неділя, 23 червня 2013 р.

Работа над ошибками - Pensées et violettes au point de croix

Причём не над своими. Даже не знаю, обидно сие или нет.

Вполне возможно, что моя... хм... увлеченность анютками МТСА и трепетное отношение к точности воспроизведения задумки автора заставляют некоторых недоуменно крутить пальцем у виска. Я тоже кручу :). Но от характера никуда не деться и вот, после почина Наташи, заметившей глобальную ошибку крест-полукрест, после Катиного точного определения книги "творческая" и показательного примера с заменой книжного подбора в Pensee Flamboyante я растеряла остатки пиетета перед работой того, кто набирал схемы, включила глаза и мозги и не просто перешила первые две анютки, поменяв местами крест и полукрест, но и внесла более глобальные изменения.

четвер, 20 червня 2013 р.

Житейское

Вышла вчера во время экзамена за кофе, оставив страдальцев на других членов гос.комиссии. Ну, а на экзамене, как это часто бывает, приходится то шуткой, то лёгким взрыкиванием гасить всплески активности не нашедших ответы в своих шпаргалках или головах.

Так вот, захожу в кафе. А там куча студентов, шум, гам. Уже открыла рот и приготовила лёгкие для очередного "А ну-ка, тишина!", как краем мозга поняла, что эта реплика в данной ситуации слегка неуместна. Профдеформация :)

Скорее бы отпуск, что ли... А то общее настроение благодаря косяку экзаменов, авральным рецензированиям чужих "трудов", опупенно последовательному рецензированию собственных (когда один и тот же человек один и тот же перечень и содержание тем сначала в виде учебника (!!!) пропускает, а через полгода в виде программы дисциплины - уже нет, и я не говорю сейчас об общей компетентности многоуважаемой пожилой дамы, утверждающей вопреки всем и своему же учебнику, что инвестиционные риски - это не то, что надо рассматривать при изучении инвестиционной стратегии, да)...

... так вот, настроение, оно же состояние - нецензурное весьма. Кто не хочет запятнать в своём воображении мой светлый образ - под кат не ходит :)

неділя, 9 червня 2013 р.

На небі ♥



Учора з чоловіком влаштували маленький музичний вечір і послухали новий альбом Океану Ельзи «Земля». Славко в інтерв’ю назвав його дещо наївним (наївним, як рима «рандеву-голову»? :)). У цілому погоджуюсь,  додам ще епітет – розслаблений, у гарному сенсі цього слова. Слухати літніми вечорами, у компанії, удвох або й на самоті. Час покаже, які з пісень стануть на рівні з такими хітами (не люблю я це слово, а чим замінити?), як «Майже весна» або «Така як ти». А поки що послухайте гарну музику -  мені вона сподобалась найбільш :)




середа, 5 червня 2013 р.

"Тогда о чём? О снах, о книгах?"

Кружа сегодня утром по комнате в поисках то сумочки, то очков, то ручки - это мы так на работу собирались - я вдруг застыла на месте, замерла, рассмеялась и потянулась за фотоаппаратом. Виной задержки в сборах и приступа фотодокументалистики послужил вот этот натюрморт, вобравший в себя почти полностью всё то, о чем я пишу: вышивка, парфюмы, теперь вот пионы )))

вівторок, 4 червня 2013 р.

MTSA - Voyages. Павлиний глаз

 Inachis io

Из книги Voyages. Белый белфаст, нитки DMC. И тут не без ошибок, ага :) Ключ невнятный, в лучших традициях изд-ва Марабу, но даже в этой невнятности вполне явственно перепутаны два оттенка - 3777 и 433, так что бдите!
Хотела шить три крылышка, но начала с самого красивого и теперь застопорилась. Что ж, хотя бы не цветочки наконец вышила, и то хорошо :)

субота, 1 червня 2013 р.

Vintage

Свинья, как говорится, везде грязь найдёт (хотя смутные мои познания в животноводстве подсказывают, что в грязи свиньи не пачкаются, а совсем даже наоборот и это можно считать комплиментом)... А любитель парфюмерии (парфманьяк - не выношу это слово!) - винтаж. Понадобилось мне кое-что зашить в кои-то веки простыми, не вышивальными нитками, полезла в швейную коробку покойной бабуни - и извлекла оттуда пустой флакончик винтажных советских духов.

Ни названия, ни цены даже - просто отвинчивающаяся пластмассовая крышка-шляпка и мощнейший амбровый удар, если приблизить нос к горлышку (а ведь сколько даже не лет, а десятилетий прошло!). Коллективный разум в лице Леночки-Arsuna подсказал, что это аромат Осень от Дзинтарс. Какая у него чудесная коробочка!
 
 
Ну и если я еще не надоела вам со своими пионами, то добро пожаловать под кат - посмотрите как расцвели мои партизаны из-под сарая :).