неділя, 27 липня 2014 р.

ПОТРІБНА ДОПОМОГА

Я ніколи не робила подібні перепости, але це інформація від людини, яку я знаю.

Бойцу батальона "Айдар", получившему тяжелые ранения 11.07.2014 в
бою за стратегически важный населенный пункт Металлист(Луганск) в результате
обстрела боевиками из установки "Град". Травмы очень тяжелые: перелом основания
черепа, отслоение сетчатки глаза, открытый перелом голени с повреждением мягких
тканей. Для того, чтобы сохранить ногу необходима операция в Израиле,- в
Украине, к сожалению, доктора не имеют возможности уберечь ногу бойцу!

Боец - Герасименко Павел Валерьевич 1991 года рождения из Киевщины.

Родители:
Герасименко Валерий Анатольевич тел.0639023215

Герасименко Светлана Викторовна тел.0508013106

Реквизиты
для помощи Приват Банк 5577 2123 0006 6787 Герасименко Светлана Викторовна

середа, 16 липня 2014 р.

Усталость №2

Ну что, посмотрели на мою "тёмную сторону" в предыдущем посте? Я специально не выбирала выражений, скорее даже смягчала. Но ни удалять его, ни менять не буду. Потому что ил со дна моего словаря и сознания, возмущение и боль там настоящие. Это тоже я.

Вижу, кое-кому не понравилось. Аж два читателя в минусе. Не знаю кто и не интересуюсь. Потому что с этим мальчиком, этим летчиком у меня что-то наконец, после 7 месяцев  перегорело от ежедневной эксплуатации. Даже пока не знаю, как назвать эту деталь. Знаю только про побочный эффект: больше никаких закрытых постов. Потому что все крымнаши, адепты новороссии и "юго-востока", пырящиеся в айпадики ненавистники страшного Госдепа, свидетели явления честного российского журналиста во вторую пятницу после новой луны в високосный год - это целевая аудитория, авторы и апологеты подобной мерзости. Это для них снято и снимается, гадливость же не дружит со щепетильностью. Как сказал сегодня луганский журналист Сергей Иванов, я временно изымаю "их из своего внутреннего гуманистического дискурса. При нынешних раскладах это самое лучшее, что я могу для них сделать".

Победа доброты
Не так уж неизбежна:
Ей мало наших клятв,
Ей много надо сил!..
Г. Полонский. "Не покидай"

А с другой стороны общества - молчание. Не только на митингах, даже в общении с нами. В марте пискнули "нет войне с Украиной", а когда война уже несколько месяцев идёт - заглохли. Я не могу осуждать: у кого карьера, у кого кредиты, у кого дети и никому не хочется в тюрьму. И уж тем более не могу призывать. Могу только пожелать, чтобы когда вы вынете изо рта сладкую конфету "Тузик", еще можно было что-то изменить или кого-то спасти.

И чтобы закрыть тему с мальчиком, привожу интервью замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина. Далее маркер - мой, как и комментарии в квадратных скобках.

вівторок, 15 липня 2014 р.

А вот и мальчик всплыл

Допрос пленного летчика сбитого АН-26. Это же видео на канале Лайфньюс, чтобы не говорили про фэйк. Смотреть до конца.


Только мальчик уже гвоздями к двери прибит. Но это так, мелочи, правда?
Российское "общество" схавало (первый раз в жизни я по доброй воле употребила это слово). Сглотнуло не жуя этого мальчика. Эрнст сидит в своем кресле как сидел. Проверка пройдена, теперь с вами можно делать всё. Еще и скрипучий (а как бы вы запели после насильного впихивания зондов?) голос совести, В.И. Новодворская, преждевременно (а для кого и своевременно) умолк навеки. Стало даже интересно: а где же дно? Только кажется что вот оно, как снизу кто-то стучит (с).

Раньше я думала, что журнаглисты больше шакальничают, а сейчас понимаю, что террористы - просто обслуга эфэсбэшных писак.

Комментарии традиционно закрываю, не только по традиционному нежеланию чистить их, а из риска опустить себя до девиантной лексики, поскольку весь запас прочности ушел на написание поста в литературном стиле. Это в украинском хуже "хай ти луснеш!" я с детства не слышала, а "великий" богат, что есть то есть.

неділя, 13 липня 2014 р.

Памятник пофигизму или "Гражданская?"-2

Из ФБ Дианы Макаровой, в контексте поста "Гражданская?", читать лучше после ознакомления с ним. И посмотрев видео из Аниного поста. К слову сказать, опять "дайте".

Продолжение. Славянск.

- Человек двести погибло. Ну понятно, что ещё никто не считал. Я так, по рассказам, навскидку. Но самое большое число местных попало под принудительную мобилизацию. Тогда пацанов и мужиков вооружали.
- А если не хочешь?
- А в подвал. Вот и вооружались. Потом их погнали первой линией. Там они и полегли все. Столько пацанов... И сейчас лежат по посадках. Там растяжки, и украинские, и сепаратистов. Не скоро разминируют. А тела пухнут. Некоторых успевали немного прикопать. остальные так лежат.
- Город как? По-прежнему за сепаратистов?

четвер, 3 липня 2014 р.

^__^

Перш ніж залишати у власному "вчора" сьогоднішній день (годинничок має власну думку щодо дати :))... 
Дуже рада була усіх бачити! Все в нас буде добре! 
(літери у слова не ліпляться, тому тримайте звірятко :))