субота, 15 серпня 2009 р.

Предвкушения хомяка

И опять о наборах Алисены.
Позавчера была на рынке, зашла в их новый магазин (теперь близко к метро, удобнаааа). То, что мне показалось при первом нескромном приближении белкой, оказалось мышкой, что радовает еще больше (кто заметил мою любовь к мелочи всякой пузатой - поймет )))). Также не упустила случая высказать свое фи по поводу схемы на глянцевой бумаге как раз нужному человеку, так что есть надежда, что мышка и остальное будет уже на матовой и можно будет черкать всласть )))
А вчера наборы уже появились в магазине (фото оттуда)


Мышка шьется на винтажном льне (есть вариант с аидой, тоже винтаж), скрин из РМ неинформативен. А коровка еще и с крейником 032, такая зимняя - и отличной подет в тройку к моим зимним тэддикам )))))



Все, дорогие, убегаю. Эти дни была в хлопотах, всех читала, всех люблю, каменты рвутся из груди - но мариноваться будут до вторника ))))

середа, 12 серпня 2009 р.

Приятно получать подарки :)

Сегодня я получила от Liys свою первую награду - и даже две!!! Первая - "за дружбу", вторая - за Очумелые ручки :)



Спасибо тебе большое!!! Наверное, у меня было такое же чувство на первый настоящий день рождения, но этого я конечно же не помню ))))
Liys награды объединила - и очень правильно, потому что лично для меня поделить милых вышивальных товарищей на умных и красивых (помните анекдот ))) было бы очень-очень сложно!

С превеликим удовольствием передаю эстафету:

Neo
Lara
Flamingo
Hohla
Nuni
Ингуля
Klear

Так как мест как всегда больше, чем хороших людей, хочу пользуясь случаем поблагодарить всех, кто не дожидаясь особого приглашения заходит в гости, оставляет комментарии (Настя, жму лапу через весь континент!). Как говорится, гость в дом - радость в дом :)

А теперь саааамое сложное - рассказать о себе 7 фактов. Право слово...

1. Как-то так выяснилось по жизни, что одно из любимых и часто цитируемых мною (особенно на работе, студентам ))) литературных произведений - Алиса в Стране чудес и Алиса в Зазеркалье.
- Так бы и сказала, - заметил Мартовский Заяц. - Нужно всегда говорить
то, что думаешь.
- Я так и делаю, - поспешила объяснить Алиса. - По крайней мере... По
крайней мере я всегда думаю то, что говорю... а это одно и то же...
- Совсем не одно и то же, - возразил Болванщик. - Так ты еще чего
доброго скажешь, будто "Я вижу то, что ем" и "Я ем то, что вижу", - одно и
то же!
- Так ты еще скажешь, будто "Что имею, то люблю" и "Что люблю, то
имею", - одно и то же! - подхватил Мартовский Заяц.
- Так ты еще скажешь, - проговорила, не открывая глаз, Соня, - будто "Я
дышу, пока сплю" и "Я сплю, пока дышу", - одно и то же!
- Для тебя-то это, во всяком случае, одно и то же! - сказал Болванщик,
и на этом разговор оборвался.

2. у меня никогда не было кота...
3. умею хранить секреты :)
4. зато не умею шить. совсем-совсем (пришитые намертво пуговицы не считаются ))) Школьные уроки "труда" воспитали стойкую боязнь швейных машинок - наверное, если бы вдруг передо мной из-под земли материализовался доисторический ящер, я бы с ним сладила - но уберите подальше все Зингеры и Ягуары!
5. у меня нет тИлИвИзера. совсем-совсем :)
6. если бы не стала финансистом (дитя 90-х, что тут сказать), то посвятила бы себя иностранным языкам или дизайну.
7. боюсь летать на самолетах :) сам факт отрыва от водной ли, земной ли поверхности вызывает у меня первобытный ужас. как это совместить с мечтой побывать в Барселоне и своими глазами увидеть творения Антонио Гауди - пока не знаю :)

понеділок, 10 серпня 2009 р.

Красочно и аскетично

Не вышивается мне, недели три уж как. Хоть ты тресни. Гуляю, читаю, сплю до отвала (бозе, в этом учебном году первая смена, убейте меня кто-то шоб не мучилась 10 месяцев), бездельничаю как умею - в частности, играю в вышедшие в ентом году казуальные квесты. Квесты я люблю разного размера, но пока не вышли Машинариум, Фобос 1953 и Карантин, отрываюсь на маленьких.

Тем, кто с моей легкой руки поиграл в серию Dream Chronicles (понравилось, даааа )))))?), могу порекомендовать еще парочку: Kuros и Pahelika: Secret Legends. Так как мы - честная контора, то считаем необходимым поделиться кое-какими соображениями и наблюдениями, дабы потом не страдать от икотки и других последствий использования кукол вуду :)

Kuros. Стилистика, цветовая гамма и отправная точка внутриигрового мироздания - glyph stones - перенесены из серии игр 3-в-ряд Glyph и Glyph 2. Игра красивая, яркая, интересная, загадки логичные. Поначалу я не могла удержаться от сравнения арта Kuros'a с Dream Chronicles, поскольку как визуально, так и по сюжетно-головоломному наполнению планка, поднятая ими весьма высока: интимная атмосфера, изящный, живой стиль арт-нуво, сложные, но не зубодробительные головоломки. К сравнению подталкивают и виды локаций царства земли, при создании которых авторы явно вдохновлялись, разглядывая виды из DC, ибо то, что не имеет ничего общего с природой, получилось у них менее детализировано и вдохновенно. Но если оставить в стороне придирки, единственный недостаток игры - длина, компенсируемая обещанием продолжения.

Гораздо больше по духу на DC походит Pahelika. Аскетичные интерьеры, коричнево-зеленая гамма настраивают на серьезный и мистический лад с легким налетом паропанка. Несмотря на то, что общая положительная оценка остается в силе, в игре есть ряд досадных штрихов:
- непоймизачем надо раз 5-6 сложить jigsaw puzzle - картинки из кусочков. Легко, но надоедает.
- отсутствует идентификация предметов в инвентаре. Иногда приходится тыкаться наугад, особенно, когда надо комбинировать предметы.
- примерно на трети игры имеет место досаднейший глюк, из-за которого мне пришлось проходить игру до этого места повторно. Собрав факел (по умолчанию горящий зеленым пламенем), вы должны зажечь огонь на каждой стойке цветом, обозначенным у ее основания. Вот здесь внимание: бестолково тыкаться категорически нельзя! Факелом с зеленым пламенем меняем цвет у синего факела (пламя из зеленого стало синим) и так последовательно по часовой стрелке:



- комикс-врезки ооооочень медлительно повествуют о своем и их нельзя пропустить (первый раз вижу такое). Это, по крайней мере, компенсируется приятным голосом рассказчика.

Но, несмотря на все перечисленные недостатки, игра однозначно стоит внимания и ожидания второй части, в которой разработчики имеют все шансы создать шедевр, равный Dream Chronicles.

Поближе рассмотреть скриншоты Kuros и Паэлики можно у меня в галерее ;)