неділя, 1 квітня 2012 р.

Риолис 1196 "Незабудки"

Как я уже писала, эта серия ретро-цветочков мне очень приглянулась благодаря какому-то чисто французскому шарму, которым веяло от цветовой гаммы, рисунков, особенностей проработки – если, конечно, суметь абстрагироваться от надписей, выглядящих совершенно искусственно (да и почему выглядящих? так оно и есть) и вносящими почти слышимую какофонию в незамысловатые винтажные картинки. «Ах, мой милый Августин…»

Особенно умилил мешочек с незабудками, вызвавший у многих вопросы «что это?», «объясните мне кто-нибудь, что здесь нарисовано и как это может нравиться?!» и прочие фырканья. А нарисован здесь сувенир, который хрупкая барышня (а может, мечтательная дама) принесла домой с лесной прогулки. Рвать нежные цветы – это варварство, ведь можно аккуратно выкопать, принести домой в мешочке, посадить в маленький горшок и любоваться живой красотой.





Ткань я заменила, очень хотелось шить именно на винтажной лугане. Была только бело-кремовая, больше подошла бы винтажная мокка, но именно такой луганы в наших магазинах нет и не было никогда, а ручки-то чешутся!

В целом процесс принес удовольствие, проработка схемы и результат порадовали, но в любой приличной бочке мёда просто обязан быть дёготь, рецепт такой, кто не знал.

Грустная тема – это цветопередача обложки набора. У мешочка три оттенка и на фото обложки самый темный и второй по насыщенности гораздо менее контрастны, чем в жизни. Но самый неприятный сюрприз был в том, что на фото ткань и мешочек одной цветовой температуры, а в жизни ткань и самый светлый оттенок теплые, сливочно-розоватые, а остальные – холодные ( вот синие оттенки теплее выглядят, почему-то, но речь не о них). Отшив одну нитку самого светлого мешочного цвета, я схватила тряпочку и умчалась на рынок за заменой, ибо результат выглядел ненатурально и несколько леопардово. Увы, палитра Анкора не такая широкая, как у ДМС, так что пришлось делать выбор между контрастностью и соответствием температур в пользу последнего.

Не знаю… Может быть, виновата полиграфия, может, мне попался какой-то набор с заменой оттенков на имеющиеся на складе (помнится, раньше Панна практиковала альтернативные варианты подбора), но если разницу в цвете понять можно, то в контрастности оттенков – нет. Неа.

Отдельного упоминания стоит инструкция по плетению шнурка. Для таких визуалов как я, особенно, если это их первый в жизни шнурок, она непригодна. Делаешь слово в слово – а получается какая-то каша. Какой рукой тянуть, что, в каком направлении… Конечно, можно предположить, что мои руки произрастают из той же точки, что и ноги… а можно предположить, что не мои. Так на просторах сети был найден урок с внятными словами и красивыми картинками, благодаря которым шнурочек был сплетен в один момент, этот же урок помог понять, что именно в риолисовской инструкции было не так (кому интересно – напишу в комментариях).

Бэк-штопка старательно приближен к настоящей штопке


Ну и не могу удержаться от парфассоциаций с этой вышивкой, уж простите (много слов не будет)

Влажная трава и земля, хвоя, листья фиалок и испаряющаяся на солнце роса - She Wood Velvet Forest Wood DSQUARED²



Нежнейшая замша в обрамлении зеленого газового шарфика и легких цветов – рука, что собирает эти цветы - Jolie Madame Pierre Balmain

40 коментарів:

  1. Чудесный мешочек с незабудками получился... и впечатлил твой вдумчивый подход к подбору материалов - все на 5+

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ириша, спасибо! Вдумчивость меня обуяла не от хорошей жизни, но всё обошлось :)

      Видалити
  2. Совершенно чудная вышивка и оформление!!!

    ВідповістиВидалити
  3. Я в восторге от этой работы (Немного не поняла - набор Риолис?)!!! какая-то невинность, нежность, прелесть... Так и хочется взять эти цветочки и оберегать! Какая цветовая гамма (обожаю голубой таких оттенков),какой мешочек натуральный!!! в общем, работа потрясающая!!! Хотя в наборе бы ее и не заметила!!! Прелесть!!!
    А что касается ниток в наборе, так это "да", больная тема наборов СНГ... У меня тоже дошивается набор украинской фирмы Чар.Мыть. Там борс зеленоватый вышел и намного темнее, чем на обложке... Сразу я расстроилась, а теперь он мне такой нравится, что-то в нем такое есть...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Мне тоже голубой оттенок здесь очень нравится, такой чистый, радостный :) Спасибо за теплые слова!

      Видалити
    2. дааа, представляю, какие яркие оттенки в жизни!!! чудесная работа!!!

      Видалити
  4. ой, простите, название не увидела... это ж надо... Теперь поняла, что набор Риолис.

    ВідповістиВидалити
  5. если можно, дайте ,пожалуйста,ссылку на инструкцию по плетению шнура. У меня такой же набор и я не смогла сплести шнур. С уважением

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. ой, можно я отвечу... в тексте есть выделено коричневым "урок с внятными словами и красивыми картинками" - нажмите на него (в посте) и попадете по ссылке на урок! Такой же шнурочек делается в ДИМе в "почти идеальном"

      Видалити
    2. Все правильно :)
      Я делала шнурочек по первому рецепту, т.е. закручивала три нитки (брала с планшетки не обрезая), потом сложила жгут пополам - ну и дальше по инструкции. Шнурок сначала получился длинным, но так было намного удобнее завязывать бантик, потом я его обрезала.
      Риолис в инструкции изобразил вариант для двухцветного шнура (внизу страницы по ссылке), но сделал это так коряво, что ох...

      Видалити
  6. Ах, как нравится! Такая лёгкость и свежесть!!!)))
    Антонина, и где нынче можно взять живые незабудки?:)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Так и хочется соврать, что дружу с братьями-месяцами, но не буду ))) Все просто: это коллаж в фотошопе, начиная от рамки (еще поди найди что-то похожее в наших багетках...) и заканчивая всем остальным :)

      Видалити
    2. А я , честно, купилась!) Желаю найти ту самую рамочку!:)

      Видалити
  7. Тоня, как это я прозевала твое возвращение???!!))
    букетик - очень нравится) яркий, как глоток свежего лесного воздуха, только для глаз)
    мешочек - особенно нравится! шнурок и штопаные заплаточки придают ему такой домашний и очаровательно-потрепанный вид..
    ищи рамку срочно! :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ага, я поднялась на поверхность чуть раньше тебя ))) С оценкой мешочка полностью согласна! А рамочки - мое больное место... Совершенно не нравится выбор наших багеток, вот бы портал в Москву или вообще Италию ;)

      Видалити
  8. Необыкновенно красивая вышивка! От оформления я в восторге! Помню из детства, когда ездили к бабушке, целые поля незабудок!И рвать их-это кощунство, они мигом погибают...А вот выкопать, в мешочек и домой, это мысль!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наташа, очень приятно, что полку защитников незабудок прибывает )))
      А сама вышивка не оформлена еще, это фотошоп. Надо дописать в посте, а то что-то народ массово заблуждается...

      Видалити
  9. Тоня, очень красиво! Ну и композиция с духами отдельное удовольствие, хочется побольше такой красоты, и почаще!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Катюша, спасибо! Честно говоря, я потом себя упрекала за нескромность, но и в самом деле - некому кроме вас свои пузыречки показать больше (коллекционеры парфюмерии не в счет, я на их фоне мелкая блошка )))

      Видалити
  10. Красотища! Цвета мне понравились. Тоже хочу такой наборчик. Люблю незабудки.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо! Непременно вышейте, результат вас порадует - они в жизни махонькие, почти в натуральную величину, ничего лишнего.

      Видалити
  11. Тонь,ну ,если бы ты мне в ЛС не Девичнике не намекнула про блог,то могла бы и пропустить.Каюсь,но блоги у меня запущены и не только мой,но и все прочие.Захожу под настроение,когда открываются(ещё один проблемС),чаще всего читаю,просто для души,поэтому многое проходит мимо меня.
    Букетик получился нежно-романтичным,цветовая гамма-моя любимая,цветочки сами когда-то(очень и очень давно)любила собирать в лесу..,счастливое и безоблачное детство..,ностальгия...
    А вообще,в последнее время для себя лично поняла,что Риолис из всех российских фирм выделяется значительно и в хорошем смысле этого слова,даже приобрела несколько наборов,хотя есть и минусы типа канвы(давно пора на лён переходить),но всё же пытаются "создавать".Остаюсь всё же в фан-клубе французов,но с удовольствием вышиваю и буду вышивать Риолис.
    Спасибо за нежный аромат незабудок.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наташ, на то и была нескромная надежда, что ты заглянешь в гости после такого "прозрачного" намёка :) Очень хотелось именно твое мнение услышать т.к. я тоже считаю Риолис одной из лучших российских фирм (если не лучшей).
      И то, что они начали делать вот такие работы, которые запросто могли бы выйти из-под пера какого-то французского дизайнера, говорит о том, что переход на лён не за горами :)

      Видалити
  12. Тонь, красивенько и тоже навевает ассоциации)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. А какие ассоциации? Мне же интереееесно ;)

      Видалити
  13. Антонина, необыкновенно красиво получилось у вас по-своему интерпретировать оригинальный набор!
    Надо срочно такую рамку, как в фотошопе!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Надежда, спасибо :) Рамку буду искать непременно такую, в другой уже и не представляю.

      Видалити
  14. Тонь - просто супер! Хоть я и не фанат этой серии, но получилось нежно и красиво!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Яна, сипасиба! Рада, что мои "отступления от текста" заставили тебя немножко по-другому взглянуть на этот дизайн ;)

      Видалити
  15. Удивительная работа! Очень люблю незабудки, а тут они словно настоящие, очень красиво!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, очень приятно слышать такие слова :)

      Видалити
  16. Восхитительно!!! Я столько раз без внимания проходила мимо этого сюжета...а тут прям екнуло...хочу...и в голове сразу стали прокручиваться возможные варианты с тканями-нитками...да..и рамку только такую...хоть старый забор разберай..ну настолько она здесь хороша. Спасибо огромное за такой мощный ЁК и вдохновение. Становлюсь Вашим ПЧ с огромным удовольствием)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Разобрать старый забор - это мега-идея, запасной выход на случай, если багетки совсем скучные будут ))))
      Спасибо за такие теплые слова, очень рада, что мой отшив помог увидеть этот дизайн! Шейте непременно, результат еще лучше, чем на фото!

      Видалити
  17. Тонечка, я подумала, что это французы... А оказывается наш Риолис! О_О
    Результат потрясающий! Он стоил всех мучений с нитками. Мешочек чудный!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наш (т.е. строго говоря - ваш))) Риолис в стильности ничем не уступает французам! Меня всегда особенно подкупает то, что они исходные рисунки именно адаптируют под вышивку, а не просто делают подчищенные прогоны, как нынешнее Золотое Руно.

      Видалити
  18. Антонина, Ваша вышивка легкая, тонкая, нежная! а оформление ей под стать :)
    а еще мне очень понравились Ваши фотографии!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лена, спасибо большое :) Оформлением коллаж в фотошопе сложно назвать, но буду стараться найти похожую рамку!

      Видалити
  19. какая красота...столько очарования!

    ВідповістиВидалити