середа, 14 березня 2012 р.

Весенние пузыречки

Ангина - вещь в целом неприятная и хлопотная, но зато появляется чудесный повод сказать себе: нет, я сегодня не могу работать, я болею! А поскольку больной ходячий, то было сделано давно запланированное - ревизия полки с "вонючками" (с) супруг. Зимнее отставлено подальше, летнее - на стартовых позициях, а в авангарде теперь стоят весенние ароматы. По случаю вытащила их на свет и сфотографировала кучкой. Сфотографировала - и задумалась, а кому показывать-то? Мужа не удивишь, родителей нельзя травмировать... Показываю вам :) Спрашивайте, если какой-то пузыречек вызовет интерес ;)





Забыла про Trussardi Trussardi, но повторить титанический труд по переносу из точки А в точку Б всей этой армады уже не смогу :)

И про вышивку. Ковыряю еще с осени незабудки от Риолис.



Когда в блогах и на форумах только появились фото этой серии, реакция вышивального сообЧества была неоднозначной, как и сами дизайны (картинки с сайта Риолис).



Сами цветочные композиции в стиле ретро прелестны, но пришпиленные дурацкие надписи, особенно "все будет хорошо" (голосом Верки Сердючки") на бокале с вишенкой, губили и губят всю красоту на корню. Из всей троицы мне больше всего приглянулся мешочек с незабудками. Все спрашивали "шо это за фигня", для меня с первого взгляда ответ был очевиден: шли по лесу, выкопали кустик незабудок, чтобы дома посадить в горшочек и любоваться живой лесной красотой. Поэтому надпись я решила не вышивать, а ткань - заменить на более винтажную. И вот тут пришло оно - западло. Винтаж 25 каунта у меня и на складах наших магазинов только один - кантри крим, то бишь белый с кремовым. Его и схватила в порыве начать поскорее вышивку. А потом оказалось что темно-синие оттенки в цветочках - они такие темно-синие, и их таки много. Но перешивать на канве из набора я не стала, как и брать имеющуюся винтажную мокку 32 каунта, дабы не сломать глаза. Что получится, то получится.
Вот так выглядит сегодня: осталось два самых светлых оттенка голубого и мешочек.

15 коментарів:

  1. О, Антонина вернулась!
    И сколько пузыречков принесла :)

    ВідповістиВидалити
  2. Ура! Тоня появилась, еще и с духами! Если бы ты еще на Галерею заглянула...

    ВідповістиВидалити
  3. Ленуся, как принесла - так и унесла, все мааааё :)

    Катя, скоро... я ж только-только из партизанской засады выхожу, крадучись... чтоб самой себя не спугнуть :)

    ВідповістиВидалити
  4. Ну ни финты себе у тебя парфюмов, Тоня!!!! Впечатлилась.
    Тонь, а вот скажи-ка, как ты используешь разные ароматы? Меня интересует как ты в этом ключе поступаешь с одеждой? В том смысле, что пахнет же всё - и свитер-платье, и шарф-платок, и даже верхняя одежда, осбенно мех. Ты что ежедневно всё это стираешь, или у тебя под разные парфюмы разная одежда?
    Про незабудочки - они прелестны! А что тебя в ткани смущает? Всё отлично смотрится, ничего не сливается.

    ВідповістиВидалити
  5. Юль, меня смущает, что контраст синего и белого больше, чем синего и бежевого, который в наборе (( Но бзик "не перешивать, даже если вышито всего ничего" побороть не могу...

    Парфюмофф - это где-то половина от имеющегося (только тсссс!..). Как-нибудь покажу летнее войско :)После открытия существования интернет-магазинов душа понеслась в рай.

    Про использование: летом-весной-осенью наношу на себя, поэтому одежда успевает выветриться, даже если толику аромата примет на себя. Шарфики приходится часто стирать, конечно :)
    А зимой таких проблем нет, т.к. ношу очень ограниченное кол-во парфюмов, они все примерно одного направления (кожаные - во время зимней сессии и тяжелые пачульные в расслабленном состоянии) и проблем опять же не возникает.

    ВідповістиВидалити
  6. Нормально незабудки смотрятся! Ну да, чуть более контрастно, но это неплохо. И, к тому же, ты сейчас вышила самую тёмную часть дизайна. Она и есть самая конрастная. Потом добавятся еще голубые оттенки, а главное - светлый мешок, и весь дизайн в целом станет более светлым, а значит менее конрастным на светлом фоне.
    Про парфюм поняла. А что такое кожаные ароматы? Это какие?

    ВідповістиВидалити
  7. Очень надеюсь, что контрастность уменьшится, но как представлю, что за красотень была бы на винтажной мокке... ыыыыы... пир самоеда :)

    Кожаные ароматы - это с нотами кожи в сердце или базе. У твоего любимого Лалика такого, кажется нет. Самый мой любимый, почти второе я - на фото, с бантиком, Jolie Madame. Поздней осенью, которая у нас в этом году была до середины января, ношу Cabochard Gres или Parfum de Peau Montana.

    Кстати про Лалик! Может быть хоть ты мне скажешь, чем отличается Lе Baiser в концентрации туалетной и парфюмированной воды? А то я устала себя уже по рукам бить, так флакончик нравится )))

    ВідповістиВидалити
  8. ого, хорошо душа в рай сгоняла )) А вот такая небезызвестная девочка Анечка и меня подсадила, подсадила одним своим описанием заболевания на Галерее, а уж после похода с ней в магазинчик ... ))) Из твоей, Тоня, (можно на ты?)) чудесной кучки имею Манифесто, тоже приготовила ему место в сердце, жду когда станет устойчивый плюс ) А еще Муссоны Hermes, в этом флакончике самые настоящие, пленительные весенние ветра )

    ВідповістиВидалити
  9. Ох уж эта Анечка :)... Да, именно она своими чудесными рассказами о содержимом парфюмерного шкафчика открыла для меня парфюмерию как тему для бесед в интернете.

    На ты конечно можно и нужно, благодаря созерцанию работ членов французского клуба в чудесных рамочках "от Киры" мне кажется, что мы давно знакомы :)

    ВідповістиВидалити
  10. я думаю, мы уже были готовые и созревшие для этого, для бесед ) Лично я давно мечтала, хоть что-то уловить в этих тонких материях, и подозревала, какое удовольствие они сулят; но совершенно не представляла как подступиться-то!
    Это очень приятная грань распространения информации в инете ) и круг опять же узок!))
    Да! про незабудки-то забыла, а ведь хотела, духи опять голову вскружили ) - очень трогательные! и контрастность им только на пользу, очень реалистично!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. А я в материях как-то барахталась, что-то покупала в интернете, знакомилась потихонечку с нишей, но одно дело вариться в собственном соку, другое - найти тех, кто разделяет эту любовь :) Как бы иначе на полочке появился Манифесто, если бы о нем не рассказала Аня?

      Незабудки говорят спасибо :) есть стимул быстрее вышить мешочек и явить их миру во всей красе!

      Видалити
    2. И у меня Манифесто после Аниных комплиментов появился!

      Видалити
  11. " есть стимул быстрее вышить мешочек и явить их миру во всей красе!" - Ну да. Во всей красе и в Кириной рамочке)))))
    Тонь, насчет Lе Baiser ничего сказать не могу - у меня их еще нет! Даже не помню по какой причине, то ли аромат не очень приглянулся, то ли я их толком не распробовала, короче, мне на 8-е марта подарили очередной флакончик Аметиста, теперь уже сразу 100мм (ну, что б два раза магазин не бегать), и я счастлива!!! У меня Аметист как раз идёт как весенне-летний. А на Lе Baiser я что-то пока не подсела. Надо еще раз нюхнуть.
    А чем в принципе отличается туалетная и парфюмированая вода я тоже не очень-то в курсе. Это к вышеупомянутой Ане вопрос, наверное)))) Туалетная вроде более стойкая, чем парфюмированная, или наоборот))). А что одна из них в более скромном флаконе? Тонь, видишь, я вопрос с Lе Baiser еще детально не изучила, но, мне кажется, что Лалик надо покупать в первую очередь из-за флакона. Великой мастер ювелир-стеклодув должен быть представлен в ювелирном стекле! Я так щщитаю.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Чем в принципе отличается, я те и без Ани скажу :) Минимум - концентрацией, парфюмерная более насыщенная, часто еще и акцентами на разные ноты, вот эта возможность меня как раз и интересует в данном случае, ибо при прочих равных выберу конечно же о де парфам, оно же ОДП.
      Поцелуй (кажется, так переводится) судя по пирамидке - цветы+перчик+ягоды, но у нас в гамазинах сетевых тоска зеленая, стоят только новинки, поэтому ты нюхни при возможности, дорогая, буду очень признательна :)

      Видалити
    2. Купить из-за флакона - это мы завсегда готовы, один раз даже почти оформила заказ, но передо мной сейчас стоит задача почти как у кота Матроскина: как бы продать что-нибудь ненужное (банально полки освободить от того, что разонравилось или оказалось в дубле), чтобы купить нужное. А нужного списочек приличный :) Соточку Поэмы, Профумо, Нимфею, старенькую Дюну откопать бы, Охоту на бабочек, Эден... Нам много не надо, только самое лучшее :)

      Видалити