неділя, 1 липня 2012 р.

Neocraft - Лесовичок

Давным-давно (действительно давно - года эдак три назад), когда Лера-Neo начинала создавать свои схемы, сделала она и подарила мне на деньрожденья вот такую вот лесную дурашку. О превращении этого рисунка Жан-Батиста нашего Монжа в схему я когда-то публично возмечтала, а Лера взяла и мечту эту исполнила.

...вывод между строк: мечтать о чем-то втихую - вредно для исполнения мечты...

Моя прелессссссть :)





Отчего же, спросит внимательный читатель, знакомый с арифметикой, шила ты его аж три года? Отвечу: то вдохновения на вышивку не было (см. Потеряшкину объяснительную), а начав этим летом укорачивать все свои хвосты, жизненные и вышивальные, я поняла, что останавливало еще и предчувствие бэка. Он здесь просто зверский, хотя результат высокохудожествен, конечно  ))))) Но подобный бэк таким, как я, которые не смотрят на картинку в целом и целят иголкой "ну куда-то сюда", а шьют по принципу "доктор сказал - в морг, значит, в морг" (т.е. строго по схеме) - категорически противопоказан.

Вот картинка круууупная, для устрашения слабых и восхищения героями.




Бубенчиков по схеме должно было быть больше, но совсем уж мелких у меня не было, поэтому решила не лепить кучку. Левый бубенец подвешен на импровизированной веревочке: когда я его пришивала, то нитка за что-то зацепилась и сразу не затянулась. Результат понравился и я кое-как, пошуровав иголкой туда-сюда, сделала подобие веревочки. Теперь ношусь с дурашкой по квартире, а бубенчики звенят :)

И про оформление. Рамочки конечно не будет. Натяну на основу, украшу льняным кружевом по краям и поставлю на проволочную подставку, предварительно затемнив ее золотую блескучесть. Пока же для просмотра почтеннейшей публикой использован цифровой скрап, главным образом - любимейший мною набор от Lilas "Natural".


21 коментар:

  1. Замечательно получилось. Мне так нравится первая фотография и оформление - это просто нечто!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Яна, спасибо :) Цифровой скрап решает проблемы с оформлением до некоторой степени :)

      Видалити
  2. Какая прелесть! Очень нравится эта работа! С нетерпением жду оформления, ты (можно на "ты" ? :) )так интересно описала его :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. нужно на ты :)
      За комплиман - мерси, как говорила незабвенная Проня Прокоповна :) Задумку с оформлением теперь бы реализовать... надо найти винтажное такое, льняное кружево и попытать общественность как можно поиздеваться над подставкой, т.к. я в ручной работе полный ноль.

      Видалити
  3. Тонь, ну супер! Супер! Бэк просто подвиг!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вот не скромно - но чистая правда :)

      Видалити
  4. Ух, ты! Антонина, какая вышивка! Класс!
    Мне тоже лесовичок давно нравится. В планах стоит.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лена, спасибо!
      Бэка не боишься после моих описаний ;)?

      Видалити
    2. Да не очень :)
      Красиво ведь :)

      Видалити
  5. Чудесный лесовичок с живыми глазками! Удачи с оформлением, Тонечка!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наташенька, мерси! Да, глазки у него - прелесть, хотя там ума светится максимум на два класса начальной школы )))

      Видалити
    2. Ну что поделать, дитя леса. В лесу своя школа. :)

      Видалити
  6. милаха!... чудесная подача как всегда!...

    ВідповістиВидалити
  7. Какая прелесть вышла, восторг просто!

    ВідповістиВидалити
  8. Ой, Тонь, действительно ПРЕЛЕСТЬ!!! После рассматривания второго фото моё восхищение выросло в геометрической прогрессии)))
    И слог мне твой полюбился... В общем, сплошное удовольствие!:)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ой, Лена, засмущала по полной программе! Мне, наоборот, кажется что слог в блоге тяжеловат по сравнению с более привычным мне научным стилем изложения...

      Видалити
  9. Тоня, неделю не заглядывала в блоги, а у тебя тут столько новой красоты! Лесовичок бесподобен. Бэка много, и он действительно сложный. Хотя меня как раз бэк никогда не пугал - мне страшно нравится его шить, когда из непонятно чего сразу прорисовывается - Нечто Прекрасное! Вдохновилась, приду домой, сяду вышивать) А то все рисую-рисую...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Знаешь, я тоже бэк обожаю, но он здесь реально крышесносный, в основном из-за изобилия протыканий середины крестиков, причем часто в начале и в конце стежка, и практически полной невозможности ориентировки по цвету из-за близости оттенков.

      Видалити
    2. Да, при близких оттенках сложно - не только с бэком, но и вообще с вышивкой. Но результат - в данном конкретном случае - потрясающий)

      Видалити