понеділок, 16 вересня 2013 р.

Ни скандала, ни причёски. Салатик!

Недавно прочитала мнение, что перед днём рождения у человека наступает затишье всего и вся, организьмус как бы чего-то ждёт, не говорит только, сволочь, чего именно. Мой ДР несчастливо совпадает примерно с семи лет с датой, которая красным-то не отмечена на календарях, но "праздную" её почти всю свою жизнь, с перерывом в год-два. Так что ни опровергнуть, ни подтвердить приведенную выше точку зрения не могу: дню рождения постоянно предшествует то окончание каникул, то конец отпуска. И шут бы с ним со всем, но эта депрессия теперь осложняется не только общим понижением тонуса, но и вышивальной апатией. Лежит незаконченная пылающая анютка МТСА, лежит Жасмин Беатриче почти дошитый, лежу на диване с книгой я... Хорошо лежим, красиво. Жаль - порознь :)

Поэтому в рамках борьбы с осенней хандрой и прочими неприятными вещами давайте я дам вам рецепт очень вкусного и офигительно быстрого салатика, вы мне чего-то напишете в ответ, глядишь и веселее будет :)

Откуда пришел ко мне этот рецепт уже и не помню, но, кажется, от фигурнокатательной подруги Анечки, в чьем гостеприимном доме наша "фигурная" компания не раз собиралась для просмотра, пересмотра и обсжудения соревнований. Аня - замечательная хозяйка, из тех, что способны из ничего сотворить кулинарный шедевр - вот почему моя память отдаёт бразды логике и приписывает истоки именно ей.
В какой-то момент встречаться мы стали всё реже, разведенные жизнью, новыми рабочими, семейными и прочими интересами, но то время я вспоминаю с огромной теплотой!
Думаю, Аня не была бы против обнародования её рецепта :)



Поскольку я майонеза потребляю крайне мало, то не считаю зазорным добавлять его в этот салат. А вообще можно попробовать и сметанную заправку (с добавлением чего-то для остроты) или даже оливковое масло.

Не думаю, что надо подчеркивать: капуста эта полезнее, чем белокочанная во много раз, про всю пользу можно прочитать "в этих наших интернетах", не буду вас мучить копи-пэйстом.