вівторок, 24 листопада 2009 р.

MTSA - Onion

Завалялась еще с зимы у меня тряпочка - кусочек 28 льна. Ну, не то чтобы совсем уж завалялась, скорее стала несчастной жертвой экспериментов с последовательной окраской кофЕЕм, каркаде и черным чаем. Ну, не то чтобы совсем уж жертвой, просто цвет получился не такой, какой нужен был для тогдашней вышивки. В результате цвет получился очень красивый и после серии вздохов тряпочка была отложена "на потом". А бзик пошить на ней остался. И соединился он с другим давнишним бзиком - вышить лук МТСА. И хотя разумная часть содержимого черепной коробки убеждала, что для этого дизайна нужен цвет raw, часть бабская твердила свое "хочу". Чья взяла - видите сами :)


Корешки (или как это называть?) вышиты в две нитки. Это меня осенило в процессе перенабора красной смородины МТСА - там используется для толстой части плодоножки (опять же, не сильна в ботанике ))) лонг-стич в две нитки. Вот я и решила, что не зазорно будет и здесь придать объем тем же способом.

Словом, результатом я вполне довольна :) Но если кто решится на такую вот антигриппозную профилактику, лучше все-таки слушайте голос разума, а эксперименты оставьте для... эээ... чего-нибудь другого :)

25 коментарів:

  1. Ну не знааааю, Тоня. Конечно, погрешности оптики, монитора - тебе видней, но то, что вижу я (а я калибровала монитор по ниткам DMC, о как!)- превосходно! Эксперемент удался! Идея с усиками - здорово, почему бы и нет? В общем - класс. Одно плохо - у меня нет такого дизайна, мало того, я его даже не видела. А с чесноком вместе - это было бы здорово!

    ВідповістиВидалити
  2. Бесподобный лук получился! Просто здорово! Я все собираюсь вышить чеснок... все собираюсь... но схемка у меня нечеткая попалась - думаю, только в этом проблема :) И схемы лука у меня тоже нет...

    ВідповістиВидалити
  3. Лучок классный получился, даже сочный какой-то, хотя он должен быть сочным :))
    А цвет мне тряпочки очень нравится.

    ВідповістиВидалити
  4. Какой настоящий лучок получился! МТСА - лучшая :)
    А можно попросить перенабор красной смородины? Пожалуйста! Моё мыло есть в профиле.

    ВідповістиВидалити
  5. шикарный лук) настоящий такой..я фотку увеличила по-максимуму, чтобы всё рассмотреть)

    у меня как обычно вопрос: я знаю, что такое raw, но не знаю цвет raw....ммм? енто как? :)

    ВідповістиВидалити
  6. Ваши слова - просто бальзам :) Спасибо!!

    Наташа, глаза и монитор тебя не обманывают - при свете дня выглядит действительно хорошо. Вот вечерком да при лампе уже бледновато, но я это планирую сгладить темной подложкой при оформлении

    Лена, схема чеснока у меня тоже - мрак, а то бы давно уже вышила. Знать бы хотя бы в каком номере или хотя бы какого журнала он был опубликован...

    Смородинка, перенабор закончу не скоро, но про вас по окончании не забуду ;)

    Наташа, на raw у меня вышиты курильщик Nimue и еще много чего http://volchonok.gallery.ru/watch?ph=heh-Kh7W На фото цвет немного перевирается...

    ВідповістиВидалити
  7. Ой, Тонечка, а мне нравится, смотрится всё именно так, как должно быть! У MTCA такие дизайны нежные всегда. Очень-очень замечательный лук!

    ВідповістиВидалити
  8. понятно. т.е.разум требовал именно такой цвет, а хотелка сделал на том что есть.
    так мне кажется, что вот именно для этого лука самое то что нужно, он так очень мм...тепло смотрится. да, именно тепло, по-домашнему :)

    ВідповістиВидалити
  9. и фотку я опять увеличила) в общем, на мой взгляд, очень всё сошлось) и усики у лука на такой тканьке замечательно выглядят) это мой окончательный вердикт!

    ВідповістиВидалити
  10. Юленька, спасибо :)

    Наташ, вот не совсем так: есть у меня и нужный цвет, но хотелка хотела "вот пирям щас" шить именно на этом и именно этот лук. Но все в итоге закончилось хорошо :)

    ВідповістиВидалити
  11. Тонь, а какими ниточками ты отшивала? Надеюсь не шелком :)

    ВідповістиВидалити
  12. Откуда у бедного преподавателя деньги на шелка заморские :)? Да там и ключ в дмс

    ВідповістиВидалити
  13. Фу! Ну слава богу, отлегло! А то бы вся по шелкам извелася... :)

    ВідповістиВидалити
  14. Уууууууу, Антонина...НУ зачем ты показываешь MTSA,..Таку красотищу... Я себе пообещала не начинать новое пока не закончу долгострои! Теперь будет немного труднее это сделать)))
    Супер лук!!!)

    ВідповістиВидалити
  15. Тонечка как всегда класс и супер. Самый прекрастный лучок из всех который видела. Очень здоровски получилось

    ВідповістиВидалити
  16. Маня, я дело говорю - на более темной ткани будет еще лучше ;) Но я его и таким обозяю :)

    Настюш, с таким подходом можно всю жизнь шить одни долгострои. Так что давай, поддавайся этой "прекрасной инфекции" и шей что-то для души!

    Ингуля, я с тобой полностью согласна - это и правда самый прекрасный репчатый лучок в крестике из всех моих хомячьих запасов :)

    ВідповістиВидалити
  17. Тоня, твой пост со всеми комментариями опубликовала у себя в блоге Мария-Тереза :)
    http://mtsa.over-blog.com/article-emprunts-russes-40063313.html

    ВідповістиВидалити
  18. Угу, я видела уже :) Перевели через онлайн-переводчик и смеются, могу себе представить, ЧТО получилось! ну - на здоровье ))))

    ВідповістиВидалити
  19. Хотелку надо нежить, холить и лелеять :)) А разум пусть потом ищет объяснения творческим порывам:)))) Его, разума, слушаться, вообще никогда ничего не вышьется :))))
    Одним словом, ох и ах! Как мне нравится твой антигриппозник, Тонечка! :))) И цвет тканюшки - ням-ням! :))

    ВідповістиВидалити
  20. Чудесный лук! Замечательно и не на raw смотрится. Люблю MTSA

    ВідповістиВидалити
  21. Ой, заметила, что в блоге MTSA обсуждают этот пост... Смеются над тем как его перевел гугль...

    ВідповістиВидалити
  22. Женечка, спасибо, а от хотелки - персональный привет )))

    Юля, мне обещали перевести некоторые перлы, вот один из них: гугль перевел "нитки" как "сыновья". Так что читаться должно весело...

    ВідповістиВидалити
  23. Чудесные работы.Тоня, я читала вас в Девичнике.Мне очень нравятся дизайны MTCA.Поняла, что хочу это вышивать.Сразу за большую работу браться как то не решаюсь...Начиталась, что есть маленькие бесплатные схемы.Подскажите пожалуйста где их найти.

    ВідповістиВидалити
  24. Шпашибо на добром слове :) есть в блоге у МТСА бесплатные дизайны http://mtsa.over-blog.com/pages/Quelques_grilles_a_telecharger-1777206.html - творите! Вопросы появятся - задавайте мне здесь или в клубе на девичнике, с радостью поможем

    ВідповістиВидалити