вівторок, 28 липня 2009 р.

Обтряхнули старину

Работала я когда-то в отпуске удовольствия ради в полиграфии. Визитки (наше фсё!), флаеры и прочая хрень. После этого 100 лет к прикладному дизайну руку не прикладывала, а тут - записывала диски со схемами для галерейной подруги, чем не оказия сдизайнерить обложечки для дисков? Вот такие получились:


















Мне нравится, надеюсь, ей тоже придутся по душе :)

понеділок, 27 липня 2009 р.

Немного о кошках на холсте и в вышивке

Случайно набрела на автора картин, по которым Золотое Руно сделало два дизайна - спящий кот и не помню-как-называется-второй. Это - Gu Yingzhi. Художница рисует в основном пушистых котов. Коты (или скорее котята) - главные герои композиции, ничто не отвлекает внимание зрителя. Мышки, мушки и жуки-богомолы создают отличное настроение. Дал бы Боженька мне в руки талант - ну или хороший исходник, почти все ее кошки просятся в вышивку. Не потому, что при этом картины выиграют больше, просто сам процесс создания такого умильного существа должен неимоверно расслаблять:



У Mi Chunmao (его работ в вышивке я пока не видела, но это дело времени) больше внимания окружающим зверят природе и предметам, поэтому очень хорошо получается прочувствовать масштаб: мир такой большой, жужжащий и шевелящийся, а котенок - такой маленький :)












Все фото из интернета, там есть еще много превью ;)

пʼятниця, 24 липня 2009 р.

Tadaima!

Все-таки я - однозначно дитя порока. Порок называется - городская жизнь. Нет, чистый воздух, птички-жучки, зеленая травка - это мы любим, но только и если это сочетается а) с наличием водопровода и какого-никакого горячуюводуподающего устройства и бэ) с возможностью добраться до городской суеты и толкотни за 20 минут езды на чем угодно. Ну хорошо, пусть даже за полчаса, но это уже потолок.
Посему проведенная в деревне неделя для меня была ежегодным воспитанием стойкости не только физической, но и духовной (последняя с бытом и тихой жизнью не связана, но пусть все остается за 140 км отсюда).
Однако на всякий минус найдется свой плюс: отсутствие интернета дало возможность кроме всего прочего - повышивать. Так как брать с собой рамку сильно не хотелось, со скорейшим завершением аталийских мальв не срослось. Зато я нашла новую любофф - Казуко Аоки. Нет, как эцтетствующий хомяк я ее всегда нежно рассматривала, но шить - это ж совсем другое дело!



Вот такой белый клевер. Цвета подобраны - изумительно, специально нашла в огороде "оригинал" (и нет бы сделать фото, балда!).

Ну и начала алисеновскую кисю-брысю. Успела немного, шьется очень легко и приятно.



P.S. Тadaima - фраза, традиционно произносимая японцами по возвращении домой, даже если они вышли на 5 минут за хлебом. "Я дома", значицца.

четвер, 16 липня 2009 р.

В ожидании осени

Сегодня - день приятных вышивальных открытий. С утра в блоге МТСА появился пион из новой книги, полностью посвященной этим цветам, которая выйдет в ноябре (тьфу на нее, шоб не сглазить!!). Затребую как подарок себе на юбилей, 100пудово.

Потом я пошла на Петровку за нитками, шоб было чего поковырять в селе, и выяснила, что мой любимый инет-магазин Алисена теперь будет производить еще и наборы для вышивки (выяснила=беспардонно ткнулась носом в вышивку на пяльцах у продавщицы, ибо натренированный нюх эЦтетствующего хомяка сразу учуял нечто эдакое в винтажной тряпочке, рыжей беличьей морде, осенних листьях и кусочке коры). И из того, что мне удалось увидеть (два процесса и одна готовая работа - коровка в разноцветном шарфике на коньках), можно сделать вывод, что по крайней мере первые дизайны будут на хорошем мировом, а не панновско-новозээровском уровне. Один, простенький, наборчик уже поступил в продажу и я его есс-нно недолго думая схватила:
В наборе (как планируется и в остальных) канва цвайгартовская, нитки дмс, бисер и иголка. Приятно, что инструкция на украинском языке. Плохо, что схема на глянцевой бумаге, но это дело поправимое и не принципиальное.

Словом, осень 2009 года обещает быть интересной. Новинки вышивки, новые сезоны House M.D. и Анатомии Грэй, отсутствие необходимости писать диссертацию (как же я свыклась с этим ярмом, оказывается!), еще пара событий в личной жизни (если нас с мышем опять лень не одолеет)... Эх, шоб мы все были здоровы :)

вівторок, 14 липня 2009 р.

YESSSSSS!!!!

Звонили из университета. Пришел из ВАКа мой кандидатский диплом. Завтра заберу плод 5-летнего труда, бессонных ночей и кучи нервных клеток. Хотелось бы пафоса и речей - но пафоса и речей не будет, защищалась не в родных стенах. Ну і нехай (с)!
Просто не верится, до сих пор ))))))

...и в голове вертится песенка:

...и вам седло большое, ковер и телеви-изор в подарок сразу врУчат - а, может быть, вручАт.

А еще я испекла кучку маффинов с бананом - приехала сестра мыша, хочется побаловать "ребенка", да и надоедает магазинное непоймиизчегосделанное порой страшно. Первый раз поливала растопленным шоколадом (обычно посыпаю потертым на мелкой терке), поэтому выглядит устрашающе, но на самом деле оооочень вкусно :)



субота, 11 липня 2009 р.

Распределение обязанностей

...не прошло и двух недель с начала отпуска, а МОСК уже усох от ничегонеделанья и в авральном порядке послал импульс ручкам. Одна (в которой мышка) потянулась на сайты с играми за квестами, вторая вытащила из стопки бумаг закон про налог на прибыль, повинуясь настойчивой необходимости обновить задачи хорошо если пятилетней давности... Бедные, бедные студенты )))) Нет худа без добра, воистину. Кризис в экономике (в умах - так давно уже), в бюджете нет денег на безумного размера стипендии - и вдруг оказалось, что нам опять дозволено учить в соответствии с программой курса. Аллилуйя.

А душа будет отдыхать... совсем чуть-чуть, чтобы тоже не усохнуть :)

пʼятниця, 10 липня 2009 р.

Atalie - Roses Tremieres

Странное дело... Как только наступает лето, меня неудержимо тянет в сторону Atalie. Как будто реле какое-то срабатывает, с глаз падает пелена и понимаешь - ах, какая прелесть!.. А тут еще хомяк надыбал новый дизайн с мальвами (к слову сказать, цветы эти я обожаю во всех видах) и потерял покой. Выбрал ткань, с горем пополам подобрал в меланже и мультиколоре дмс и анкора то, что предполагается как замена аталийскому шелку и пошел кайфовать. Дизайн действительно такой вот - кайфовый. Вначале думала, что долго буду шить лужайку (назовем ее так), сплошные ромбики, но потом так втянулась, что специально оттягивала окончание процесса. Вот такая у нас травка:

Мультиколор и меланж дмс. Очень жаль, что в дмс-шном мультике нет номера со средне-зеленым без синевы или яркой желтизны оттенком. В итоге основной зеленый для листьев и стеблей пришлось шить меланжем, а меланж - это кака. Ну зачем, ЗАЧЕМ делать такие длинные переходы??? В итоге на половине дизайна большая часть мотка израсходована, частично на вышивку, частично в утиль. Но это все ворчание, конечно :) Шить очень интересно, и стебли с обвивом (что-то у меняон криво получился, но это сИкрет!), и крестиково-гладьевые листья, и бутоны-узелки...
Пока это выглядит несколько непрезентабельно:

...но вскоре распустятся пышные махровые мальвы

середа, 8 липня 2009 р.

Первый блин

Блинов я, признаться, еще не пекла (shame on me...), а вот блог создала. Не раз и не два на форумах рамки определенной (сейчас - вышивальной) тематики становились мне узки. Много раз хотелось высказать свое мнение вроде бы как и публично, но не ожидая волны несогласных, призрака модераторского тапка (сама такой имею, фигли там :)) и прочих радостей сетевой жизни. Ворчать и ныть, лялякать и трындеть о наболевшем. В конце концов, надоело через Избранное браузера ходить по любимым рукодельным блогам. И вот мы - туточки!!!