понеділок, 17 грудня 2012 р.

Настрій


8 коментарів:

  1. Немного удивлена, но в приятную сторону. Тоня, я сижу и подпеваю) ...спасибо:)

    Гарний в тебе настрій, мені дуже подобається! Я багато років віддала співу.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Виходить, я ще не втратила здатність дивувати, це добре :)
      Рада, що знайшлось з ким розділити таку красу :) А яким співам ти ці роки віддала? Народним або...?

      Видалити
    2. Буду печатать на русском языке, он мне привычней - восток Украины абсолютно русифицирован))), на украинский перешла поддавшись твоему настроению.

      Удивилась потому что, крайне редко ( мне и сейчас) встречаются люди которые ценят народную песню. И не важно будь-то украинская или русская народная. Сейчас в моде умц - умц, тыц-тыц)))) В этом , конечно, тоже что-то есть))) , но красоту и широту души народной этим "песням" никогда не перепрыгнуть.
      Пою сколько себя помню. У нас певчая семья, спасибо бабушке. Это она наделила нас певучестью))
      В первом классе добровольно-насильственно я была записана в школьный хор. В советские времена хор в школе был обязательным))У нас был огромный хор! 100 человек!!! ...как вспомню... четыре яруса, многоголосье партий...эх! Здорово было)) Я была солисткой. Мелкая такая, с писклявым голосочком))) Хах, прикол! Недавно рассказывала все это своей дочке. Не помню почему мы заговорили о хоре, не важно)) Она очень внимательно слушала, и когда я дошла до момента,- и вот стою я, значит, вся такая из себя мелочь)), но уже солистка хора и пою в микрофон.... После этой фразы мой ребенок выдержал длинную паузу, а потом спрашивает,- мам, а разве тогда уже были микрофоны?! )))Совершенно серьезно спрашивает! Первые две секунды у меня даже дух перехватило,а потом я дооолго смеялась)))) Мне же тридцать три , а не 133! Конечно, тогда уже были микрофоны!)) Живой анекдот))

      Репертуар в школе был исключительно патриотический. А дома с мамой и сестрой народные песни. Мы часто пели. Просто так. Моешь посуду или убираешь в доме и поешь))Вместе с развалившимся Союзом развалилась и пионерская жизнь, с нею и хор. В старших классах я записалась в ансамбль народной песни "Забавушка" Мы пели русские, украинские и польские народные песни. Объехали много городов в Украине, были в Польше с польским репертуаром. А потом я выпустилась из школы и мое пение закончилось) Ансамбль существует до сих пор. В прошлом году отметил свою 35-ю годовщину и уже давно носит почетное звание народного.

      Разболтала ты меня, Тоня))), я редко пишу о себе, а тут почти всю автобиографию настрочила)))) Потом удалю))

      Видалити
    3. Ириш, я думаю что твоя биография займёт поболе, чем эти "три cтрочки", не скромничай :) Мне же было очень интересно узнать эти подробности! Столько воспоминаний, как наяву увидела малявку-солистку )))) Насколько я поняла, дочка пением не занимается? Про микрофон умора, для них ХХ век - древность, так что ли :)?
      Насчет любви к народным песням - не могу отнести себя к знатокам (семья не певчая, да из-за отсутствия голоса в хор не попала))), но если в музыке - любой - есть душа, характер, их нельзя не услышать, по-моему. По этой причине я практически всеядна в музыкальном плане :)

      Видалити
    4. Для детворы ХХ век как уравнение с двумя неизвестными)) ... как? у тебя не было мобильного телефона? И даже компьютера?! КАшмар!!))
      Дочка уже 6 лет занимается танцами. Для пения у нее есть полный комплект: и слух и голос, но она выбрала другое увлечение. Ей нравится, это главное.
      Я тоже почти всеядна в музыке. Практически в любом направлении могу найти пару-тройку композиций которые нравятся и прослушиваются с удовольствием. Да, и я не смотрю телевизор))) уже наверное лет шесть точно)). Народную песню, так чтоб прям слушать альбомами, нет, я не слушаю. Ты точно подметила в заголовке своего сообщение "настрій". Иногда , на семейных праздниках, мама просит спеть. Втроем как затянем! ))) Папа, пользуясь случаем, всегда простит спеть "Цвіте терен" и почти всегда пускает скупую мужскую слезу под эту песню. Для меня это всегда удивительно) Мой отец, человек с суровым характером, практически железный Феликс))) и вдруг тает под пение.
      А мульт!! Жил был пёс, помнишь?! У меня от него мурашки по спине бегают, нравится безумно))

      Видалити
    5. А ты ей еще про скорость интернета даже в начале 21 века расскажи ))) Какой там фильм в 4 Гб за минуту, что вы - ходили, обменивались дисками, переписывали с винта на винт. А сейчас даже из дома выходить не надо. Хорошо было, на самом-то деле :)
      Про "железного феликса" и песни можно целую теорию подвести, но скажу просто: душевно без меры, а железо всё ж не камень! Думаю, что твой папа не только суровый, но и добрый, правда ?
      А "Жил-был пёс" - это ж классика! К тому же как ёмко описали влияние народных песен на организм: "Шшшас спою!..." - и этим всё сказано )))

      Видалити
  2. А мне эта песня очень в исполнении коллектива "Пiкардiйська Терцiя" нравится... :) Да и вообще "Терцiя" нравится очень. Пойду послушаю еще :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Пошла искать в исполнении Терції, ни разу его не слышала. А этот ролик на ютьюбе я "залюбила" еще и за отлично подобранное визуальное сопровождение :)

      Видалити