субота, 11 серпня 2012 р.

Hélène Le Berre - грибники

Показ отпускных работ, вышитых под стрекот и жужжание насекомых, стук дятла и пересвистывания воробьиных семейств, завершает парочка деревенских детишек от Элен Лё Бер из всё той же книги Les petites filles modèles. 




  (Юль, оформление виртуальное )))))
Изначально я хотела сделать еще одну книжку для иголок с фетровыми страницами (и даже фетр нужного цвета есть!) - девочка на обложке, мальчик на последней странице - но потом стало жаль терзать ежедневно бэк и фр. узелки :)
 
 Будут оформлены так же, как и пчела и шмель МТСА, только я хочу мольбертики, на мой вкус для этих дизайнов слишком светлые, чуть оттенить морилкой, которую надо купить при случае.

Заодно покажу вам моих постоянных компаньонов в вышивке - пару белок, облюбовавших орех, под которым собственно и располагалась я с вышивкой.
Половая принадлежность их остается для меня загадкой (хотя наверное это мальчишки ))), так что назову их Белка номер Раз и Белка номер Два :) Первая белка не боялась никого и ничего, в особенности ей были неинтересны мои прыжки с фотоаппаратом во время перекусов. Благодаря пофигизму был снят довольно неплохой портрет рыжего-хвостатого (в главной роли, конечно, хвотстище!)

Когда обед был закончен, внимания удостаивалась и моя скромная, с точки зрения белки, персона. За секунду до того, как был снят этот кадр, меня конкретно обругали на беличьем жаргоне, боюсь, что и нецензурно :)

На всех виденных мною фото белок они пойманы в момент алертности, а, как известно, именно собранность, активность, готовность сжатой пружины к мгновенному выпрямлению придают особую красоту и выразительность позам что животных, что людей (котики в роли диванных подушек не в счет ))). Поэтому особо ценю кадр, когда моя модель устроила себе сиесту, не стесняясь близости людей с их движениями и разговорами. 

Лапы свесила, прутиком подстраховалась - барыня почивают :)


Вторая белка отличалась пугливостью и некоторой даже стыдливостью воровской. Поедать честно награбленное она устраивалась в развилке ореха таким образом, чтобы никто ее не видел. Но папарацци не зевают!

- Ням-ням-ням...



- Ой, хто здесь??


Запечатлеть создание в любое другое время не удавалось совершенно. Для этого надо иметь не скромную старенькую мыльницу, а... я даже не знаю, вставьте сюда название самого крутого фотоаппарата, который вам известен :) Максимум, что у меня получилось - это поймать рыжий пушистый хвост и попку.


И еще, всё забываю спросить... А вы заметили в самом низу странички виджет Astronomy Picture of the Day? Наши вышивки - это по большому счету отражение нашего микрокосмоса, а здесь масштаб как минимум планетарный. Порой встречаются такие фото или видео, что мурашки по коже... От красоты и величия ночной Земли (посмотрите это видео ночью, с включенным звуком - эффект будет потрясающий!) или от невозможности осознать размеры даже галактики, не говоря уж о бесконечности Вселенной.

Вот и сегодня фотография совершенно мурашечная - первое цветное фото поверхности Марса.  Кажется, протянешь руку - и можно взять камень, провести пальцами по песку... Честно, завидую я этой машинке, роверу Curiosity!

У виджета есть архив, по которому интересно гулять и с целью, и без оной. Фантастически красивые фотографии бесконечно далеких галактик и звездных скоплений, земных пейзажей под звездным небом, познавательные ролики... Даже если не знаете английского и не можете понять комментарии к материалам, просто созерцание доставит массу удовольствия.








39 коментарів:

  1. Тоня, поздравляю с рождением ещё двух прелестных работ! Ну и приятного творчества в рыжей компании

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ой, Кать, компания уже далеко, за 140 км... Остается только вспоминать :)

      Видалити
  2. Тонь, милая парочка! "Ау, грибочки, вы где?" Мы так с ребенком в лесу грибы ищем. "Спъятайись" - говорит сын.
    Белочки - прелесть, обожаю этих рыжих вертихвосток!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. А мне кажется, они друг другу АУ кричат :) Наташ, спасибо :)

      Видалити
  3. милые миниатюры, на мальбертиках будут смотреться просто чудесно!...... ну а соседки какие симпатичные, хорошее настроение обеспечено !...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. О да, позитива от этих зверюшек было много :) Разрывалась - то ли с фотоаппаратом караулить их проделки, то ли вышивать.

      Видалити
  4. ПРикольные девчушки) Белка отпад))) Люблю белок)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Там февочка и мальчик, вообще-то :) А белочек кто ж не любит?? Особенно когда они не пугливые :)

      Видалити
  5. Такие классные детки!))) И белки смешные и радостно-рыжие)!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Рыжие - не то слово! Я даже не предполагала, что такие рыжие в наших широтах водятся :)

      Видалити
  6. Как мило белочка лапки свесила))) Жаль, что уже не передать её приветика!:)
    Детишки здоровские! Эх! Как же хочется в лес рвануть за грибами)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Когда можно было передать приветик - у меня тырнета не было, очень уж местность холмистая :) Родители говорят, они там до сих пор разбойничают :)
      А в грибах ты хорошо разбираешься? Я их люблю, но баюссссс всех, кроме магазинных шампиньонов.

      Видалити
    2. Я, наверное, могу похвастаться, что все грибы знаю, ну или почти все)))

      Видалити
  7. бесподобно..вроде такие простенькие сюжеты..но так мило смотрятся..

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Аня, спасибо :) Да, чем меньше вышивка, тем больше мастерства требуется от дизайнера, чтобы придать ей выразительность.

      Видалити
  8. Приятно познакомиться, Антонина! И как это мы раньше не встречались? Очарована Вашим (или сразу на ты перейдём?) блогом и с удовольствием становлюсь постоянным читателем. Превосходные работы! И для меня они стали свежим дыханием в череде заполонивших блогспот must have работ. Спасибо за креатив!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Всегда рада новым читателям и, особенно, писателям :) Нужно на "ты" и на "Тоня" непременно.
      Большое спасибо за такие слова этим крохотным работам! Это и правда маст хэв: очень быстро и легко шьется и приносит море удовольствия в процессе и готовом виде.

      Видалити
  9. Присоединяюсь к удивлению из предыдущего комментария, с удовольствие становлюсь постоянным читателем, и преподношу массу комплиментов по поводу Ваших работ.
    Парочка подучилась превосходной. Мне так понравились цвета в их одежде, замечательное сочетание с цветом основной ткани вышивки. Интересным для меня оказалось и виртуальное оформление работы, очень живенько и весело. Компаньоны - супер!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ира, спасибо за такой тёплый отзыв!
      Буду нескромной, но от цветовой гаммы также в восторге :) Нескромность компенсируется тем, что гамма целиком и полностью заслуга дизайнера, я лишь не ошиблась с выбором ткани, а в этом очень помог один из первых отшивов из этой книги, Киры.

      Видалити
  10. Тонечка, ну какие ж они клевые...эти дизайны от Ле Блёр... Купила книжку и все никак выбрать не могу, к чему первым приступить!
    Супер! И оформление твое виртуальное очень и очень нравится!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ну раз не знаешь, то принимай заявки ))) Лично мне ну очень охота увидеть отшитыми циркачей! Они такие радостные, оранжевые, как конфеты "Коровка" - не знаю, продают ли у вас такие еще )))

      Видалити
    2. Продают, продают еще как!
      Тонь, а меня прямо манит тетенька, идущая спиной к нам. Все пытаюсь понять - какую функцию выполняет мешок, на котором она вышита. Мож, мне тож на кухню такое надо, А?

      Видалити
    3. Функцию какую?.. Ну, в него можно луковую шелуху собирать, например. Фото-то постановочное. А раз тетенька манит, то надо шить обязательно, на кухне ей точно найдется применение :) А потом циркачей )))))

      Видалити
  11. Детишки очень милые. Схемы отлично передают легкость рисунков Элен Ле Бер. Вышивать их наверно одно удовольствие. Белки уморительные.
    А последняя часть поста меня ошарашила (что ли). В общем весь, не огромный, словарный запас забыт, и не передать осознание реальности камушков. Пугающе. И восхитительно! Спасибо!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Света, я очень рада, что последняя часть поста не оставила вас равнодушной :) Честно говоря, засомневалась после публикации - а уж не открываю ли я америку, ведь виджет стандартный совершенно, но решила все же оставить... Да, свои слова забываются, невзирая на размеры их запаса, мыслить получается или образами из Марсианских хроник Брэдбери, или словами из "Простоквашино" - "до чего техника дошла!"

      Видалити
  12. Грибники умилили :))), а белочки забавные такие :)

    ВідповістиВидалити
  13. Детишки препрелестнейшие! И очень трогательные!

    ВідповістиВидалити
  14. Симпатичные миниатюрки и чудные белочки. Как ты их хорошо ловила (фотиком я имею в виду).

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вита, рада тебя видеть! Да уж, их можно только фотиком поймать - шустрые и прыткие такие :)

      Видалити
  15. Как мне нравятся эти милые французские детки! Очаровательные грибники!) А белки потешные - иногда кажется, они специально позируют перед фотоаппаратом. А еще да, посмотрела на Землю и Марс. Завораживает. Спасибо за то, что ткнула носом) Как-то раньше действительно не прокручивала страничку ниже комментариев.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наташенька, спасибо :) Рада, что "тыканье носом" глубокоуважаемых читателей оказалось не пустым сотрясанием воздуха :)

      Видалити
  16. Оттенки платичка и костюмчика, действительно, просто обалденные! и на этом льне прекрасно! оттеняет именно так, как надо! Циркачи - да, замечательные )) а моя любимая - девочка с птичкой на руке, умиляет стрррашно!)) а процессию уже вышила, все показать не могу никак, уже может оформлю скоро! за виджет - спасибо! можно всю ночь медитировать, невероятное что-то!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ой, Кир, как я тебя понимаю! Она прелестна (да как все дизайны, невозможно выбрать, руки тянутся ко всем). Эту девочку я как-то сразу назвала для себя Ассоль - правда, есть в ней что-то эдакое :)?
      Показывай скорее свою процессию, очень жду, тем более, оформленную :)

      Видалити
  17. Интересные, такие смешные и забавные.. и работы, и фото.. Спасибо..

    ВідповістиВидалити