой, то из остатков обрезков может соорудить какую-нибудь в целом совершенно бесполезную хреновинку и пользуясь случаем запостить её в бложек :)


Отрезав ткань на наших с Паролином зайцев (нет, ну после всех моих допиливаний имею право сказать "мы"???))) я обнаружила на руках обрезочек 10 на 10 см. Вопроса что с ним делать даже не возникло - пендибулей я не шила давно. Т.к. захотелось чего-то ажурного, нашла в подборке французских журналов моноромный дизайн Пьеретты Самуилоф и уголочек от него приспособила для своих целей. Вот так было до сшивания, квадратик 50 на 50 клеточек. Правда, есть в нём что-то снежное, с изморозью?


 Сзади ничего нет. Вот такая я ленивая :) А вот так стало после сшивания:

Получился он изначально кривенький-кривенький )))) Наполнитель сбился в процессе в одну сторону и упорно, не смотря на все жмаканья после сшивания, не хотел равномерно распределяться даже по центру. Всё-таки подзабыли руки и мозги нюансы сшивания мелкоты. Но я своего уже почти добилась, позже еще потискаю и будет всё как надо :Р

17 коментарів:

  1. Клевая штуковинка))))). Зимняя))))

    ВідповістиВидалити
  2. Чудный буль! Снежно-зимний и действительно ажурный.
    Салатики настрогала? Я в процессе. :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Салатики будут завтра, холодильник пустенький стоит :)
      А расскажи, какие ты делаешь? Мне все мои смертельно надоели уже...

      Видалити
    2. Мимозу и салат с сухариками (грибы, курица, сыр, перец, салат, сухарики пшеничные). На НГ строгала салатик с курицей и апельсинами, оливье и южанку (последний мама любит и она же делала, я даже полный состав не помню).

      Видалити
  3. оч клёвая штучка! вышивка интересная... красиво! :о)

    ВідповістиВидалити
  4. Антонина, говоришь "бесполезная"? Не-а, очень даже полезная, на мой взгляд, вещица - можно тискать и тем самым успокаивать нервы, например, после долгого и изнурительного "строгания" салатов:) Очень милая и уютная штучка получилась! нежная как зимние узоры на стекле:)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лена, спасибо! Салатами я себя не изнуряю, стала ленивая до жути последнее время ))) Но тискание буля это не отменяет :)

      Видалити
  5. Как бы там ни было, к нему будет хотеться прикоснуться и подержать в руках!:) Мне очень нравится сочетание серого и белого!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Леночка, спасибо! Мне тоже очень по душе это снежное сочетание, и вообще оттенок "нуга" (у льна) очень красивый вживую.

      Видалити
  6. Какой замечательный пельмешек вышел)) Цвет льна такой интересный, красивоооо!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лена, спасибо :) Лён такой при случае стоит прихомячить - цвет в жизни АбАлденный!

      Видалити
  7. Такой хорошенький пельмешек! Кружевной :)

    ВідповістиВидалити