понеділок, 9 липня 2012 р.

Hélène Le Berre - деточка с веточкой

- Хочу собачку и внука.
Моя мама.

То ли мальчик, то ли девочка, одним словом - деточка :) Последняя моя хочушка-немогушка, теперь можно выдохнуть и спокойно укорачивать хвосты дальше.

 Лён кашель 28 молочного цвета, нитки дмс


Ну никак не получается сфотографировать вышивку целиком так, чтобы не было каких-то пятен и теней, рррр!... 
Детали:


Если вам показалось, что веточка какая-то не такая, знайте - вам не показалось. Наверное, я - не копаться творческая личность, потому что с размером тряпочек ошибаюсь постоянно. Вот и здесь пришлось срочно укорачивать растение, в связи с чем так, как я хотела изначально, ребенок в рамке расположен не будет. Эх...

Это первый мой отшив дизайнов Хелен ле Бер (правильно-то хоть написала?), поэтому поделюсь впечатлением: полный восторг! И главное, что порадовало - это очень щадящий нервы вышивальщицы, несмотря на свою дробность, бэк. Думаю, многие согласятся со мной, что самое неприятное в высокохудожественном бэке - это протыкать серединку крестика, даже на равномерке процесс не приносит удовольствия. Здесь такие приятности сведены к минимуму, шьется очень легко. Плюс у дизайнера свой, очень узнаваемый, очень изысканный слегка летящий стиль, в котором я упорно вижу что-то от рококо.

И еще заметка на полях. Надо, надо шить не только в одну нитку МТСА и ключики всякие, но и время от времени обращаться к классике 2х2. КАК у меня вначале путалась нитка и косили дрожащие руки - словами не передать. Забылись какие-то микродвижения - и всё, здравствуйте кривые крестики.

29 коментарів:

  1. Ну как же приятно снова видеть твои сообщения, Тоня!
    ...очень скромные и хорошие желания у мамы:))).
    Книга есть, я не знаю, с какой стороны-страницы начать, а главное - куда и для кого/чего :(. И дизайнер эта мне очень нравится (кстати, тоже интересно, как её имя правильно произносится), есть две (или три...кошмаааар...) её книги и в сентябре возьму третью (четвётрую), однозначно.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наташ, а главное - легко и быстро осуществимые, особенно второе )))

      Книга я знаааааю, что у тебя есть и все удивляюсь, почему до сих пор не отшила что-то, ведь у тебя же есть главное - своя деточка :) Еще эти дизайны хорошо пойдут в прикладную вышивку.

      Видалити
    2. Ох, Юля... деточкИ в один голос поют - убери, мама, свои вышивки со стен, а то перед подругами стыдно :(((. А прикладная- я ж криворучко, ни тебе блокнотик, ни сумку, ни косметичкуу...неее, тут небесная канцелярия отдыхала после раздачи талантов :))). Но НЕ купить не могла :)

      Видалити
    3. Наташ, ты у Тони )))) Прям как я вчера, тоже одну подружку именем другой обозвала :)
      Вот кто тут криворучко - еще вопрос, но точно не ты! А вот "убери со стен" огорчается, конечно, тем более, что у тебя "бабушкиных" сюжетов и нет, все красиво и стильно... Что ж, немодное занятие?

      Видалити
  2. Ещё один ребенок! Я их обожаю, книга уже ко мне едет, мечтаю вышить всех! Тонь, здорово!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ты меня понимаешь тоже! Помню твой эпический отшив со скрина амазона ))))
      Они все такие разные и такие харАктерные... Где бы столько времени взять?

      Видалити
  3. Как мне нравятся эти детки из книги! Но я их вообще не представляю, как оформлять - разве что в альбом? и потом листать вместе с детьми - не, наверное, вместе с внуками - и рассказывать про них необыкновенные истории...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Этого ребенка я хочу в рамочку а-ля гипс с завитушками (похожую на ту, что в первом коллаже). А вообще книга дает множество хинтов по оформлению: и прикладная вышивка (я уже надумала и собрала в РМ книжку-игольницу), и натягивание на основу без рамки (можно потом на мольбертик поставить, продаются в художественных лавках) и что душа пожелает!

      Видалити
    2. Да, наверное, будет хорошо. Тоня, а куда ты про ключики дела сообщение?

      Видалити
    3. Загадала загадку и забыла нажать "Публикация". Всё на месте уже :)

      Видалити
    4. О, пойду посмотрю на следующую загадку)

      Видалити
  4. ТОнь, ну нормальная веточка!!!! Миленько так) Я сто лет не вышивала...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо ))) Если не видеть оригинальную схему, то к веточке вопросов нет, это точно.
      А почему не вышивается?

      Видалити
  5. Ну очень мило! Мне безумно нравятся ее цветочные дизайны, когда-нибудь планирую соблазниться.
    А я не помню как в книге веточка выглядит, мне красиво!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Мне тоже ))) В книге она просто длиннее, мне же тряпочки не хватило.

      Видалити
  6. чудо... а птичка просто нет слов... хочется пищать от умиления...))))))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. птичка вообще ювелирная, да :) пара стежков - и полный восторг!

      Видалити
  7. страшно душевная деточка получилась, а носик какой... про веточку даже молчу (не знаю, что там про косоту, по мне и так суперски))) и птиц какой... а коленочка...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Они там в книжке все такие, душевные, глаза разбегаются, что шить :))) Спасибо!

      Видалити
  8. Тоня, Ваша детка получилась великолепно!!! Спасибо за Вдохновение и положительный настрой!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наташа, спасибо и вам за добрые слова :)

      Видалити
  9. милый ребенок )) надо еще голосом нашей соседки, так в нос ))) Чудный мальчик и веточка чудесная! обожаю всю книгу, всех деток до единого ) даже вышила тоже это дитя, и еще с ним там были )

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Кир, твой отшив был, наверное, одним из первых! Очень здорово получилось и всколыхнуло волну хомякоза, 100% :) По крайней мере, я именно тогда книгой заинтересовалась.

      Видалити
  10. ах, какой эпиграф.. :)
    я тоже видела у Киры, и у тебя, Тоня, этих дитяток - нравятся. вот уж дизайнер, так дизайнер, сразу узнается, как редкий почерк)) мотивы трогательные и робкие.. хорошо в общем очень)
    я так понимаю, что из-за получившейся длины тряпочки теперь в рамку не очень пойдет?.. и как, и куда теперь ты придумала? :)
    *я не вышиваю почти, только нимюшек ковыряю раз в неделю :)*

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наташенька, так рада тебя видеть/слышать )))) Мой хронически теряющийся друХ )))

      В рамку пойдет, просто теперь будет весь дизайн строго по центру, а я не так задумывала, хотелось сместить его влево, оставив за веточкой побольше места, придать движению направление... Теперь будет совсем безыскусно - но прелести деточки от этого меньше не станет :)

      А что не вышивается - не переживай и не заставляй себя! надо и от вышивки отдохнуть, тогда тем радостнее возвращение интереса, проверено :)

      Видалити
  11. понятно :) дело теперь за малым - рамку найти..
    я что-то да, вывалилась из блогожизни) я собственно и не заставляю себя, просто иногда смотрю на красоту в блогах и думаю - где ж мое крылатое вдохновение??.. :(

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Это, по ходу, самое сложное... Я уже знаю, какую хочу сюда рамку и не припоминаю чего-то похожего в багетке, а икеи у нас нет...

      Вдохновение посетит, не переживай! Зато есть сейчас возможность чем-то другим заняться, не менее интересным, чем вышивка ;)

      Видалити
  12. Антонина, какое чудо чудное вы вышили! Очень интересно будет посмотреть на оформленную вышивку. А имя дизайнера - Элен Лё Бер.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Надя, вот спасибо за науку! А то я темнота англоязычная :)
      Оформление уже вижу в воображении, осталось найти желаемый багет.

      Видалити